Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит
как крем в торт.
kulinariya123.blogspot.ru
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит
как крем в торт.
kulinariya123.blogspot.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: