Рецепт настоящего Барни
Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей. Благодаря уникальным для российского рынка бисквитным пирожным-игрушкам «Мишка Барни», наш герой теперь с ошеломляющим успехом прокладывает путь не только к сердцам, но и к желудкам маленьких сладкоежек. Рецепт «Мишка Барни» является детищем искусных кондитеров старейшей московской фабрики «Большевик», которая была основана ещё в середине 19 века французом Адольфом Сиу. Это не оригинальный рецепт, его давала одна еварушница.
Рецепт - бисквитное пирожное Мишка Барни
Состав (ингредиенты рецепта):
1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао
крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.
Консистенция теста очень походит на этих мишек - влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать растопленные на водяной бане таблетки шоколадные, специально для выпечки или нутеллу.
рецепт взят с интернета, фото мои личные))
Рецепт - бисквитное пирожное Мишка Барни
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Состав (ингредиенты рецепта):
1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао
крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.
Консистенция теста очень походит на этих мишек - влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать растопленные на водяной бане таблетки шоколадные, специально для выпечки или нутеллу.
- Поделиться
рецепт взят с интернета, фото мои личные))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр. муки 1 ст. л.сахара 1 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. 1 яйцо, 1/4 ст. молока. Изначально смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем все остальное.
100 гр. муки 1 ст. л.сахара 1 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. 1 яйцо, 1/4 ст. молока. Изначально смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем все остальное.
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр. муки 1 ст. л.сахара 1 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли 1 пак. ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. 1 яйцо, 1/4 ст. молока. Изначально смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем все остальное.
↑ Перейти к этому комментарию
пачка масла - это 180, 200 или 250гр? у нас всякие есть))
стакан кефира - 250мл?
пачка разрыхлителя это сколько?
а муки получилось 500гр? или 500мл
а то я взвешивала, получается 160 гр в 250мл стакане
извините за дотошность и спасибо
и сахара я беру меньше чем в рецепте, а то сладкие очень
про сахар да, уже прочитала выше ваши комменты))
я вспомнила, где-то в ЖЖ у своих подружек видела, что они что-то с нутеллой запекали
вот где и что никак не вспомню
попробую, доложу
.Дети с удовольствием раскрашивают сахарной мастикой глазки и ротик.
А при условии, что у вас не стоит значок "Взято из интернета", полагаю, что текст ваш)))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: