козинаки из семечек
Девочки, публикуюсь сюда первый раз, не судите строго - фотку взяла в интернете, иначе так никогда и не соберусь уже но поверьте - выглядит результат именно так, за исключением формы
Приготовила я их от безысходности (ничего нельзя, а сладкого хочется аж зубы сводит), и "на глаз", а сегодня вот решила выверить пропорции, чтобы рассказать желающим:
- полстакана очищенных подсолнечных семечек
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу (я люблю сладко-соленое, сейчас использовала йодированную морскую соль из "мельнички")
- 1 ст. л. растительного масла (ну, тоже подсолнечное)
семечки подрумянить в маленькой сковородке (лучше с тефлоновым покрытием!), добавить соль-сахар-масло, подержать на медленном огне еще минуты 3, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорало, по желанию можно добавить столовую ложку пшеничных отрубей (я люблю "Рекицен") - это даёт приятную иллюзию большей полезности продукта а кухню наполняет ароматом пекущегося овсяного печенья (почему-то )
горячую смесь выложить в небольшую миску и чуток утрамбовать. дать остыть. поколоть ножом и - точить с чайком!
полагаю, пропорции и объемы каждая может изменить под свои пристрастия, я делаю за раз так немного, просто чтобы не переесть сладкого.
Приготовила я их от безысходности (ничего нельзя, а сладкого хочется аж зубы сводит), и "на глаз", а сегодня вот решила выверить пропорции, чтобы рассказать желающим:
- полстакана очищенных подсолнечных семечек
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу (я люблю сладко-соленое, сейчас использовала йодированную морскую соль из "мельнички")
- 1 ст. л. растительного масла (ну, тоже подсолнечное)
семечки подрумянить в маленькой сковородке (лучше с тефлоновым покрытием!), добавить соль-сахар-масло, подержать на медленном огне еще минуты 3, обязательно помешивая, чтобы ничего не пригорало, по желанию можно добавить столовую ложку пшеничных отрубей (я люблю "Рекицен") - это даёт приятную иллюзию большей полезности продукта а кухню наполняет ароматом пекущегося овсяного печенья (почему-то )
горячую смесь выложить в небольшую миску и чуток утрамбовать. дать остыть. поколоть ножом и - точить с чайком!
полагаю, пропорции и объемы каждая может изменить под свои пристрастия, я делаю за раз так немного, просто чтобы не переесть сладкого.
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!!
кстати, когда я впервые (в детстве) увидела козинаки в продаже (в советском гастрономе), на ценнике было написано "КОЗЬИ НАКИ"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: