Торт "Клубника под снегом"
Девчёнки! Фруктово-ягодное лето не за горами! Делюсь аббалденным клубничным десертом! Нравится и детям и взрослым! Готовится ооочень просто!
Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Способ приготовления: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
И всё! Детям - под молочный коктейль, а нам - можно и под шампанское
P.S. Я не настаиваю, но если вы поставите плюсик - мне будет приятно
Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Способ приготовления: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
И всё! Детям - под молочный коктейль, а нам - можно и под шампанское
P.S. Я не настаиваю, но если вы поставите плюсик - мне будет приятно
+234 | Paola21 | 68 комментариев |
Комментарии
плюсик поставила
мои дети обожают такие десерты))) утащила
↑ Перейти к этому комментарию
Запросто! Желейный торт. Основа молочное желе (на сметане) и внутри беспорядочно нарезанные кусочки цветного фруктового желе (в любом магазине продаются, можно не заморачиваться). 500 гр сметаны (можно не жирной), 200 гр сахара, пакетик желатина 25 гр, желе разного цвета (малина, киви, ананас, к примеру) 3 пакетика 90 гр, кусочки бисквита или печенья, но я делаю просто желе. Готовите заранее желе из пактиков, режете его как попало, выкладывайте в форму (не забудьте застелить пищевой плёночкой), заливайте (остывшим естессно) молочным желе. Каких-нибудь 10 часов на застывание и роскошный десерт готов! Красивууущий получается!
Спасибочки! При случае приготовлю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: