Лазанья
Понадобиться 700г фарша,
лук, чеснок, морковь,
помидоры 5 шт
1ст ложка томат пасты
0,5 ст воды
молоко 2 стакана
мука 2 ст ложки
масла слив гр 80-100
раст. масло
сыр у меня 70гр ушло
плоские макороны(у нас пластины дорогие)
типа таких
вот...
теперь мелко режем лук и чеснок, обжариваем на рас. масле до прозрачнрсти, добовляем туда морковь. тушим минут 5. затем выкладываем фарш. харошенько перемешиваем. добовляем нарезаные мелким квадратом помидоры, томат пасту и воду. тушим минут 15-20. в конце добовляем соль, перец, приправы по вкусу
в это время делаем соус бешамель
растапливаем сливочное масло на сковороде, добовляем муку и очень тчательно перемешиваем. чтобы не было комочков.
добовляем молоко(все делаеться на медленном огне) теперь помешиваем, доводя все это до густоты сметаны(средней)
посолить!
берем форму для выпекания с бортиками высокими
выкладываем слоями
бешамель
макарошки(сырые!)
фарш
бешамель
макароны
фарш
бешамель
сверху трем сыр
теперь все отправляем в духовку на средний огонь минут на 30-40
сверху можно украсить оставшимся соусом
приятного аппетита!
лук, чеснок, морковь,
помидоры 5 шт
1ст ложка томат пасты
0,5 ст воды
молоко 2 стакана
мука 2 ст ложки
масла слив гр 80-100
раст. масло
сыр у меня 70гр ушло
плоские макороны(у нас пластины дорогие)
типа таких
вот...
теперь мелко режем лук и чеснок, обжариваем на рас. масле до прозрачнрсти, добовляем туда морковь. тушим минут 5. затем выкладываем фарш. харошенько перемешиваем. добовляем нарезаные мелким квадратом помидоры, томат пасту и воду. тушим минут 15-20. в конце добовляем соль, перец, приправы по вкусу
в это время делаем соус бешамель
растапливаем сливочное масло на сковороде, добовляем муку и очень тчательно перемешиваем. чтобы не было комочков.
добовляем молоко(все делаеться на медленном огне) теперь помешиваем, доводя все это до густоты сметаны(средней)
посолить!
берем форму для выпекания с бортиками высокими
выкладываем слоями
бешамель
макарошки(сырые!)
фарш
бешамель
макароны
фарш
бешамель
сверху трем сыр
теперь все отправляем в духовку на средний огонь минут на 30-40
сверху можно украсить оставшимся соусом
приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: