Тортик ;) "Битое стекло или Мозаика"
Торт Битое стекло обязательно понравится любителям желе. Он прост в приготовлении, не требует выпечки, легок для желудка и просто идеальный летний десерт. Но в зимнюю стужу ним так же можно полакомиться.
Для приготовления торта нам понадобится:
Желе
3-4 пакета фруктового желе разного цвета.
Крем
500 гр. сметаны,
200 гр. сахара,
20 гр. желатина,
200 гр. холодной воды.
Бисквит
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
1 ч. л разрыхлителя.
Приготовление.
В самом начале нам необходимо приготовить желе. Развести его не так, как указано по инструкции на пакетах, а с немного меньшим добавлением воды. Будем делать мармелад
Оставить желе до полного застывания.
Я делаю вечером и оставляю его на ночь.
Так же вечером можно выпечь бисквит:
Миксером взбить 2 яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Если очень не хочется возиться с выпечкой, можно воспользоваться готовыми покупными бисквитами. Но они должны быть без крема.
На следующее утро готовим крем и собираем торт.
Достаем желе из емкостей и режим его на квадратики. На такие же квадратики режим бисквит.
Крем: 20 гр желатина заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 30 до разбухания.
После этого взбиваем сметану с сахаром.
Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина вливаем в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).
Сборка торта:
Взять круглую форму или миску (у меня разъемная для бисквитов), смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
На дно налить немного крема.
Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом.
Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом.
И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта.
Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку. По желанию украсить.
Для приготовления торта нам понадобится:
Желе
3-4 пакета фруктового желе разного цвета.
Крем
500 гр. сметаны,
200 гр. сахара,
20 гр. желатина,
200 гр. холодной воды.
Бисквит
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
1 ч. л разрыхлителя.
Приготовление.
В самом начале нам необходимо приготовить желе. Развести его не так, как указано по инструкции на пакетах, а с немного меньшим добавлением воды. Будем делать мармелад
Оставить желе до полного застывания.
Я делаю вечером и оставляю его на ночь.
Так же вечером можно выпечь бисквит:
Миксером взбить 2 яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Если очень не хочется возиться с выпечкой, можно воспользоваться готовыми покупными бисквитами. Но они должны быть без крема.
На следующее утро готовим крем и собираем торт.
Достаем желе из емкостей и режим его на квадратики. На такие же квадратики режим бисквит.
Крем: 20 гр желатина заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 30 до разбухания.
После этого взбиваем сметану с сахаром.
Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина вливаем в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).
Сборка торта:
Взять круглую форму или миску (у меня разъемная для бисквитов), смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
На дно налить немного крема.
Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом.
Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом.
И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта.
Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку. По желанию украсить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: