Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик ;) "Битое стекло или Мозаика"

Тортик ;)  "Битое стекло или Мозаика" Торт Битое стекло обязательно понравится любителям желе. Он прост в приготовлении, не требует выпечки, легок для желудка и просто идеальный летний десерт. Но в зимнюю стужу ним так же можно полакомиться.

Для приготовления торта нам понадобится:
Желе
3-4 пакета фруктового желе разного цвета.
Крем
500 гр. сметаны,
200 гр. сахара,
20 гр. желатина,
200 гр. холодной воды.
Бисквит
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
1 ч. л разрыхлителя.

Приготовление.
В самом начале нам необходимо приготовить желе. Развести его не так, как указано по инструкции на пакетах, а с немного меньшим добавлением воды. Будем делать мармелад

Оставить желе до полного застывания.
Я делаю вечером и оставляю его на ночь.

Так же вечером можно выпечь бисквит:
Миксером взбить 2 яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Если очень не хочется возиться с выпечкой, можно воспользоваться готовыми покупными бисквитами. Но они должны быть без крема.

На следующее утро готовим крем и собираем торт.
Достаем желе из емкостей и режим его на квадратики. На такие же квадратики режим бисквит.

Крем: 20 гр желатина заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 30 до разбухания.
После этого взбиваем сметану с сахаром.
Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина вливаем в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).

Сборка торта:
Взять круглую форму или миску (у меня разъемная для бисквитов), смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
На дно налить немного крема.
Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом.
Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом.
И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта.
Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.

Торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку. По желанию украсить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик ;) "Битое стекло или Мозаика"
  Торт Битое стекло обязательно понравится любителям желе. Он прост в приготовлении, не требует выпечки, легок для желудка и просто идеальный летний десерт. Но в зимнюю стужу ним так же можно полакомиться.
Для приготовления торта нам понадобится:
Желе
3-4 пакета фруктового желе разного цвета.
Крем
500 гр. сметаны,
200 гр. сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Alsusha1976
14 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! Утащила в избранное!!!
Милка-копилка
14 февраля 2013 года
0
Нежданка
14 февраля 2013 года
0
Вкусняшка! Я тоже такой часто готовлю, только мои без бисквита любят.
obraz15 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
а мои любят в любой модификации главное чтоб было что съесть
VanillaFox
15 февраля 2013 года
0
с бисквитом не пробоваль...надо испытать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам