Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 400 г брокколи (можно цветную капусту)
* 150 г репчатого лука
* 200 мл сливок (10-25%)
* 100 г сыра
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки (или в одну форму) выложить филе, брокколи, лук, посолить, поперчить, полить сливочно-сырным соусом.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
1.
2.
Приятного аппетита!
* 500 г куриного филе
* 400 г брокколи (можно цветную капусту)
* 150 г репчатого лука
* 200 мл сливок (10-25%)
* 100 г сыра
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки (или в одну форму) выложить филе, брокколи, лук, посолить, поперчить, полить сливочно-сырным соусом.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
1.
2.
Приятного аппетита!
Комментарии
беру на заметку! спасибо)
Я бы тоже на заметку взяла его
Рецепт ниже. Дело в том, что я обычно не записываю пропорции и нет возможности сделать фото, поэтому эту рубрику только читаю. Думаю. со временем начну делиться)))) спасибо за интерес!
беру на заметку! спасибо)
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько запекала - тоже не скажу, просто ориентировалась по степени запечености верхушки)))
Еще наверное можно отварить капусточку предварительно - так быстрее запечется, но я люблю, чтоб она была с хрустинкой.
Дико извиняюсь за сумбур)))) но вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: