Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог: быстро, просто, вкусно!

Пирог удается всегда и получается его много, хватит на всех!


Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (200гр)
- стакан сахара
- 3 стакана муки
- яйцо
- сода
- уксус
- варенье (джем)

Приготовление:

Немного заранее выложить из холодильника масло, чтобы оно размягчилось или чуть-чуть подержать в микроволновке.

Смешать сахар и яйцо, слегка взбить. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Все перемешать. По желанию можно добавить корицу, какао и др.

Добавив размягченное сливочное масло вымесить тесто, которое не должно приставать к рукам, но должно быть пластичным. При необходимости можно добавить немного либо масла, либо муки.

Отделить небольшой кусочек теста (чтобы помещался между ладошками, как снежок) и убрать его в морозилку.

Остальное тесто раскатать (но не сильно) на столе, намотав на скалку, перенести на противень, смазанный растительным маслом. Уже на противне пальцами разровнять, сформировать бортики по краю.



Выложить варенье (джем), размазать по всей форме. Очень интересно получится, если сочетать разные виды ягод или фруктов. Главное, чтобы не было жидко, а то сироп потечет.

Достать отделенный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной терке поверх варенья. Распределить, чтобы везде было равномерно, особенно по краям.

Теперь остается отправить в разогретую духовку при небольшом огне ~ на 30мин.



С противня съезжает прекрасно, надо только лопаткой немного подцепить.
Разрезать лучше сразу горячий, иначе потом будет много крошек, а складывать на тарелку уже остывший.





Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог: быстро, просто, вкусно!
  Пирог удается всегда и получается его много, хватит на всех!
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (200гр)
- стакан сахара
- 3 стакана муки
- яйцо
- сода Читать полностью
 

Комментарии

abina
13 февраля 2013 года
+1
я тоже его очень люблю!!!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
я знакомых постепенно "подсаживаю" на него. А дома мама очень его любит.
Marian89
13 февраля 2013 года
+1
Класс!!! Я 2 дня подряд такой уже делаю! Очень быстро, не сложно и бесподобно вкусно!!!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Вот-вот, и я про то же!
Marian89
13 февраля 2013 года
0
Я делала со смородиновым вареньем (не очень густым, но для густоты, прочитала можно с крахмалом перемешать, примерно 1-2 столовые ложки), и с яблочным повидлом! А до этого делала с покупным апельсиновым джемом. правда пока теплый был, казался ооочень сладким. А как остыл - в самый раз!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
А мне нравится делать ассорти из варенья, тогда можно взять и то, которое более жидкое, и разместить его в центре, а густое по краям. Благо, варенье у нас свое и в большом кол-ве. Можно экспериментировать. Крахмал я не пробовала добавлять.
Marian89
13 февраля 2013 года
0
Сейчас тоже варенье свое все. А первый раз я делала, когда на квартире в городе жила. Из дома-то возили варенья-соленья, но к тому времени когда мне захотелось испечь - все почему-то закончилось. )))
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
Это да, вдохновение не будет ждать, пока появится все необходимое.
Серафима32
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Tamrin
13 февраля 2013 года
+2
люблю такой пирог, делаю в разных вариациях, например в тесто только желтки, а сверху на джем в уже почти готовый пирог - взбитые с сахаром белки и еще минут на 10 в духовку!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
О, возьму себе на заметку!
Да, пирог на любой вкус.
Tamrin
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Marian89
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Tamrin
люблю такой пирог, делаю в разных вариациях, например в тесто только желтки, а сверху на джем в уже почти готовый пирог - взбитые с сахаром белки и еще минут на 10 в духовку!

↑   Перейти к этому комментарию
надо так попробовать))))
NASTIA PAV
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Tamrin
люблю такой пирог, делаю в разных вариациях, например в тесто только желтки, а сверху на джем в уже почти готовый пирог - взбитые с сахаром белки и еще минут на 10 в духовку!

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать такой вариант! возьму на заметку!
Женя и Алиса
13 февраля 2013 года
+1
мы тоже такой пирожок печём,только низ тож на тёрочку,нямка!!!!а если в тесто какао добавить а начинку из творога делать мммм
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
А мне в тесто нравится корицу добавлять, особенно если беру в основном только яблочное варенье. А вот начинку из творога надо будет попробовать, спасибо!
Женя и Алиса
13 февраля 2013 года
+1
есть сайт счас вспомню,рецепты любящей жены вроде,нашла ссылку-http://zefira.net/,там есть рецепт на пирог такой с творогом и мне печенье каллы оочень понравилось,Лисёна часто просит мама сделай вкусные цветочки(только без перчаток там никак,пальцы обжигаются)
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
Ух ты, спасибо большое за информацию! Надо будет потаскать чего-нибудь оттуда.
А мне из этого теста нравится печенье "Зебрики" делать.
Женя и Алиса
13 февраля 2013 года
+1
я там натаскала ещё один плюс-я коментарии читаю внизу рецептов,коррективы вносишь,иногда даже на ингридиентах можно сэкономить,там рецепт дрожжевого теста есть не помню правда какой именно,но в результате тесто супер и реально мягкое нежное как попка у младенца,а зебрики рулетиком делаете?
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
Ммм, звучит аппетитненько! Обязательно полазаю.
Да, зебрики рулетиком делаю. Делю на 6 частей, к трем из них примешиваю какао, корицу и мак. В прошлом году в форме сердешек делала.
Женя и Алиса
13 февраля 2013 года
0
о какие я валентинки завтра Лисичке подарю,правда прийдется раскошелиться на масло...я счас на более дешёвые рецепты перешла,мы в режиме жесткой экономии
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
Да-да, как раз кстати будет. А вместо масла можно маргарин взять.
Женя и Алиса
14 февраля 2013 года
0
нее лучше уж просто бисквитики сделать
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+2
Женя и Алиса
14 февраля 2013 года
+1
выбирали выбирали.решили цветочки печь
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+2
Главное, чтобы было вкусно!
Женя и Алиса
14 февраля 2013 года
+1
вкусно
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+2
Вот и отлично! Рада за вас!
Женя и Алиса
14 февраля 2013 года
0
с праздничком
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+2
Спасибо, взаимно!
Женя и Алиса
14 февраля 2013 года
0
Jenny Gun
13 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение.
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Кушайте на здоровье! Обязательно понравится.
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
+1
классный! иногда делаю такой (главное не на долго комочек в морозилку вложить, а то пальцы к терке примерзают ). пробоала с мороженными ягодами, тоже вкусно, но сахара надо побольше или в блендере перетереть их (смородина, малина, клюква)
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
эх, во всем мера нужна!
У меня вот еще руки не дошли с ягодами попробовать, хотела летом со свежими сделать.
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
0
летом не до пирогов - жарко духовку включать. но думаю не сильно сочные можно попробовать. а первый раз я долго комочек замораживала - думала как лучше.
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Ну, у нас порой такое лето бывает, что впору печку топить, так что и пироги весьма кстати будут.
А-а, вон оно что... Да уж, в первые разы чего только не бывает иногда!
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
0
не, лето у нас летнее, жаркое, длинное. мы южанами считаемся. летом лучше всего окрошку холодную готовить (варить практически ничего не надо)
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
С летом - это кому как повезет! Мы вот в Северной Столице и летом можем пирогами баловаться. А хотелось бы солнышком...
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
0
у нас жарко, но море не близко. очень тяжело переносить +45 при нашей влажности, точнее ее отсутствии. иногда так хочется хоть на северный полюс, но только чтобы не в такой зной
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Вот ведь, как получается: на юге люди мечтают о прохладе, на севере - о тепле. У нас наоборот влажность высокая, ветер продувает только так.
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
0
хорошо там где нас нет
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Это точно!
Tamrin
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Palisa-Polinka
классный! иногда делаю такой (главное не на долго комочек в морозилку вложить, а то пальцы к терке примерзают ). пробоала с мороженными ягодами, тоже вкусно, но сахара надо побольше или в блендере перетереть их (смородина, малина, клюква)

↑   Перейти к этому комментарию
Palisa-Polinka пишет:
пробоала с мороженными ягодами
а можно с этого места поподробнее? у меня замороженное пюре из красной смородины есть (оно меньше места занимает, чем цельные ягоды, у нас морозилка небольшая, все запасы хомячьи туда с трудом влазят). Его разморозить и проварить с сахаром или достаточно просто перемешать? хм... прям щас побегу достану, нехай размораживается, а завтра как раз и забацаю с утра пирожок
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
+1
я прям мороженные и целиком в пирог клала и сахаром посыпала. или чуть подтаявшие блендером перетирала, пока сок не пустили и сразу на пирог
Tamrin
13 февраля 2013 года
0
не, целиком не получится, там брикет мороженый ладно, буду экспериментировать.
Palisa-Polinka
13 февраля 2013 года
+2
я просто ягоды мою, чуть подсушиваю на бумаге и в один слой морожу пластинками в пакетах. так много вмещается. ну и я не сильно много заготавливаю - бывает не все съедаем, семья у нас небольшая
Sambusik
13 февраля 2013 года
0
Вкусняяяшка, тоже пеку его:-)
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Avansis
13 февраля 2013 года
0
Давно такой не делала-он и правда очень простой.Спасибо за напоминалку
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
На здоровье! Пеките-пеките, не забывайте.
Козень
13 февраля 2013 года
+1
О, Натафка опять с вкусняшками... эх... придется соблазниться теперь и на такой пирожок. Только я с горем пополам настрополилась печь солнушко по твоему МК, а тут уже пирог
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Агаа, давай, подключайся к процессу, нет предела совершенству!
Козень
13 февраля 2013 года
+1
мне до совершенства, как до луны
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Нуу, дорогая, через тернии - к звездам!
Козень
13 февраля 2013 года
+1
видела бы ты мои последние "терни"
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Где же? А ну давай показывай!
Козень
13 февраля 2013 года
+1
что ты.... буду я сей позор еще на фото снимать
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Ой, ладно тебе скромничать-то!
Козень
14 февраля 2013 года
+1
если бы! половина в мусорном ведре..............
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
ты на себя наговариваешь!
Козень
14 февраля 2013 года
0
неа я решила попробовать по твоему совету дрожжевое тесто слоеное. В итоге положила его размораживаться и забыла о нем преспокойно. Через часика три у меня на кухне хлопок раздается разморозилось тесто....... ну и поднялось заодно! Кое-как я из него выковыряла упаковочную пленку, раскатала заново и налепила булочек. Всё бы ничего, но почему-то поднялся только верхний слой, а середина плоская осталась... и не вкусно получилось криворукая я.
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Надо все-таки приехать и показать, как это должно быть.
Козень
14 февраля 2013 года
+1
не ну из недрожжевого у меня нормальные получаются
Natalia Nikolaevna (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Так реабилитируйся скорее!
Klipson
13 февраля 2013 года
0
спасибо Наталь ..ой как кушать захотелось
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Пеките на здоровье! Я вот вчера сидела, писала тут про него, а он стоял в двух шагах от меня и ПАХ!..
1980Svetulya
13 февраля 2013 года
+1
а я еще ложку майонеза в тесто добавляла, подсмотрела тут у кого-то из девочек , вкусно... а свекровь постоянно тертый пирог делает, со всем, что есть, иногда замороженные ягоды в само тесто добавляет... она у нас тот еще эксперементатор!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Ох, сколько вариаций-то, у каждого что-то свое есть.
1980Svetulya
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna пишет:
Ох, сколько вариаций-то,
эт точно
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Здорово, когда есть, где разгуляться фантазии.
1980Svetulya
13 февраля 2013 года
0
liyan
13 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
На здоровье! Приятного чаепития.
кыш
13 февраля 2013 года
0
Я делаю такой в круглой форме, начинку меняю постоянно, яблоки, ягоды разные, персики консервированные. Только у меня в тесто идёт 2 желтка, а белки взбиваю в пену густую с сахарной пудрой и этим заливаю начинку, а сверху тёртое тесто тогда обалденно вкусно, особенно люблю когда тёплый
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Надо будет попробовать. Я такой вариант с шарлоткой использую иногда (разумеется, без тертого теста сверху), очень вкусно получается.
кыш
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Ещеоднамама
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
A-ka
13 февраля 2013 года
0
у нас такой пирог называется- "Тёртый"(потому что тесто на тёрке трётся,и на низ и на верх)вкуснота
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Я в магазине видела такой уже нарезанный, продавался как "Венское печенье".
Мамочка двух деток
13 февраля 2013 года
0
утащила себе такую вкусняшку
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Обязательно попробуйте!
Елена Банщикова
13 февраля 2013 года
0
Вкуснятина какая, выглядит очень аппетитно, утащила себе, буду печь
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо за отзыв! Он, и в самом деле, очень вкусный и ароматный. Любят и взрослые, и дети.
Sonata81
13 февраля 2013 года
0
Наверное вкуснотища?!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Попробуйте, не пожалеете! В комментариях вон сколько уже разных вариантов, можно выбрать на свой вкус.
Unbekannterin
13 февраля 2013 года
0
надо сделать!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
Хорошая мысль!
Unbekannterin
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
helga3516
13 февраля 2013 года
0
Вкусняшка!
Я такой с творогом делаю.
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Ням-ням. Да, я уже поняла, что эксперименты продолжатся.
helga3516
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Anita Gr
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!Я такой всегда делала,пока рецепт не потеряла!Теперь Ваш утащу!
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+2
О, как хорошо! Рада, что пригодится.
Нюша Динь-динь
13 февраля 2013 года
0
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Благодарю!
ЯНАУЛЬЧА
13 февраля 2013 года
+2
фотографии очень аппетиные, надо попробовать
Natalia Nikolaevna (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Должно понравиться, пробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам