Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А-ля Лоранский пирог на турецкий лад

Нашла в интернете интересный рецепт пирога. но некоторых продуктов на данный момент под рукой не оказалось. а пирог испечь ну просто ооочень хотелось! этакий кулинарный почесуй у меня начался. решила заменить то чего нет на то что есть. в результате:получился вкусный пирог на ужин или на полдник-кому как больше понравится.
на тесто:
1 яйцо,
50гр сл. масла(маргарин)не растопленного, а просто мягкого
1чайн. ложка соли
200гр муки
3стол. ложки холодной воды

на начинку:
1 пучок шпината свежего
петрушка, укроп по вкусу,
100-150гр отварной курицы(ветчины, колбасы, свинины, говядины, ссисок и т. п)
1луковица,1 морковь, соль, черн. молотый перец

на заливку:
150гр сыр твердых сортов(я брала брынзу)
200гр сливок
2 яйца
соль

начинаем месить тесто. для этого смешаем воду, маргарин, яйцо и соль



добавляем муку

тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. отправляем его на 30мин в холодильник.


пока тесто остывает, мы приготовим начинку.
первым делом промоем шпинат, разрежем пополам пучок и зальем кипятком. оставим осывать.

далее я сделала зажарку из 1 луковицы и моркови на растит. масле. добавила порубленную зелень

отварную курочку расщипала на мелкие кусочки и тоже в зажарку просто добавила, не пережаривая.

в шпинате вода остыла до теплой и я ее слила, отжав шпинат

порезала его довольно крупно, не мельчила-шпинат стал оч. мягким после кипятка.

добавила шпинат к основной начинке

теперь приступим к заливке.

по рецепту нужен был сыр твердых сортов, а у меня много брынзы в холодильнике. поэтому я взяла брынзу, растерла вилкой

добавила яйца и чуть-чуть соль-у меня сыр не соленый был

и добавила 200гр сливок

перемешала. форму с бортиками смазала маргарином(можно выстлать пищев. бумагой)

руками распределила тесто по всей форме, включая бортики

выложила сверху начинку

(я не люблю толстое тесто, поэтомуу меня тесто тонким слоем)
сверху залить заливкой

и отпрвляем в разогретую духовку 180С на 30-35 мин.
вот что получилось

пирог в разрезе

по времени пирог готовится очень быстро-не смотрите на время на моих фото. просто я растянула
его приготовление из-за своей "помощницы"дочки-настоящий Мешалкин она у меня.
всем приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А-ля Лоранский пирог на турецкий лад
  Нашла в интернете интересный рецепт пирога. но некоторых продуктов на данный момент под рукой не оказалось. а пирог испечь ну просто ооочень хотелось! этакий кулинарный почесуй у меня начался. решила заменить то чего нет на то что есть. в результате:получился вкусный пирог на ужин или на полдник-кому как больше понравится.
на тесто:
1 яйцо,
50гр сл. Читать полностью
 

Комментарии

Юлец
11 апреля 2013 года
0
спасибо заберу себе
irulya
12 апреля 2013 года
0
как аппетитно. Тоже надо попробовать
Джалилка
12 апреля 2013 года
0
на пиццу похож как. супер
Yemenka
12 апреля 2013 года
0
Спасибо ! попробуем....
зюрафа (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
главное ,что я поняла-начинка может быть любая!!что для меня очень даже подходит.только скажу тебе,Инуся,теста маловато получается.лучше брать 2 нормы.а начинки и одной порции хватит.
Yemenka
13 апреля 2013 года
0
Спасибо за секреты ...
тоже думаю на мою ораву одного маловато будет...
зюрафа (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
вот и считай:я сделала начинки на 1 порцию,а теста надо на 2 порции.получилось на 6 порций.вот и расчитывай.а вообще вот тебе ссылка оригинала
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Yemenka
13 апреля 2013 года
0
momosya
13 апреля 2013 года
0
Какой интересный рецепт. Утащила , спасибо!
Sova328
19 апреля 2013 года
0
Пока твой рецепт читала, чуть пенку на супе не прозевала
Приколись, тут сунулась, а у меня ни одной формы для выпечки нет
Все на дачу увезла, а вернуть забыла!!! Надо срочно восполнять пробелы и печть пирожок...Только пусть сперва пиццу вчерашнюю доедят....
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
ээээхххх!!жаль,что так далеко ты от меня живешь!!!!!может переедите к нам??муж твой вон халяльное теперь ест...
Sova328
19 апреля 2013 года
0
Ага, у меня около дома магазин открыли МЯСО ХАЛЯЛЬ!!! Я своему уже сказала, приедешь, привычки менять не придется
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Sova328
19 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам