Торт "Яблоневый цвет"
Тортик придумался, как говорится "из того что было", получился очень вкусный и быстрый в исполнении.
Я делала два торта на 23 февраля, расход продуктов даю на 2 тортика 26 см в диаметре высотой 5-6 см.
Для коржей:
1 банка сгущенки
3 ст. ложки с верхом жирной сметаны
3 яйца
100 гр масла
чайная ложка лимонного сока
2-3 ложки рома
все смешать (я мешаю погружным блендером)
2-3 ст муки и чайная ложка соды
быстро смешиваем лопаткой или ложкой, без фанатизма, пусть в тесте останутся комочки
тесто должно быть как густая сметана, делим примерно на 4 части, выпекаем 4 коржа.
Я пекла в формах, застеленных пергаментной бумагой.
Для крема:
4 яблока нарезать сантиметровыми кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
на сковороду насыпать 5 ст. ложек сахара, на медленном огне сделать карамель, в золотистую карамель высыпать яблоки, тушить до мягкости
замочить пакетик желатина, рассчитанный на поллитра жидкости, в стакане жидкости. Я брала травяной чай ройбуш, золотистый и ароматный, можно взять яблочный сок. Когда яблоки будут готовы, влить в них ройбушевое желе, оставить застывать.
Взбить поллитра сливок 33%, когда яблочное желе начнет застывать, смешать его с половиной взбитых сливок. В зависимости от того, насколько сладкое у вас желе, сами решите нужно ли добавлять в крем еще сахар.
Собираем тортик:
в разъемную форму укладываем корж на него половину всей начинки (Не забываем - я делала 2 торта), сверху второй корж, его покрываем простыми взбитыми сливками, не сладкими. Оставляем немного взбитых сливок для обмазки боков. Тортик пропитывается в прохладном месте.
Обмазываем бока сливками, обсыпаем крошкой (ореховой, печенье, коржи) У меня было песочное печенье в шоколадной глазури, типа Юбилейного, я размолола его в крошку и посыпала. Сочетание взбитых сливок и этой крошки, само по себе было очень вкусным.
Буду рада если кому пригодиться. Тортик очень нежный, а яблочный крем вообще фантастика!
Я делала два торта на 23 февраля, расход продуктов даю на 2 тортика 26 см в диаметре высотой 5-6 см.
Для коржей:
1 банка сгущенки
3 ст. ложки с верхом жирной сметаны
3 яйца
100 гр масла
чайная ложка лимонного сока
2-3 ложки рома
все смешать (я мешаю погружным блендером)
2-3 ст муки и чайная ложка соды
быстро смешиваем лопаткой или ложкой, без фанатизма, пусть в тесте останутся комочки
тесто должно быть как густая сметана, делим примерно на 4 части, выпекаем 4 коржа.
Я пекла в формах, застеленных пергаментной бумагой.
Для крема:
4 яблока нарезать сантиметровыми кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
на сковороду насыпать 5 ст. ложек сахара, на медленном огне сделать карамель, в золотистую карамель высыпать яблоки, тушить до мягкости
замочить пакетик желатина, рассчитанный на поллитра жидкости, в стакане жидкости. Я брала травяной чай ройбуш, золотистый и ароматный, можно взять яблочный сок. Когда яблоки будут готовы, влить в них ройбушевое желе, оставить застывать.
Взбить поллитра сливок 33%, когда яблочное желе начнет застывать, смешать его с половиной взбитых сливок. В зависимости от того, насколько сладкое у вас желе, сами решите нужно ли добавлять в крем еще сахар.
- Поделиться
Собираем тортик:
в разъемную форму укладываем корж на него половину всей начинки (Не забываем - я делала 2 торта), сверху второй корж, его покрываем простыми взбитыми сливками, не сладкими. Оставляем немного взбитых сливок для обмазки боков. Тортик пропитывается в прохладном месте.
Обмазываем бока сливками, обсыпаем крошкой (ореховой, печенье, коржи) У меня было песочное печенье в шоколадной глазури, типа Юбилейного, я размолола его в крошку и посыпала. Сочетание взбитых сливок и этой крошки, само по себе было очень вкусным.
Буду рада если кому пригодиться. Тортик очень нежный, а яблочный крем вообще фантастика!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: