Блинчики дырчатые (Почти МК)
Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов - классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.
Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч. л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч. л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст. л. раст. масла
Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.
Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.
Тесто запузырится.
Вот так:
Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.
Блинчики получаются тонкие, дырчатые и словно бархатистые на ощупь.
Вот результат: (у меня двойная порция)
Главное!: Чтобы блинчики получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей! На слабом огне, дырочки не получаются.
Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч. л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч. л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст. л. раст. масла
Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.
Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.
Тесто запузырится.
Вот так:
- Поделиться
Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Блинчики получаются тонкие, дырчатые и словно бархатистые на ощупь.
Вот результат: (у меня двойная порция)
- Поделиться
Главное!: Чтобы блинчики получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей! На слабом огне, дырочки не получаются.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда маялась, когда надо на молоке блины печь, а очень похожий рецепт на кефире как нашла - влюбилась, теперь всегда так делаю...
Там, правда, без пропорций кипятка - разбавляйте до консистенции жидкой сметаны. Т.е., сначала всё замешиваешь, а потом разбавляешь кипятком до нужной кондиции. Но вкус - думаю, тот же, замечательный рецепт!
Ждем фото!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делала на 1 порцию, по рецепту. Все наелись, еще и на утро будет парочку!
Большое спасибо за МК!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: