Десерт А-ЛЯ ТИРАМИСУ
- Поделиться
Сегодня мы балуемся десертиком А-ЛЯ ТИРАМИСУ, после сегодняшней ночи мы заслужили, вкусно и готовится за 15 мин макс.
- Поделиться
. нам понадобятся кофе крепкий-200 мл (2 ч. ложки на 200 гр воды ), немного коняка. или бренди, сухое бисквитное печенье для тирамису 300 гр, сливки жирные 250 мл, сыр маскарпоне 250 гр, сахар или пудра 150 гр, немного ванилина.
холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить сыр комнатной тм, и аккуратно перемешать, не взбивать!
в кофе добавить ложечку коньяка, если добавлять в горячий-то алкоголь испарится и останется только приятный вкус
, печеньки обмакивать в кофе (обмакнули и вытащили ) и выкладывать на блюдо
- Поделиться
, промазываем кремом
- Поделиться
повторить, получается 3 слоя печенья и 3 крема, верх присыпать какао и поставить в холод для пропитки на несколько часов.
а теперь наливаете ароматного кофейку и наслаждаетесь. приятного аппетита
- Поделиться
P.S. девочки, писала дольше чем делать
+182 | ЛИЛЛО | 52 комментария |
Комментарии
для меня маловато крема...значит двойную порцию сделаю...
вот рецепт оригинального крема
взбить 6 желтков со 150 гр сахара ,добавить 500 гр маскарпоне и аккуратно подмешать 6 бзбитых белков ,добавить 50 мл коньяка-на мой взгляд это слишком много.
я упростила крем ,но он не уступает по вкусу оригиналу
Пы сы: а рецепт суперрр!
Ну нас же двое пока только, нам легче
Зато было весело денрик на ковре и подушках справлять - в зале нет стола и вообще мебели пока, а нас было семеро - все на подносы и на пол
Кресненькая моя уехала в Москву, так по скайпу говорит - у нас в Украине и картошка вкуснее и капуста и яблоки. Что ж мне тут есть? Так и до "ролтона" докачусь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: