Песочный пирог: быстро, просто, вкусно!
Пирог удается всегда и получается его много, хватит на всех!
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (200гр)
- стакан сахара
- 3 стакана муки
- яйцо
- сода
- уксус
- варенье (джем)
Приготовление:
Немного заранее выложить из холодильника масло, чтобы оно размягчилось или чуть-чуть подержать в микроволновке.
Смешать сахар и яйцо, слегка взбить. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Все перемешать. По желанию можно добавить корицу, какао и др.
Добавив размягченное сливочное масло вымесить тесто, которое не должно приставать к рукам, но должно быть пластичным. При необходимости можно добавить немного либо масла, либо муки.
Отделить небольшой кусочек теста (чтобы помещался между ладошками, как снежок) и убрать его в морозилку.
Остальное тесто раскатать (но не сильно) на столе, намотав на скалку, перенести на противень, смазанный растительным маслом. Уже на противне пальцами разровнять, сформировать бортики по краю.
Выложить варенье (джем), размазать по всей форме. Очень интересно получится, если сочетать разные виды ягод или фруктов. Главное, чтобы не было жидко, а то сироп потечет.
Достать отделенный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной терке поверх варенья. Распределить, чтобы везде было равномерно, особенно по краям.
Теперь остается отправить в разогретую духовку при небольшом огне ~ на 30мин.
С противня съезжает прекрасно, надо только лопаткой немного подцепить.
Разрезать лучше сразу горячий, иначе потом будет много крошек, а складывать на тарелку уже остывший.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (200гр)
- стакан сахара
- 3 стакана муки
- яйцо
- сода
- уксус
- варенье (джем)
Приготовление:
Немного заранее выложить из холодильника масло, чтобы оно размягчилось или чуть-чуть подержать в микроволновке.
Смешать сахар и яйцо, слегка взбить. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Все перемешать. По желанию можно добавить корицу, какао и др.
Добавив размягченное сливочное масло вымесить тесто, которое не должно приставать к рукам, но должно быть пластичным. При необходимости можно добавить немного либо масла, либо муки.
Отделить небольшой кусочек теста (чтобы помещался между ладошками, как снежок) и убрать его в морозилку.
Остальное тесто раскатать (но не сильно) на столе, намотав на скалку, перенести на противень, смазанный растительным маслом. Уже на противне пальцами разровнять, сформировать бортики по краю.
- Поделиться
Выложить варенье (джем), размазать по всей форме. Очень интересно получится, если сочетать разные виды ягод или фруктов. Главное, чтобы не было жидко, а то сироп потечет.
Достать отделенный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной терке поверх варенья. Распределить, чтобы везде было равномерно, особенно по краям.
Теперь остается отправить в разогретую духовку при небольшом огне ~ на 30мин.
- Поделиться
С противня съезжает прекрасно, надо только лопаткой немного подцепить.
Разрезать лучше сразу горячий, иначе потом будет много крошек, а складывать на тарелку уже остывший.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного чаепития!
Комментарии
Да, пирог на любой вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне из этого теста нравится печенье "Зебрики" делать.
Да, зебрики рулетиком делаю. Делю на 6 частей, к трем из них примешиваю какао, корицу и мак. В прошлом году в форме сердешек делала.
У меня вот еще руки не дошли с ягодами попробовать, хотела летом со свежими сделать.
А-а, вон оно что... Да уж, в первые разы чего только не бывает иногда!
↑ Перейти к этому комментарию
Я такой с творогом делаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: