Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Полет" по ГОСТу

Торт "Полет" по ГОСТу Лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Не так давно я нашла давно мною потерянный рецепт торта под красивым названием "Анна Павлова", названный в честь великой балерины, гастролировавшей в начале 20 века по Новой Зеландии и Австралии. И так покорившей всех своим божественным и воздушным танцем, что в ее честь был назван такой же воздушный торт.
Опубликовала я этот рецепт и в комментариях упомянула о похожем торте "Полет", когда-то в советские времена очень популярном...
И вот нашла таки его на сайте "Едим дома".
Предлагаю с удовольствием испечь и попробовать сравнить: вдруг "наш" получше будет?

Предлагаю вам попробовать рецепт по ГОСТу, великолепный торт "Полет". Безе с орехами и нежным кремом шарлотт. Торт безумно вкусный, он чем-то похож на "Киевский", но рецептура отличается. Безе печется, точнее сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь!!!

Ингредиенты

Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст. л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.

Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.

На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.

Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Подробно описано, как приготовить крем шарлотт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika

Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.

Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.

Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.

Все, торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.

Может, для занятой мамы этот рецепт покажется мучительно длинным, а выпечка - долгой, тогда отложите его на праздник, который грядет: на Пасху!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Полет" по ГОСТу
  Лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Не так давно я нашла давно мною потерянный рецепт торта под красивым названием "Анна Павлова", названный в честь великой балерины, гастролировавшей в начале 20 века по Новой Зеландии и Австралии. И так покорившей всех своим божественным и воздушным танцем, что в ее честь был назван такой же воздушный торт. Читать полностью
 

Комментарии

zzzluka
11 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!! похожий на этот я пекла у же несколько раз, нам очень нравится, но названия не знала. Только в крем идут все желтки с тех яиц. а так тоже самое. Я делала с грецкими орехами, подсушенными в духовке до коричневой корочки.
правда, торт обалденный!!!!!!!
спасибо!
Lara55 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Классно, что нашла и все могут вспомнить вкус детства!
Бэлла_Т
11 марта 2013 года
0
Lara55 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Михайлова Татьяна
11 марта 2013 года
0
Вот это находка!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер! Спасибо!
Lara55 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
В Воскресенье попробую испечь - это был когда-то любимый торт моего мужа. Порадую.
kalimois
12 марта 2013 года
0
Lara55 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Приятного аппетита!
gulchik80
12 марта 2013 года
0
Lara55 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
VKV
12 марта 2013 года
0
Я этот торт видела в одной удивительной книге Торты и пирожные. Она предназначена для работы в кондитерских цехаха.К сожалению эта книга не стала моей, как я не упрашивала хозяйку ее мне продать. у нее она стояла без дела - для красоты.
Тогда я уже знала, что такое вкус Киевского торта, но в " Полете" меня поразило украшение ломанным безе. с тех пор, пока не научалась делать ганаш и украшать боковины кремом, я использовала этот "финт". О. выручает. Торт смотрится о. богато.
К сожалению не все любят безе, я - люблю. Поэтому "Полет" посвящается всем любителям "Графских развалин", "Киевского" и "Эстерхази". А Ларисе спасибо!!!
Lara55 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
А как я рада, что мне удалось его найти и опубликовать! Приятной всем выпечки!
A-ka
13 марта 2013 года
0
Спасибо за рецептик ,теперь он называется "Возвращение в детство"
Lara55 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Класс!
Лексана
13 марта 2013 года
0
Супер!!!! Спасибо! Обязательно испеку!
Lara55 (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Всегда с удовольствием!!
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Lara55 (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Рецепт старинный, опробованный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам