Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я за полчаса почистила ложки и вилки

Как многие знают, девка я ленивая, поэтому люблю всякие быстрые способы готовки, уборки и т. д.

Была у меня проблема. Ложки и вилки ну просто в ужасном состоянии, я уже даже решила купить новые, потому что надраивать это всё кометом для меня не судьба. Но вот нашла рецепт в инете и вуаля!!!

Было так


пока это всё варилось в растворе и распаривалось было вот так


А когда я всё это сполоснула и протерла губкой стало так






Собственно рецепт раствора
20 ложек и 10 вилок я засыпала 3 ст. ложками соли и 3 ст. ложками соды, залила это всё водой и кипятила 20 минут.
Через полчаса щщщаааастью моему не было предела!

Комментарии типа "Ну вы и засранка" принимаются с 17-00 до 22-00.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я за полчаса почистила ложки и вилки
Как многие знают, девка я ленивая, поэтому люблю всякие быстрые способы готовки, уборки и т. д.
Была у меня проблема. Ложки и вилки ну просто в ужасном состоянии, я уже даже решила купить новые, потому что надраивать это всё кометом для меня не судьба. Но вот нашла рецепт в инете и вуаля!!!
Было так
пока это всё варилось в растворе и распаривалось было вот так Читать полностью
 

Комментарии

Оксана1304
21 февраля 2013 года
+14
Вселеннаяя пишет:
Комментарии типа "Ну вы и засранка" принимаются с 17-00 до 22-00.
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+4
после 22-00 я иду спать и отбиваться от тапок будет просто некому
Sanij
21 февраля 2013 года
+21
Спасибо за рецепт ложковарения!
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+4
шикарный способ, рекомендую!
Sanij
21 февраля 2013 года
+1
верю! Взяла себе!
Скоро бабушка
21 февраля 2013 года
+3
В ответ на комментарий Вселеннаяя
шикарный способ, рекомендую!

↑   Перейти к этому комментарию
таким же образом можно "варить" и кастрюльки из нержавейки, дуршлаг и терку... , только кастрюльки в ведре варить придется
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
спасибо
taissiya
21 февраля 2013 года
+1
еще можно с горчицей
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
горчицы дома нема, поэтому соль и сода моё всё
taissiya
21 февраля 2013 года
0
у вас набор ложек, вилок как у меня и даже клеенка такая же
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+5
китайцы о нас заботятся))
taissiya
21 февраля 2013 года
0
точно!
МыШкА МиРа
21 февраля 2013 года
+1
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
чё, весело? мне тоже
МыШкА МиРа
21 февраля 2013 года
0
Вселеннаяя пишет:
"Ну вы и засранка" принимаются с 17-00 до 22-00
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
после двух лет жития-бытия в СМ я ко всему готова
МыШкА МиРа
21 февраля 2013 года
+1
у меня истерика
Мириам
21 февраля 2013 года
+3
Сохраню-ка я себе рецептик. Очень люблю когда все блестит, но очень не люблю все это отчищать.
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Мириам пишет:
Очень люблю когда все блестит, но очень не люблю все это отчищать.
такая же история!
Alaska-Girl
21 февраля 2013 года
+1
я давно так делаю, только я кипячу в чистящем порошке GALA
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
а я только нашла, теперь такая довольная
Alaska-Girl
21 февраля 2013 года
+1
за находку
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
за неё родимую!
rimston1
21 февраля 2013 года
+2
чудо-расчудесное.....надо будет попробовать...
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
попробуйте, вилочки между зубьев тоже хорошо очищаются
Рыженькая Лисичка
21 февраля 2013 года
+1
Утащила к себе,оч.полезно как раз к празднику все почищу!!!
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
берите, полчаса времени потратите, зато сколько щастья привалит
Рыженькая Лисичка
21 февраля 2013 года
+1
maya-btt
21 февраля 2013 года
+1
Может, лучше на одноразовые перейти, всегда чистенькие, мыть не надо?
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
тоже хорошо, но уж больно накладно
maya-btt
21 февраля 2013 года
0
Может, крупным оптом дешевле?
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
может)))
Алисьера
21 февраля 2013 года
+2
А я в посудомойку кладу, ухожу гулять с дитем. Прихожу и ....вуаля! Чистота. Я еще большая лентяйка, чем Вы.
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
у меня нет посудомойки
Алисьера
21 февраля 2013 года
0
Во... теперь знаете к чему надо стремиться. Честно-честно, самая полезная техника в моем доме. Хотя есть и мультиварка и моющий пылесос и еще всякая лабуда
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
ОльгаАК
21 февраля 2013 года
+1
Про соль+сода знала давно, со студенческих лет, когда никаких средств не было. Так в общаге кастрюли и сковороды отмывала.
Потом подсела на всякие кометы-фейри и .... начисто забыла. Спасибо, что напомнили, а то мои приборы тоже хоть выбрасывай1
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
моим уже 10 лет, хотела их выбросить грешным делом, но не тут то было
ОльгаАК
21 февраля 2013 года
0
10 лет - свежачок! Мои еще на садьбу подарены, больше 20 лет!
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
а мои приданное к свадьбе
Фруфрушка
21 февраля 2013 года
+12
а бульон от ложек куда деваете?
классный рецепт, я так сковордки подгоревшие чищу, а вто до ложек не додумалась
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
Фруфрушка пишет:
а бульон от ложек куда деваете?
вот реально что бульон, такой он наваристый получился от всего это многолетнего жира
Ливая
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
а бульон от ложек куда деваете?
классный рецепт, я так сковордки подгоревшие чищу, а вто до ложек не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
а бульон от ложек куда деваете?
Моя Скво
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
а бульон от ложек куда деваете?
классный рецепт, я так сковордки подгоревшие чищу, а вто до ложек не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
а бульон от ложек куда деваете?
Gevochka
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
а бульон от ложек куда деваете?
классный рецепт, я так сковордки подгоревшие чищу, а вто до ложек не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
я так сковордки подгоревшие чищ
Так же залить раствором и прокипятить 20 минут? Я просто не знала про такой способ
Фруфрушка
27 февраля 2013 года
0
это если оооочень пригорело, а если нет, то я обычно кипячу минут пять и птом даю остыть до приемлемой температуры, а затем легко все смывается губкой
Gevochka
28 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!! А то иногда рис после приготовления плова как пристанет ко дну и ни оттирается
Фруфрушка
28 февраля 2013 года
0
это точно
Ressi
21 февраля 2013 года
+1
Вселеннаяя пишет:
Комментарии типа "Ну вы и засранка" принимаются с 17-00 до 22-00
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Ressi
21 февраля 2013 года
0
я своим ложкам-вилкам тоже банный день устрою по вашему рецепту
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
у меня прям настроение улучшилось после этой процедурки
Ressi
21 февраля 2013 года
+1
всё гениальное просто. А всё, что нужно для поднятия настроения женщине- это 3 ложки соли, 3 ложки соды и 20 минут
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
вот-вот, мы ж не кони как у Высоцкого, мы не привередливые!
Ressi
21 февраля 2013 года
0
Леоночка
21 февраля 2013 года
0
и я такая же
Вселеннаяя пишет:
типа "Ну вы и засранка"
спасибо за дельный совет!
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
дельный и лёгкий
Анна Серги
21 февраля 2013 года
+1
Я таким способом привела в чувство стаааарую такую форму для орешков, лежавшую ещё наверное с глубоких советских времён на чердаке у бабули) она была...ммм....совсем "не в себе"(((( но ничего, откипятилась, и стоит, блестит в шкафу) надо орешков мужу напечь точно!
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
я теперь на сковороды свои поглядываю
Анна Серги пишет:
Я таким способом привела в чувство стаааарую такую форму для орешков
классно!!!
Мила Ло
21 февраля 2013 года
+1
отличный рецепт
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
берите
Мила Ло
21 февраля 2013 года
0
так и делаю сама. А позолоченные ложки и серебро можно молоко и сода прокипятить
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
спасибо)
Мила Ло
21 февраля 2013 года
0
piramida_x
21 февраля 2013 года
0
интересно, а тарелки так можно сварить , а то у меня по краям темный налет (мы на них бутерброды на гриле в духовке запекаем), пока содой ототрешь одну помрешь .
Попробую, все равно уже надоели
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
piramida_x пишет:
а тарелки так можно сварить
тоже задумалась, но страшновато, хотя наверное можно попробовать на одной
piramida_x
21 февраля 2013 года
0
они у меня ударопрочные, уже 8 лет разбить не можем.
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
о! у меня тоже такие
piramida_x
21 февраля 2013 года
0
Надоели уже до чертиков и выкинуть жалко!
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
не, мои мне пока не надоели, но вот почистить их бы не помешало
Моя Скво
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
они у меня ударопрочные, уже 8 лет разбить не можем.

↑   Перейти к этому комментарию
piramida_x пишет:
уже 8 лет разбить не можем
смотрите, чтоб не размокли
piramida_x
22 февраля 2013 года
0
Моя Скво
23 февраля 2013 года
0
Ressi
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Вселеннаяя
piramida_x пишет:
а тарелки так можно сварить
тоже задумалась, но страшновато, хотя наверное можно попробовать на одной

↑   Перейти к этому комментарию
я тарелки просто в соде на ночь замачиваю. Утром просто сполоснуть под проточной водой и фффсё Варить то их страшновато ( я пока не собираюсь другие покупать ). Как раз, увидев ваш рецепт приготовления ложек и вилок, решила тарелки замочить в таком же "маринаде".
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Ressi пишет:
просто сполоснуть под проточной водой и фффсё
и чё, чистые становятся?
Ressi
21 февраля 2013 года
0
ага. вся фигня, которая с другой стороны, отлипает полностью (у меня тарелки рифлённые с обратной стороны). Ну, в крайнем случае, мочалочкой "пройтись" можно во время смывания.
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Ressi пишет:
у меня тарелки рифлённые с обратной стороны).
у меня тоже. сегодня поэкспериментирую, спасибо за совет!
Ressi
21 февраля 2013 года
0
вот и обменялись полезностями
МиланаЗ
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ressi
ага. вся фигня, которая с другой стороны, отлипает полностью (у меня тарелки рифлённые с обратной стороны). Ну, в крайнем случае, мочалочкой "пройтись" можно во время смывания.

↑   Перейти к этому комментарию
ой спасибо у меня салатница рифленая. вот мука ее мыть.
Ressi
22 февраля 2013 года
0
Olica
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
интересно, а тарелки так можно сварить , а то у меня по краям темный налет (мы на них бутерброды на гриле в духовке запекаем), пока содой ототрешь одну помрешь .
Попробую, все равно уже надоели

↑   Перейти к этому комментарию
piramida_x пишет:
а тарелки так можно сварить
Смотря какие тарелки. Я свои кипячу (только я кипятила в растворе сода+стиральный порошок+силикатный клей) - нормально все с ними. А вот "золоченые" метализированные стаканы распрощались с "позолотой" напрочь
piramida_x
22 февраля 2013 года
0
Попробую, они без всяких фентифлюшек
miss Hope
26 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий piramida_x
интересно, а тарелки так можно сварить , а то у меня по краям темный налет (мы на них бутерброды на гриле в духовке запекаем), пока содой ототрешь одну помрешь .
Попробую, все равно уже надоели

↑   Перейти к этому комментарию
если они ез позолоты, то можно. А если с позолотой - то... тоже можно, но она облезнет.
Chocopay
21 февраля 2013 года
0
Интересно, а вилки с пастмассовыми ручками можно так же? а то от времени белые ручки превратились в желто-серые...
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
вот про это не знаю, попробуйте одну сварить, если не жалко
Chocopay
21 февраля 2013 года
0
Та не жалко, тут или очистятся, или менять. А то уже совсем неудобно их гостям предлагать....
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Chocopay пишет:
тут или очистятся, или менять.
вот и я с такими же мыслями чистила своё добро
Chocopay
21 февраля 2013 года
0
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Zarima
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
Интересно, а вилки с пастмассовыми ручками можно так же? а то от времени белые ручки превратились в желто-серые...

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня такая же мысль родилась, рискнуть чтоль
Chocopay
21 февраля 2013 года
0
Я сейчас прям собираюсь.
пампусик
21 февраля 2013 года
0
вы как сварите напишете , бум на ваших экспериментировать , а потом свои варить
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Chocopay
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий пампусик
вы как сварите напишете , бум на ваших экспериментировать , а потом свои варить

↑   Перейти к этому комментарию
Zarima
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий пампусик
вы как сварите напишете , бум на ваших экспериментировать , а потом свои варить

↑   Перейти к этому комментарию
точно! пусть не у всех расплавятся, а у кого-то одного рискового человека
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
пампусик
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zarima
точно! пусть не у всех расплавятся, а у кого-то одного рискового человека

↑   Перейти к этому комментарию
ага
Chocopay
21 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий пампусик
вы как сварите напишете , бум на ваших экспериментировать , а потом свои варить

↑   Перейти к этому комментарию
Итак, отчитываюсь. Вилка цела и невредима.
Как и въевшаяся в пластмассу чернота

ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ......
пампусик
21 февраля 2013 года
0
Chocopay пишет:
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ......
жаль , но хорошо хоть вилка цела !!!!
Chocopay
22 февраля 2013 года
0
Очень. Они мои любимые. Приданное так сказать.... Но, видимо пришло время.... А может просто куплю новые красивые для гостей. а для домашнего использования оставлю эти "родные"
Zarima
22 февраля 2013 года
0
жааааль, не поплавились хоть?
Chocopay
22 февраля 2013 года
0
Нет. Цела и невредима. Только вот сегодня заметила, что она еще темнее стала((((.
mollinezia
21 февраля 2013 года
0
Пошла и я "застранка" чистить так же))))
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
давайте, удачи!
ЛеночкаДончаночка
21 февраля 2013 года
0
А я так кастрюли "вывариваю"(теоретически можно все металлическое-сковородки, терки ...)
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
а кастрюли какие алюминиевые или эмалированные?
ЛеночкаДончаночка
21 февраля 2013 года
0
Эмалированые, а терка не знаю наверное из нержавейки Могу еще моющего бахнуть в водичку.только пену надо сначала ловить.
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
понятно, спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
+2
ух ты спасибо за совет, у меня тоже с приборами беда, интересно, а сковородки отмоются таким макаром? у меня казан страшнючий, я амвеевским средством крышку снаружи отчистила, а в сковородку енту химию заливать побоялась...
а насчет засранки, я позасранковистее буду

Показать картинку
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
AHHA_BEL пишет:
у меня казан страшнючий
у меня тоже, но я не знаю в какую его бадью засунуть, чтоб прокипятить
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
0
нужон таз, вот только у меня пластмассовый, а железного нетути
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
у меня таз тоже пластмассовый
Лилия 20
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий AHHA_BEL
нужон таз, вот только у меня пластмассовый, а железного нетути

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже пластмассовый,но есть большая железная чашка.надо в ней попробовать,а то тоже неприятно готовить в казане.кометы с пемолюксами только частично очищают.
snasvetlana
21 февраля 2013 года
0
Спасибо) та же проблема с вилками Теперь заблестят))
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
берите)
н а т к а
21 февраля 2013 года
0
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
tail-wind
21 февраля 2013 года
0
Вселеннаяя (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам