Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Китайская кухня!

Девочки ходили в китайский ресторанчик и ели очень вкусную рыбку!!!

она жаренная с крахмалом!!! Еще так делают крылушки и другое ""Может кто знает???

и ещё покупали гренки из черного хлеба к пиву с чесночком сама делала не получилось так вкусно!! Поделитесь если кто умеет???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Китайская кухня!
Девочки ходили в китайский ресторанчик и ели очень вкусную рыбку!!!
она жаренная с крахмалом!!! Еще так делают крылушки и другое ""Может кто знает???
и ещё покупали гренки из черного хлеба к пиву с чесночком сама делала не получилось так вкусно!! Поделитесь если кто умеет??? Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Малолетова
8 февраля 2013 года
0
Постою, послушаю. Знаю одно, что готовят они все на очень сильном огне...
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
+1
Гренки из ржаного хлеба делаю очень вкусные сама, улетают у нас! Обжариваю хлеб на раст масле и снимаю, тут же натираю чеснокоми, присаливаю немного. Еда в такого рода заведениях сдабривается глутаматом натрия, усилителем вкуса и аромата, а также вызывает привыкание, поэтому нас так тянет обратно...
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
Я тоже сама делаю так же. У них ,правда,есть два недостатка. На мой взгляд. Во-первых,сколько сделаешь,столько и СОЖРЕШЬ!!!!!! Остановиться невозможно. А во-вторых, ощущения во рту наутро.
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
0
да у меня вроде нормальные ощущения... или я могу остановиться....
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
Так я ж так и сказала - на мой взгляд. Вернее - жор. Давненько я их что-то не делала
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
0
и мне напомнили!!!!!!!!! но хлеба нет... надо купить
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
А я и не знаю - есть или нет. Не ем его уже года два.Только зять за ним и следит.
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
0
ну ничего себе!!!! а что вместо хлеба?
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
Ничего. просто не ем да и все. Ни белый,ни черный.Он мне как-то и не нужен был всегда.
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
0
не, я люблю свежий хлеб... больше тяготею к ржаному.. в охотку и французский и чиабатта, сейчас столько вкусного хлеба!
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
Я ко всем хлебо-булочным отношусь совершенно спокойно.
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
0
да... уж у как говориться-на вкус и цвет!!!!
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
эт точно.
zxc123 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
и мне напомнили!!!!!!!!! но хлеба нет... надо купить

↑   Перейти к этому комментарию
а вы черный хлеб покупаите ?
СВЕТЛАНА11111
8 февраля 2013 года
0
ну сама я не пеку...
мама-кошшка
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Я тоже сама делаю так же. У них ,правда,есть два недостатка. На мой взгляд. Во-первых,сколько сделаешь,столько и СОЖРЕШЬ!!!!!! Остановиться невозможно. А во-вторых, ощущения во рту наутро.

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня посоветовали после "приёма" чеснока, пить молоко... да пожирнее ни запаха, ни утреннего эффекта)))
potapov-svetlan2010
11 февраля 2013 года
0
Спасибо за совет. Надо взять на заметку.
zxc123 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
Гренки из ржаного хлеба делаю очень вкусные сама, улетают у нас! Обжариваю хлеб на раст масле и снимаю, тут же натираю чеснокоми, присаливаю немного. Еда в такого рода заведениях сдабривается глутаматом натрия, усилителем вкуса и аромата, а также вызывает привыкание, поэтому нас так тянет обратно...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо попробую
Аггеликуля
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
Гренки из ржаного хлеба делаю очень вкусные сама, улетают у нас! Обжариваю хлеб на раст масле и снимаю, тут же натираю чеснокоми, присаливаю немного. Еда в такого рода заведениях сдабривается глутаматом натрия, усилителем вкуса и аромата, а также вызывает привыкание, поэтому нас так тянет обратно...

↑   Перейти к этому комментарию
СВЕТЛАНА11111 пишет:
Гренки из ржаного хлеба делаю очень вкусные сама
могу поделиться приготовлением чесночных сухариков (крутонов) Режу на кубики (величинй с вишенку), и высыпаю в противень. Отдельно на блендере взбиваю масло с чесноком(можно добавить перчик, орегано) Потом этой жидкой кашицей брызгаю на сухарики, перемешиваю и запекаю в духовке до золотистого цвета. Много масла не надо- и тем более чеснока - а то запах будет неприятный и хлеб жирный. Ну вот на противень наверное 1-2 зубчика и пару ложек масла хватит. Можно прям лить на руку и перемешивать- на какой кусочек попадет, на какой нет- не важно. Ну со временем вы сами установите крепость по вашему вкусу.
МаРиШкА К
8 февраля 2013 года
0
не знаю как крылышки,но филе куриное и свинину молодую я делаю в крахмале,если интересно,напишу
zxc123 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
да очень интересно !!
МаРиШкА К
8 февраля 2013 года
+3
Разрезать куриное филе на кусочки примерно 2Х2 обвалять их в крахмале добавив соль и пожарить на сковородке до румяной корочки,это занимает примерно мин 7-9 .тем временем сделать соус из мёда уксуса и соевого соуса пропорции 1:1:1 прогреть его немного чтобы соединились ингредиенты и полить курочку ,сверху посыпать кунжутом. Вот и все очень быстро и вкусно получается.(и по мотивам китайской кухни )
zxc123 (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
спасибо !!!Первый раз такое вижу !!!
МаРиШкА К
8 февраля 2013 года
0
на здоровье!
Аггеликуля
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий МаРиШкА К
не знаю как крылышки,но филе куриное и свинину молодую я делаю в крахмале,если интересно,напишу

↑   Перейти к этому комментарию
МаРиШкА К пишет:
я делаю в крахмале,если интересно,напишу
я делаю раствор 3 яйца, 3 ложки крахмала и 3 ложки майонеза- туда чесночок, приправы..Потом режу кубиками (можно даже перебить в мясорубке) курочку или печень и пеку шикарные оладушки
МаРиШкА К
9 февраля 2013 года
0
наверное вкусно! нужно попробовать ваш вариант
Аггеликуля
10 февраля 2013 года
+1
МаРиШкА К пишет:
нужно попробовать ваш вариант
не пожалеете. Тем более что такой раствор сохранается в холод-ке 3 суток. Удобно- в любой момент достал, пожарил порцию горяченьких оладушек и до следующего раза храни.
МаРиШкА К
10 февраля 2013 года
0
EIVI
8 февраля 2013 года
+1
Про рыбу не знаю, а индейку делаю иногда как МаРиШкА К. Действительно вкусно. А гренки сушу в аэрогриле. Из бородинского хлеба, предварительно смазав их смесью из чеснока и оливкового масла и присалив.
Пелёнка
8 февраля 2013 года
0
Крахмальный кляр : 2 яйца, 4 ложки картофельного крахмала, 2 ст ложки соевого соуса, кинза(или петрушка) нарезанная мелко-мелко(можно в блендере), имбирь молотый ч.л. (или свежий на терке 100 гр отваренный в малом кол-ве воды, перемолотый в блендере), соль, чеснок, 1,5 ст л майонеза. + по вкусу- перей острый и т.д.
zxc123 (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
спасибо !!А он подходит и для рыбы и для мяса ???
Пелёнка
9 февраля 2013 года
0
да
Flor3
8 февраля 2013 года
0
Я крахмал всегда добавляю в котлеты (научил один шеф-повар). Там он сдерживает жидкость, и котлеты получаются сочными. \
А насчет китайской кухни - да, у них почти все с крахмалом. Различные кляры делают, или разводят водой и вливают, получается соус.
Из курогруди получаются с крахмалом вкусняшки: грудку разрезать вдоль, в миску, и добавляем - соевый соус, крахмал, майонез, специи разные. Все перемешиваем, даем постоять. Лучше ночь. Но если даже сразу жарить - все равно вкусно. Жарить на сковороде, минут по 5 каждую сторону ( до золотистой корочки). Пропаривать не нужно, т.к. они не толстые. Получаются хрустящие, восхитительные, сочные кусочки. Едят все, даже мужчины, которые грудки куриные терпеть не могут. Они очень похожи на свинину.
zxc123 (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
спасибо большое !!Попробую
Елена Банщикова
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Flor3
Я крахмал всегда добавляю в котлеты (научил один шеф-повар). Там он сдерживает жидкость, и котлеты получаются сочными. \
А насчет китайской кухни - да, у них почти все с крахмалом. Различные кляры делают, или разводят водой и вливают, получается соус.
Из курогруди получаются с крахмалом вкусняшки: грудку разрезать вдоль, в миску, и добавляем - соевый соус, крахмал, майонез, специи разные. Все перемешиваем, даем постоять. Лучше ночь. Но если даже сразу жарить - все равно вкусно. Жарить на сковороде, минут по 5 каждую сторону ( до золотистой корочки). Пропаривать не нужно, т.к. они не толстые. Получаются хрустящие, восхитительные, сочные кусочки. Едят все, даже мужчины, которые грудки куриные терпеть не могут. Они очень похожи на свинину.

↑   Перейти к этому комментарию
Flor3 пишет:
Я крахмал всегда добавляю в котлеты (научил один шеф-повар). Там он сдерживает жидкость, и котлеты получаются сочными. \
а в какой пропорции с фаршем добавляете, не слышала ни разу
Flor3
9 февраля 2013 года
0
Где-то на килограмм готового фарша (со всеми компонентами) - пару столовых ложек с небольшой горкой. Добавляю в самом конце, когда уже все перемешала.
Елена Банщикова
9 февраля 2013 года
0
спасибо, надо попробовать
Bonis
9 февраля 2013 года
+1
Не знаю такую или нет вы пробовали рыбку, но я иногда делаю так:
Ингредиенты:
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
рыба
соль по вкусу
масло для жарки
Перемешать крахмал, муку, паприку.
Рыбу нарезать тоненькими полосочками, обмакнуть в смеси.
Обжарить во фритюрнице.
Жарится очень быстро - минуты 2, не больше! Вынимаете и выкладываете вначале на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соевым соусом.
zxc123 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
а какую рыбу берете
zxc123 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо !!! Я даже не думала что с крахмалом столько рецептов
а паприка это сухая приправа ????
Bonis
10 февраля 2013 года
0
Да. Можно и без нее сделать.
zxc123 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Ольчика
11 февраля 2013 года
0
А у нас продается японская мука для кляра - такая вкуснотища
zxc123 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
обращу внимание у нас

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам