Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом

Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом Ингредиенты:
Крендели:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли

1/3 стакана соды
3 стакана теплой воды
соль крупного помола
8 столовых ложек сливочного масла, растопить

Соус:
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
1 стакан молока
щепотка паприки
щепотка красного перца
125 г тертого сыра (Чеддер)

Приготовление:
Крендели:
1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы.
4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой.
5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
6. Духовку нагрейте до 230 градусов.
7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий).
8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду.
9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью.
10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).

Соус:
1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь.
2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения.
3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом
  Ингредиенты:
Крендели:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

mtmc
5 марта 2013 года
0
Спасибо!
Марлена Романова пишет:
В миске смешайте теплую воду и соду.
А зачем сода?
Марлена Романова (автор поста)
5 марта 2013 года
0
По рецепту так.
Марлена Романова (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий mtmc
Спасибо!
Марлена Романова пишет:
В миске смешайте теплую воду и соду.
А зачем сода?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы получить золотистый цвет кренделька
kalimois
6 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам