А-ля Лоранский пирог на турецкий лад
Нашла в интернете интересный рецепт пирога. но некоторых продуктов на данный момент под рукой не оказалось. а пирог испечь ну просто ооочень хотелось! этакий кулинарный почесуй у меня начался. решила заменить то чего нет на то что есть. в результате:получился вкусный пирог на ужин или на полдник-кому как больше понравится.
на тесто:
1 яйцо,
50гр сл. масла(маргарин)не растопленного, а просто мягкого
1чайн. ложка соли
200гр муки
3стол. ложки холодной воды
на начинку:
1 пучок шпината свежего
петрушка, укроп по вкусу,
100-150гр отварной курицы(ветчины, колбасы, свинины, говядины, ссисок и т. п)
1луковица,1 морковь, соль, черн. молотый перец
на заливку:
150гр сыр твердых сортов(я брала брынзу)
200гр сливок
2 яйца
соль
начинаем месить тесто. для этого смешаем воду, маргарин, яйцо и соль
добавляем муку
тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. отправляем его на 30мин в холодильник.
пока тесто остывает, мы приготовим начинку.
первым делом промоем шпинат, разрежем пополам пучок и зальем кипятком. оставим осывать.
далее я сделала зажарку из 1 луковицы и моркови на растит. масле. добавила порубленную зелень
отварную курочку расщипала на мелкие кусочки и тоже в зажарку просто добавила, не пережаривая.
в шпинате вода остыла до теплой и я ее слила, отжав шпинат
порезала его довольно крупно, не мельчила-шпинат стал оч. мягким после кипятка.
добавила шпинат к основной начинке
теперь приступим к заливке.
по рецепту нужен был сыр твердых сортов, а у меня много брынзы в холодильнике. поэтому я взяла брынзу, растерла вилкой
добавила яйца и чуть-чуть соль-у меня сыр не соленый был
и добавила 200гр сливок
перемешала. форму с бортиками смазала маргарином(можно выстлать пищев. бумагой)
руками распределила тесто по всей форме, включая бортики
выложила сверху начинку
(я не люблю толстое тесто, поэтомуу меня тесто тонким слоем)
сверху залить заливкой
и отпрвляем в разогретую духовку 180С на 30-35 мин.
вот что получилось
пирог в разрезе
по времени пирог готовится очень быстро-не смотрите на время на моих фото. просто я растянула
его приготовление из-за своей "помощницы"дочки-настоящий Мешалкин она у меня.
всем приятного аппетита!!
на тесто:
1 яйцо,
50гр сл. масла(маргарин)не растопленного, а просто мягкого
1чайн. ложка соли
200гр муки
3стол. ложки холодной воды
на начинку:
1 пучок шпината свежего
петрушка, укроп по вкусу,
100-150гр отварной курицы(ветчины, колбасы, свинины, говядины, ссисок и т. п)
1луковица,1 морковь, соль, черн. молотый перец
на заливку:
150гр сыр твердых сортов(я брала брынзу)
200гр сливок
2 яйца
соль
начинаем месить тесто. для этого смешаем воду, маргарин, яйцо и соль
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
добавляем муку
- Поделиться
тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. отправляем его на 30мин в холодильник.
- Поделиться
пока тесто остывает, мы приготовим начинку.
первым делом промоем шпинат, разрежем пополам пучок и зальем кипятком. оставим осывать.
- Поделиться
далее я сделала зажарку из 1 луковицы и моркови на растит. масле. добавила порубленную зелень
- Поделиться
отварную курочку расщипала на мелкие кусочки и тоже в зажарку просто добавила, не пережаривая.
- Поделиться
в шпинате вода остыла до теплой и я ее слила, отжав шпинат
- Поделиться
порезала его довольно крупно, не мельчила-шпинат стал оч. мягким после кипятка.
- Поделиться
добавила шпинат к основной начинке
- Поделиться
теперь приступим к заливке.
- Поделиться
по рецепту нужен был сыр твердых сортов, а у меня много брынзы в холодильнике. поэтому я взяла брынзу, растерла вилкой
- Поделиться
добавила яйца и чуть-чуть соль-у меня сыр не соленый был
- Поделиться
и добавила 200гр сливок
- Поделиться
перемешала. форму с бортиками смазала маргарином(можно выстлать пищев. бумагой)
- Поделиться
руками распределила тесто по всей форме, включая бортики
- Поделиться
выложила сверху начинку
- Поделиться
(я не люблю толстое тесто, поэтомуу меня тесто тонким слоем)
сверху залить заливкой
- Поделиться
и отпрвляем в разогретую духовку 180С на 30-35 мин.
вот что получилось
- Поделиться
пирог в разрезе
- Поделиться
по времени пирог готовится очень быстро-не смотрите на время на моих фото. просто я растянула
его приготовление из-за своей "помощницы"дочки-настоящий Мешалкин она у меня.
всем приятного аппетита!!
Комментарии
тоже думаю на мою ораву одного маловато будет...
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Приколись, тут сунулась, а у меня ни одной формы для выпечки нет
Все на дачу увезла, а вернуть забыла!!! Надо срочно восполнять пробелы и печть пирожок...Только пусть сперва пиццу вчерашнюю доедят....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: