Творожная запеканка "Буренка"
Тесто:
1 пачка маргарина
полстакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 полная ч. л. разрыхлителя
2ст. л. какао-порошка
Начинка
500гр творога жирного
стакан сахара
4 яйца
2ст. л. крахмала
1 стакан кефира
Приготовление:
смешиваем все ингредиенты для теста, какао и разрыхлитель вместе с мукой хорошо перемешиваем и добавляем в остальные продукты, получается вот такое тесто
смешиваем все ингредиенты для начинки, она должна быть жидкая, мне нравится творог именно комочками, кому нет, измельчите его в пасту блендером
берем от теста небольшой комочек и откладываем его в сторону, остальное распределяем по форме, у меня 21\29см, выливаем туда нашу начинку, она должна быть ниже краев теста где то на 2-3см, а теперь из отложенного теста выкладываем вот такие пятнышки, желательно их не делать плоскими, но кому как нравится))
выпекала при средней температуре где 40-50 минут, смотрите по готовности..
результат
1 пачка маргарина
полстакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 полная ч. л. разрыхлителя
2ст. л. какао-порошка
Начинка
500гр творога жирного
стакан сахара
4 яйца
2ст. л. крахмала
1 стакан кефира
Приготовление:
смешиваем все ингредиенты для теста, какао и разрыхлитель вместе с мукой хорошо перемешиваем и добавляем в остальные продукты, получается вот такое тесто
- Поделиться
смешиваем все ингредиенты для начинки, она должна быть жидкая, мне нравится творог именно комочками, кому нет, измельчите его в пасту блендером
- Поделиться
берем от теста небольшой комочек и откладываем его в сторону, остальное распределяем по форме, у меня 21\29см, выливаем туда нашу начинку, она должна быть ниже краев теста где то на 2-3см, а теперь из отложенного теста выкладываем вот такие пятнышки, желательно их не делать плоскими, но кому как нравится))
- Поделиться
выпекала при средней температуре где 40-50 минут, смотрите по готовности..
результат
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: