Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ... НЯМ

Торт Фруктовый зефир

Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного») – 300-350 г,
сливочное масло – 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог – 400 г,
жирные сливки – 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар – 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) – 0,5 кг.


Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению… (например мастикой).

Торт вафельный

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт из печенья и сгущёнки

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.


Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Торт из печенья и творога

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт «Шалаш»

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья


Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт «Юбилейный»

1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.


Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст. л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Торт «Муравейник»

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.


Торт «Домик»

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол. ложки какао, 2-4 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт «Карпаты»

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст. ложки молока,
4 ст. ложки какао,
3 ст. ложки сахара
.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 – 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.


Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн. ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.

Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол. ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.


Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи


Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье
и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.


Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт «Спешу»

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица



Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.


Яблочный торт с манной крупой

750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.


Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.


Супер-торт без выпечки

200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда


Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.


Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье – 250 г
масло – 100 г
корица – 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка – 50 г


начинка:
темный шоколад – 600 г
масло – 200 г
сливки – 500 мл
любой ликер – 4 столовых ложки
миндаль – 100 г молотого



Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго – 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар – 50 мл
ванильный сахар – 100 мл
украшение:
шоколад – 1 плитка
пюре манго – 150 г


Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.


Торт «Karukaka»

рассыпчатое печенье – 400 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 3/4 стакана
какао – 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток – 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты


Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья


Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.


Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками
В эти рецепты можно добавить
Конфетки из творога
Банановый торт из пряников
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ... НЯМ
Тэги: торты

Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного») – 300-350 г,
сливочное масло – 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.; Читать полностью
 

Комментарии

Маруся3
25 марта 2013 года
+1
Надо попробывать!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Обязательно!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
+3
да это же кладезь!!!! Спасибо!!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Это точно!
Сова-2
25 марта 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Добрая Олюшка
25 марта 2013 года
+1
Cпасибо огромное за подборку!
Иногда хочется побаловать близких чем либо вкусненьким,а особо заморачиваться не хочется и вот тут на выручку придут ваши рецепты.
Показать картинку
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Самой очень понравилось!!!
Добрая Олюшка пишет:
Иногда хочется побаловать близких чем либо вкусненьким,а особо заморачиваться не хочется
Полностью согласна!!!Когда увидела,сразу решила здесь разместить.
Риташка
25 марта 2013 года
+1
Спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
zzzluka
25 марта 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
+1
Тайгета
25 марта 2013 года
+1
Так всё интересно! Спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
ЯАлла
25 марта 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
+1
Спасибо. Пригодится. Люблю такие рецепты.
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Конечно пригодится)
blasya
25 марта 2013 года
+1
ну всё, прощай талия!!!!!!!!!!!!!!!!! моя итак уже за 100 см перевалила...
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
blasya пишет:
моя итак уже за 100 см перевалила..
Эх,вредно эти вкусняшки,но хочется же...
blasya
25 марта 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2013 года
+1
Вкусно.Вот,блин,теперь сиди и думай,что первым приготовить.Все,прощай талия.
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Kapriznaja17
25 марта 2013 года
+1
спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
eka-trubchaninova
25 марта 2013 года
+1
ням ням ням
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Ольга Алексеевна 5
25 марта 2013 года
+1
Большущее пребольшущее спасибо!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
likona
25 марта 2013 года
+1
Спасибо! Очень актуально, когда плита сломалась, а дети вкусненького просят.
Я_HappyOlga (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Елена Pearl
25 марта 2013 года
+1
Не люблю возиться с тестом, но люблю сладенькое! А тут такой подарок! Спасибо!
Irrina81
25 марта 2013 года
+1
lokio
25 марта 2013 года
+1
Ух ты, сколько всего! Будем пробовать по порядку
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
галина52
25 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепты
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
венда
25 марта 2013 года
+1
Спасибо!сколько вкусного и интересного!
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
ТанюшаЗая
25 марта 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
ТанюшаЗая
26 марта 2013 года
0
Lenysya84
26 марта 2013 года
+1
отличная подборочка
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
МечтаЕлена
26 марта 2013 года
+1
Всё сейчас захлебнусь слюньками
Спасибо большое за рецепты, новерное очень вкусно, буду пробовать!
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
мама Динара
26 марта 2013 года
+1
Подборка классная! Все хочется попробовать ! Спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
lysik78
26 марта 2013 года
+1
спасибо попробуем
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
qwertytany
26 марта 2013 года
+1
Жалко фото готовых тортов нет, а то не понятно что в итоге получится
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Не было времени вчера добавить фотографий 15 было,со временем добавлю
qwertytany
26 марта 2013 года
+1
спасибо, а то я по одному составу туго соображаю, что получится
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Понятно)
Катя Кудашкина
26 марта 2013 года
+1
Утащила в избранное)))))
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Катя Кудашкина
26 марта 2013 года
+1
Зоряна_04
26 марта 2013 года
+1
Показать картинку
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Злобина_Ольга
26 марта 2013 года
+1
Показать картинку
Утащила в избранное Показать картинку
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Наталия Барвенко
26 марта 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
БЕЛКА ОКС
26 марта 2013 года
+1
Огромное спасибо. Люблю сладкое. Буду пробовать.
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
жозетт
26 марта 2013 года
+1
Сколько вкунятины, спасибо огромное!!!!!!!!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
26 марта 2013 года
0
жозетт
27 марта 2013 года
0
3олушка
26 марта 2013 года
0
а кто подскажет что такое - Кошерные кукурузные палочки? прочитала в одном из рецептов и чем они отличаются от обычных?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам