Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы по-корейски

Настоящий рецепт таких грибочков, разумеется, держится в тайне, но мой рецепт тоже неплох


Для "грибочков по-корейски" нам потребуется:

200 г сухих грибов (я брала китайские сушенные шиитаке для салатов, можно взять любые другие по вкусу)
4 моркови
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу)
100 г растительного масла
1ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 пучок кинзы





Грибы промыть, отварить (предварительно замочить, если сухие) до готовности, воду слить, дать остыть.




Нарезать соломкой или оставить целыми, если у вас маленькие грибочки.
Морковь натереть на корейской тёрке,



лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.




В грибы добавить уксус, сахар, соль и перемешать. В морковь добавить черный и красный перец, кориандр, чеснок, лук и залить специи раскаленным растительным маслом, быстренько все перемешать. Грибы соединить с морковью, добавить зелень кинзы. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.






Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы по-корейски
  Настоящий рецепт таких грибочков, разумеется, держится в тайне, но мой рецепт тоже неплох
Для "грибочков по-корейски" нам потребуется:
200 г сухих грибов (я брала китайские сушенные шиитаке для салатов, можно взять любые другие по вкусу)
4 моркови
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. л. уксуса 9% Читать полностью
 

Комментарии

Вика 83
27 марта 2013 года
0
а с вешанками такое можно проделать?
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
да. я готовила и с вешенками - просто отварите их в течении 10 мин
Вика 83
27 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Pautinca
27 марта 2013 года
+1
а сахара не много?
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
получается нормально, я беру без горки. Смотрите по-вкусу - сначала одну ложку, а там видно будет)))
Pautinca
27 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
бурдужа
27 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Антиутопия
27 марта 2013 года
+1
на фото же не шампиньоны, а шиитаке) я только их сушеными цельными видела, шампиньоны ни разу)
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
на упаковке написано шампиньоны... или все-таки
Антиутопия пишет:
шиитаке)
но на "Ш" начинается- это точно
Антиутопия
27 марта 2013 года
+1
значит, шиитаке стопудово!
у них еще очень интересный, немного карамельно-сладковатый вкус и запах)
рецепт обязательно опробую)
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
точно шиитаке - сейчас на упаковку глянула - китайские шиитаке, а раньше почти в такой же упаковке брала сушеные шампиньоны по 250 гр в корейском магазинчике. Пойду исправлять))))
ксюкс
27 марта 2013 года
+1
в Узб. я их научилась делать)спасибо,что напомнила
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Раиса-Тима
27 марта 2013 года
0
Люблю корейскую кухню, особенно салаты! Вид салата очень привлекательный.
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
мы тоже ее любим)))
nadia man
27 марта 2013 года
0
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
julia8806
27 марта 2013 года
+1
спасибо очень интересно!
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
пожалуйста)))
ЯгадякА
27 марта 2013 года
0
ммммммм..... вкусно... так сразу домой захотелось...
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
тогда бегом домой
ЯгадякА
27 марта 2013 года
0
не получится дом далеко, за 3000 км
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
тяжко,наверное....
ЯгадякА
28 марта 2013 года
0
иногда очень тяжело
DIZelek (автор поста)
28 марта 2013 года
0
понимаю вас... Не грустите
ЯгадякА
28 марта 2013 года
0
mama Choly
27 марта 2013 года
0
а с шампиньонами можно такой салатик сделать?
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
можно с любыми грибами,какие вам больше нравятся
mama Choly
27 марта 2013 года
0
чудненько спасибо огромное
DIZelek (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Forest
28 марта 2013 года
0
ммммммммммммм
спасибо!
DIZelek (автор поста)
28 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
ОЙ какие гри-и-бки!У нас такой напасти нет да еще китайской! Простите я лучше одну морковку съем!
DIZelek (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
вас никто не заставляет - грызите морковь Во всем мире они есть, а у вас до сих пор нет Это вы где живете В гугле наберите))))
Forest
28 марта 2013 года
+1
DIZelek (автор поста)
28 марта 2013 года
0
ну если человек не был в китайских/корейских/японских ресторанах - только гугл и спасет. Или морковь
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
И Слава БОГУ ,что меня отвел от ресторанов!Лучше я своих грибочков в лесу насобираю и получу двойной заряд!А морковный сок с яблочками и грушами я обожаю и чего и вам желаю и особенно вашим деткам!Всего хорошего вам!
DIZelek (автор поста)
29 марта 2013 года
0
66275431 пишет:
И Слава БОГУ ,что меня отвел от ресторанов!
вы не ходите в рестораны?
66275431 пишет:
А морковный сок с яблочками и грушами я обожаю и чего и вам желаю и особенно вашим деткам!
спасибо, соки мы пьем
66275431 пишет:
!Всего хорошего вам!
вам тоже побольше приятных моментов
профиль удалён удалённого пользователя
28 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий DIZelek
вас никто не заставляет - грызите морковь Во всем мире они есть, а у вас до сих пор нет Это вы где живете В гугле наберите))))

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно не в мегаполисах!
Анютка1992
28 марта 2013 года
0
Себе стащила, мужа порадую спасибо
DIZelek (автор поста)
28 марта 2013 года
0
надеюсь, вам понравится))))
Анютка1992
28 марта 2013 года
0
Почекутова
28 марта 2013 года
0
Очень интересно. Обязательно сделаю. Большое спасибо!
DIZelek (автор поста)
29 марта 2013 года
0
рада, что вам понравилось!
танюшаша
29 марта 2013 года
0
Спасибо!
DIZelek (автор поста)
29 марта 2013 года
0
жозетт
29 марта 2013 года
0
Спасибо, интересный рецептик!
DIZelek (автор поста)
29 марта 2013 года
0
KARINA_GIRL
6 апреля 2013 года
+1
DIZelek (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Анютка1992
11 апреля 2013 года
+1
спасибо за рецепт ! муж в восторге
DIZelek (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
рада, что вам понравилось мой тоже тащится от этого салата
Анютка1992
12 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам