Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный творожок. Быстро и полезно

Этому рецепту меня научила моя мама. Стакан молока закипятить. Выключить и сразу влить пол стакана кефира. Помешивать ложечкой пока не появятся хлопья творожка. Это происходит довольно быстро. И тут важно не передержать, иначе творожок будет крупинками, а такой не все детки любят. Отцедить через марлю. Можно подсластить. Моя дочука любит с медком или малиновым сиропчиком. Готовится быстро. Сохраняется максимум молочных бактерий. Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный творожок. Быстро и полезно
Этому рецепту меня научила моя мама. Стакан молока закипятить. Выключить и сразу влить пол стакана кефира. Помешивать ложечкой пока не появятся хлопья творожка. Это происходит довольно быстро. И тут важно не передержать, иначе творожок будет крупинками, а такой не все детки любят. Отцедить через марлю. Можно подсластить. Моя дочука любит с медком или малиновым сиропчиком. Готовится быстро. Читать полностью
 

Комментарии

EgoTroyanda
28 февраля 2013 года
0
ХОРОШИЙ рецептик,спасибо!Надо попробовать
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Карачёва Наталья
28 февраля 2013 года
0
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
+1
ССН
28 февраля 2013 года
0
Попробую
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
28 февраля 2013 года
0
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Светланка110686
28 февраля 2013 года
0
моей дочке тоже нравится творожок по этому рецепту. Мы с бананом любим и с малинкой
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Ikysay
28 февраля 2013 года
0
А я творожок делаю просто из кефира, просто ставлю на огонь кефир и слежу, чтобы не сильно закипел. Мой рецепт творожка - более кисловат, по вашему получается более нежный вкус. Ну вдруг кому пригодится. А еще я молоко заквашиваю просто лимонным соком, на пол литра молока, примерно 1 ст.л. лимонного сока, а все остальное как у вас в рецепте.
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Спасибо. Надо попробовать. Так получится еще и с витаминами
Ikysay
1 марта 2013 года
0
Nadin-P
28 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Скажите, а марля должна быть на готове? Попробую приготовить для своего сыночка.
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Да, обязательно. Марлю надо приготовить заранее. Я ее сразу на баночку надеваю, закрепляю резиночкой и делаю воронку-углубление.
Olga Semashko
1 марта 2013 года
+2
Я тоже готовлю из кефира. Но попробую и ваш рецепт. Нам уже завтра полгода и я даю творожок по этому рецепту: кефир ложу в морозилку пока не замерзнет, затем достаю и на дуршлаг размораживаться. Получается водичка стекает, а творожок остается в дуршлаге.Выходит нежный творожок. Буду рада ,если кому пригодиться.
Nadin-P
1 марта 2013 года
0
Очень надо. Мой сынок уплетает только "Агушу" и "Тему", а творог "Наринэ" отказывается есть. Хочу все равно домашнего приготовления приучить. Нам скоро 1 год и 3 месяца.
sns1901
2 марта 2013 года
0
а у нас от Тёмы стул расстроился Теперь готовлю творог сама
Nadin-P
1 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Olga Semashko
Я тоже готовлю из кефира. Но попробую и ваш рецепт. Нам уже завтра полгода и я даю творожок по этому рецепту: кефир ложу в морозилку пока не замерзнет, затем достаю и на дуршлаг размораживаться. Получается водичка стекает, а творожок остается в дуршлаге.Выходит нежный творожок. Буду рада ,если кому пригодиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой кефир? Био?
Olga Semashko
1 марта 2013 года
0
нет. лучше жирный.
надеюсь понравиться.
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Olga Semashko
Я тоже готовлю из кефира. Но попробую и ваш рецепт. Нам уже завтра полгода и я даю творожок по этому рецепту: кефир ложу в морозилку пока не замерзнет, затем достаю и на дуршлаг размораживаться. Получается водичка стекает, а творожок остается в дуршлаге.Выходит нежный творожок. Буду рада ,если кому пригодиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Слышала про такой способ, но не пробовала. Надо будет попробовать.
Olga Semashko
2 марта 2013 года
0
на здоровье.
sns1901
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Olga Semashko
Я тоже готовлю из кефира. Но попробую и ваш рецепт. Нам уже завтра полгода и я даю творожок по этому рецепту: кефир ложу в морозилку пока не замерзнет, затем достаю и на дуршлаг размораживаться. Получается водичка стекает, а творожок остается в дуршлаге.Выходит нежный творожок. Буду рада ,если кому пригодиться.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, обязательно попробую дать творожок сынульке по Вашему рецепту
Olga Semashko
2 марта 2013 года
0
попробуйте. и растите здоровенькие.
Риташка
1 марта 2013 года
0
Спасибо!
Olga Semashko
1 марта 2013 года
+1
кушайте на здоровье. рада,что пригодилось.
Nadin-P
1 марта 2013 года
0
miluliya
1 марта 2013 года
0
Я в свое время готовила кальцинированный творожок ребенку 1, 2 раза в неделю ( на 1 литр молока, 2 ст.л. хлористый кальций 10% (раствор кальция хлорода))
Tailana
1 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробую.
Делаю творог в морозилке (кефир или кислое молоко заморозить). Но это же ждать сколько! Разморозить - заморозить... Но он вкусненький и нежный .
Лана Меньшакова
1 марта 2013 года
0
а я в молоко добавляю ложку сметаны. эфект тот же. обязательно попробую с кефиром
Лиза2
1 марта 2013 года
0
Спасибки
Наталья Карпук (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Mamulya Vinera22
1 марта 2013 года
0
здорово, столько новых рецептов творога) Спасибо большое!!!
Наталья Карпук (автор поста)
2 марта 2013 года
0
RISHA N
1 марта 2013 года
0
Наталья Карпук (автор поста)
2 марта 2013 года
0
RISHA N
2 марта 2013 года
0
sns1901
2 марта 2013 года
0
спасибо, вечером скушаем творожок по Вашему рецепту
sns1901
3 марта 2013 года
0
кушали вчера - очень понравилось, совсем не кислил (до этого делала просто из кефира - не очень нравилось из-за кислоты) - теперь так и будем делать
Наталья Карпук (автор поста)
4 марта 2013 года
0
На здоровье!!!
Марийя
4 марта 2013 года
0
Показать картинку
Наталья Карпук (автор поста)
4 марта 2013 года
0
На здоровье!!!
Ясенька49
4 марта 2013 года
0
Наталья Карпук (автор поста)
4 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам