Бабушкин рецепт "Орешков"
Завтра младшему сыну исполняется 6! Я долго думала, какое угощение принести в школу и решила удивить Голландцев "нашими орешками", таких они уж точно не пробовали! Рецепт старинный Латгальский ( местность в Латвии), отличается от других рецептов орешков, тем, что в тесто кладется варенный желток.
Ингредиенты: 250 гр. маргарина либо масла
полстакана сахара, щепотка соли,
3 желтка сварёного вкрутую яйца,
1\4 стакана сметаны,
Мука (добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)
Начинка:
варёное сгущёное молоко
Инструкции: Орешки получаются очень рассыпчатыми, не ломаются при выемке из формочек.
Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник.
Выпекать при 220. до золотистого цвета.
Готовые половинки орешков начинить кремом.
Ну, и готовое угощение -
Ингредиенты: 250 гр. маргарина либо масла
полстакана сахара, щепотка соли,
3 желтка сварёного вкрутую яйца,
1\4 стакана сметаны,
Мука (добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)
Начинка:
варёное сгущёное молоко
Инструкции: Орешки получаются очень рассыпчатыми, не ломаются при выемке из формочек.
Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник.
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать при 220. до золотистого цвета.
- Поделиться
Готовые половинки орешков начинить кремом.
- Поделиться
Ну, и готовое угощение -
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: