Шашлык в мультиварке.
Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.
Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно!!! Только у меня шашлык больше на тушоное мясо был похож )))
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный!!!
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.
Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно!!! Только у меня шашлык больше на тушоное мясо был похож )))
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный!!!
+70 | elvara | 32 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз исправим этот недостаток
Как говорится все познается методом проб и ошибок.
Кстати мясо слегка суховатое, но мягкое.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ооочень понравилось! аромат - бомба! дЕЛАЛА В МУЛЬТЕ, добавила минуте на 15й немного муки (1 ч.л.) Готовила я говядину, а не телятину, из специй клала только перец, соль, сухой чеснок, ну и, как в рецепте, пол огромного красного перца, 2 киви, лук с киви и отдельно полукольцами. Аромат сначала стреманул)))) а потом стало пахнуть нереально классно! Мясо получилось сочное, мягкое, подлива кашеобоазная (выключила до окончалия 50 минут програмных выпечки - начало ГОРЕТЬ!). Вкус очень интересный! Я готовила для гостей, всем понравилось, но большинство сказали, что стало напомитать по вкусу печенку))) и подливка тоже чемто таким отдает...печеочным, ну и соус немного кисленький. Короче нам с пюрешкой оч понравилось!
Спасибо за рецепт!!! Буду готовить еще!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: