Яблочный пирог с миндалем
Если вы планируете пригласить на чай большую компанию, можно испечь сразу два таких пирога, чтобы гости не стеснялись попросить добавки.
Рецепт взяла из журнала. Готовила два раза, получился почти похожий как на этом рисунке.
Для теста:
- 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца.
Для яблочной начинки:
-1.5 кг яблок, сок 1 лимона, 3 яйца, 150 г сметаны, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г сахара.
Для миндальной массы:
- 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. меда, 175 г рубленного миндаля, 75 г изюма, по 50 г апельсиовых и лимонных цукатов, 20 г засахаренных вишен.
Муку просеять с сахарной пудрой. Добавить масло, цедру, соль и яйца. Замесить тесто, завернуть и положить на 60 мин в холодильник.
Очищенный половинки яблок надрезать и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца смешать со сметаной, крахмалом, корицей и сахаром.
Тесто выложить на смазанный жиром противень. Выложить яблоки и покрыть сметаной.
Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. добавить миндаль и варить 2 мин. (так как у меня не было миндаля, добавила грецкие орехи на поверхность пирога)
Изюм обдать кипятком. Цукаты нарезать. Вишни разрезать пополам. Все добавить в массу и выложить на яблоки. Выпекать 40 мин при температуры 180 градусов.
(первая выпечка)
( вторая выпечка)
Попробуйте не пожалеете, очень очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!!!
Рецепт взяла из журнала. Готовила два раза, получился почти похожий как на этом рисунке.
Для теста:
- 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца.
Для яблочной начинки:
-1.5 кг яблок, сок 1 лимона, 3 яйца, 150 г сметаны, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г сахара.
Для миндальной массы:
- 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. меда, 175 г рубленного миндаля, 75 г изюма, по 50 г апельсиовых и лимонных цукатов, 20 г засахаренных вишен.
- Поделиться
Муку просеять с сахарной пудрой. Добавить масло, цедру, соль и яйца. Замесить тесто, завернуть и положить на 60 мин в холодильник.
- Поделиться
Очищенный половинки яблок надрезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Поделиться
Яйца смешать со сметаной, крахмалом, корицей и сахаром.
- Поделиться
Тесто выложить на смазанный жиром противень. Выложить яблоки и покрыть сметаной.
- Поделиться
- Поделиться
Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. добавить миндаль и варить 2 мин. (так как у меня не было миндаля, добавила грецкие орехи на поверхность пирога)
- Поделиться
Изюм обдать кипятком. Цукаты нарезать. Вишни разрезать пополам. Все добавить в массу и выложить на яблоки. Выпекать 40 мин при температуры 180 градусов.
- Поделиться
(первая выпечка)
- Поделиться
- Поделиться
( вторая выпечка)
Попробуйте не пожалеете, очень очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Как раз яблоки пропадают,завтра сделаю!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: