Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 400 г брокколи (можно цветную капусту)
* 150 г репчатого лука
* 200 мл сливок (10-25%)
* 100 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки (или в одну форму) выложить филе, брокколи, лук, посолить, поперчить, полить сливочно-сырным соусом.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

1.


2.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочно-сырным соусом.
  Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 400 г брокколи (можно цветную капусту)
* 150 г репчатого лука
* 200 мл сливок (10-25%)
* 100 г сыра
* соль Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
14 сентября 2010 года
0
Люблю брокколи с курицей. Вкуснятина.
Nightgirl (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
надеюсь, понравится!
Bobrik
14 сентября 2010 года
0
ой спасибо! Вот же и подсказка что сегодня мужу сделать на ужин!
Nightgirl (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
На здоровье!
Patrisia
14 сентября 2010 года
0
Спасибо огромное. Я расслабила мозг..уже знаю что будет завтра
Nightgirl (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
Не за что! Вкусного Вам обеда или ужина!
tea-now
15 сентября 2010 года
0
Вот это да! Вчера на обед готовила практически тоже самое, только на подушке из хлеба, пропитанного смесью сливок с яйцами, и вместо брокколи - цветная капуста
беру на заметку! спасибо)
Nightgirl (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
Вы тоже поделитесь Вашим рецептом. Я думаю, будет всем интересно
Я бы тоже на заметку взяла его
tea-now
15 сентября 2010 года
0
Спасибо, мне приятно) как-то не думала... имеет ли смысл, если почти то же самое?)
Nightgirl (автор поста)
15 сентября 2010 года
0
Я думаю, что имеет смыл. Почти тоже самое, но не то)) ладно бы если бы Вы только брокколи заменили на цветную капусту, но у Вас же получается совсем другая основа. Мне, к примеру, очень интересен Ваш рецепт
tea-now
4 ноября 2010 года
0
Милая Екатерина, извините, что поздно отвечаю - пропустила.
Рецепт ниже. Дело в том, что я обычно не записываю пропорции и нет возможности сделать фото, поэтому эту рубрику только читаю. Думаю. со временем начну делиться)))) спасибо за интерес!
Julett
3 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий tea-now
Вот это да! Вчера на обед готовила практически тоже самое, только на подушке из хлеба, пропитанного смесью сливок с яйцами, и вместо брокколи - цветная капуста
беру на заметку! спасибо)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать как вы готовили?
tea-now
4 ноября 2010 года
0
О, конечно!))) сразу предупрежу, граммовка не выдержит критики, т.к. импровизировала по полной и давно) Вобщем, на сковороду(у меня - чугунная), предварительно смазанную маслом (наверное, это было лишнее) выложила плотненько слой белого хлеба, затем пропитала его смесью сливок, взбитых с парой яиц так, чтоб покрыло полностью хлеб. Выложила соцветия цв.капусты, следом небольшие кусочки сырого куриного филе и лук полукольцами, вымоченный в подкисленной воде, и посыпала сыром. По-моему, еще тонкую майонезную сетку делала, но скажу, это точно оказалось лишним - жирновато для наших желудков...
Сколько запекала - тоже не скажу, просто ориентировалась по степени запечености верхушки)))
Еще наверное можно отварить капусточку предварительно - так быстрее запечется, но я люблю, чтоб она была с хрустинкой.
Дико извиняюсь за сумбур)))) но вкусно!
Julett
5 ноября 2010 года
0
Спасибо за ваш рецептик,обязательно попробую тоже что-то с импровизировать
tea-now
6 ноября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам