Блины кружевные в пенке
Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ отвечают: «Бог простит».
Закончить масленичную неделю я решила оригинальными блинами с водкой. Увидела этот рецепт и решила приготовить. Меня даже не смутило ожидание в 3 часа. До этого водку в выпечку не добавляла никогда. Ром, вино, коньяк, всякие ликеры - было дело, а вот водку... Оказывается, добавление водки, как и любого другого алкоголя, улучшает качество готового изделия. Выпечка приобретает более ровный и красивый вид, лучше пропекается, более пористая и воздушная.
Пенка на блинах образуется от растопленного сливочного масла. Я масла положила поменьше, поэтому пенка не такая выраженная. После трехчасового томления блины получаются очень нежными, прям тающими. Думаю, отсутствие водки не так уж сильно скажется на вкусе. Может, только дырочек будет поменьше. А вот томление определенно показано.
2 яйца
3ст. л. сахара
1ч. л. ванильного сахара
100мл водки
0,5ч. л. соли
1л кефира 1%
мука
1ч. л. соды
3ст. л. растительного масла
100г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир и перемешать.
Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2ст. л. сахара и положить сливочное масло.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.
Все блины этой недели
Источник:Блины. Блинчики. Оладьи
Закончить масленичную неделю я решила оригинальными блинами с водкой. Увидела этот рецепт и решила приготовить. Меня даже не смутило ожидание в 3 часа. До этого водку в выпечку не добавляла никогда. Ром, вино, коньяк, всякие ликеры - было дело, а вот водку... Оказывается, добавление водки, как и любого другого алкоголя, улучшает качество готового изделия. Выпечка приобретает более ровный и красивый вид, лучше пропекается, более пористая и воздушная.
Пенка на блинах образуется от растопленного сливочного масла. Я масла положила поменьше, поэтому пенка не такая выраженная. После трехчасового томления блины получаются очень нежными, прям тающими. Думаю, отсутствие водки не так уж сильно скажется на вкусе. Может, только дырочек будет поменьше. А вот томление определенно показано.
2 яйца
3ст. л. сахара
1ч. л. ванильного сахара
100мл водки
0,5ч. л. соли
1л кефира 1%
мука
1ч. л. соды
3ст. л. растительного масла
100г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир и перемешать.
Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2ст. л. сахара и положить сливочное масло.
- Поделиться
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.
Все блины этой недели
Источник:Блины. Блинчики. Оладьи
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: