Нэм - вьетнамские блинчики
Девочки, как то раз я была на 100% вьетнамской кухне и кушала настоящие Нэм! Это было рубленное мясо с проросшей пшеницей, фунчезой, древесными грибами, луком и морковкой в рисовой бумаге обжаренные во фритюре. Подается это добро с чесночным кисло-сладким соусом, в него макаются кусочки как японские роллы.
Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Рецептов море, отличаются все . Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть... Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу... а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо !!! Нашла "орусевшый" рецепт и понеслась
Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) - 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы "Сэн Сой Премиум", там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.
Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие
На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.
Берем один лист, замачиваем на 15 сек!!! Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы
Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.
Такой момент!!! Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.
Теперь готовим соус:
Примерно на стакан теплой воды
3/4 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. уксуса 9% (можно побольше)
Парочку зубчиков чеснока я порезала тонюсенькими слоями и потолкла его с щепоткой сушеного красного острого перчика. Добавить в воду. Соус готов.
Приятного аппетита!
Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Рецептов море, отличаются все . Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть... Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу... а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо !!! Нашла "орусевшый" рецепт и понеслась
Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) - 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы "Сэн Сой Премиум", там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.
Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие
На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.
Берем один лист, замачиваем на 15 сек!!! Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы
Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.
Такой момент!!! Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.
Теперь готовим соус:
Примерно на стакан теплой воды
3/4 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. уксуса 9% (можно побольше)
Парочку зубчиков чеснока я порезала тонюсенькими слоями и потолкла его с щепоткой сушеного красного острого перчика. Добавить в воду. Соус готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!!! Уверена что очень вкусно!!!!!
Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
Буду как нинзя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: