Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неприхотливый китайский огурец

Впервые я посадила эти огурцы 5 лет назад, ради любопытства, уж больно меня заинтересовал их необычный внешний вид - длинные, бугорчатые, какие - то морщинистые.
Вкус у этих огурцов отличный — сладкие, без горечи, очень ароматные к тому же с нежной кожурой.


Китайский — это не название сорта, а происхождение, так как родом они действительно из «Поднебесной». Это отдельный вид огурцов и они не похожи на своих огуречных собратьев.
Плоды у них достигают, в зависимости от сорта, 40-70 см, но вполне могут вырасти и больше. Так что одного огурца вполне хватит на салат. Но это не главное их достоинство.


Эти огурчики совершенно не капризны — не болеют, вредителями поражаются слабо, хотя в отдельные засушливые годы, когда наблюдалось нашествие паутинного клеща, пару раз приходилось опрыскивать и их. В открытом грунте чувствуют себя очень хорошо и плодоносят до первого морозца, не боятся перепада температуры. К тому же они очень урожайны, мне хватило 10 кустиков для салатов, чтобы закупорить 10-15 баллонов и еще раздать родственникам и друзьям.

Подготавливать грунт для них нужно точно так же как и для обычных огурчиков.
Заправить траншею или лунки перегноем, у кого нет такого добра может купить в магазине готовое органическое удобрение. Огурцы любят органику.

Растут себе эти великаны, цепляясь за опору, которую лучше установить, чтобы плоды не выросли кривые и радуют своими плодами. От меня только требуется вовремя полить и подкормить. Лучше конечно проводить регулярные корневые или внекорневые подкормки, иначе нехватка питания скажется на качестве плодов.
Форма огурца сама скажет какого элемента питания не хватает :

Если огурцы имеют форму крючка, значит не хватает азота;

При нехватке калия плоды имеют грушевидную форму ;

При сильном недостатке кальция цветки могут оставаться бесплодными, а завязи отмирать.
Плоды из-за дефицита кальция мелкие и безвкусные, заостренные с конца соцветия.

При нехватке бора плоды могут сужаться и заворачиваться на конце.

Есть у этих огурцов и недостаток — сорванный плод быстро вянет. Поэтому я собираю их, укладываю в кулек и прячу в холодильник. Китайские огурцы пригодны для маринования, только для этого нужно порезать их на куски.

Мариновать можно вместе с помидорами и отдельно.


Рецепт маринования :
На 1,5 литра воды
2 ст ложки соль, 3 ст ложки сахар, 1/2 стакана уксус 9 %, пряности по вкусу.
Заливать два раза рассолом, на третий раз добавить уксус.

Маринованные огурцы очень вкусные с маленькими семечками и нежной кожурой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неприхотливый китайский огурец
  Впервые я посадила эти огурцы 5 лет назад, ради любопытства, уж больно меня заинтересовал их необычный внешний вид - длинные, бугорчатые, какие - то морщинистые.
Вкус у этих огурцов отличный — сладкие, без горечи, очень ароматные к тому же с нежной кожурой.
Китайский — это не название сорта, а происхождение, так как родом они действительно из «Поднебесной». Читать полностью
 

Комментарии

Виктория мама Гели
28 апреля 2013 года
+1
А я в этом году первый раз посадила. Хочу посмотреть что получится.
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Я их сажаю уже 5 лет и мои соседи тоже начали сажать , потому что много достоинств и мало недостатков .
Виктория мама Гели
28 апреля 2013 года
+1
Только на пакетике с семянами написано что они салатные и для закрутки не подходят.
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
На пакете "китайский фермерский" написано , что они рекомендуются для употребления в свежем виде , для косервирования и засолки нарезанными дольками . Только я солить их не пробовала .
мамуля-Ленуля
28 апреля 2013 года
+2
как раз хочу посадить, спасибо за информацию.
Мамочка-бабушка
28 апреля 2013 года
+2
СПАСИБОЧКИ!
afanasya
28 апреля 2013 года
+1
я садила их, они у меня как салатный сорт были, но почему то у меня их не очень любят
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
У всех вкусы разные .
afanasya
28 апреля 2013 года
+1
мужу он сухим кажется, а я наоборот, мне нравится кожуру срезать с него, и салатик со сметанкой
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Разные сорта этих огурцов отличаются на вкус .В этом году хочу посадить наш отечественный сорт " Аллигатор" , на пакете пишут , что он сладкий и сочный .
afanasya
29 апреля 2013 года
+1
я специально посмотрела, какой сорт садила я(есть у меня коробочка из под туфель, туда использованные пакетики складываю, что бы знать, что садила и понравилось мне, или нет, отмечаю на пакетике), так вот я садила сорт из группы F1, "Китайское чудо",сорт предназначен, как для потребления в сыром виде, так и на соления, закваску. Я садила всего 5 кустов,и на сетку, но урожай порадовал, огурцов было много,росли до морозов, уже все засолочные у меня отцвели, отплодоносили, а китаец держался до ноября месяца почти, но я их не засаливала только в салаты.
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Я тоже эти огурцы не солила , соленые предпочитаю маленькие , а мариновала . Получаются тверденькие , как все огурцы , только эти нарезаны ломтиками . Мне нравится , что у китайских маринованных огурцов кожица не жесткая .
afanasya
29 апреля 2013 года
0
FirsovaOlga пишет:
у китайских маринованных огурцов кожица не жесткая .
буду знать , спасибо.
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Мамусечка-3х-Мусечек
28 апреля 2013 года
+2
Моя свекровушка тож такие выращивает, в прошлом году первый раз попробовали. Один кустик сидел, а досталось всем!
Лена Мухина
28 апреля 2013 года
+1
а укрывать их пленкой не нужно?
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+2
Это смотря какая у вас погода , ведь отличия в выращивании обычных огурцов и этих нет . Сейчас пока они маленькие нужно (чтобы быстрее росли) , а летом , когда дневная и ночная температуры выравниваются укрытия не нужны .
Виктория198585
28 апреля 2013 года
+2
Очень вкусные маринованные , хрустящие, плотненькие, семечки маленькие Мне они тоже нравятся.
Урожайные не то слово.
Pem
28 апреля 2013 года
0
Очень вкусный огурец для летних салатов. Шкурка мягонькая. Растут, как на дрожжах.
Галина Брезицкая
28 апреля 2013 года
0
СПАСИБО!!!
ратибор1962
28 апреля 2013 года
0
Я в том году сажала сорт аллигатор. Правда я покупала салатный сорт. Мне очень понравились. А на засолку предпочитаю мелконькие огурчики
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Значит посажу этот сорт .
ратибор1962
28 апреля 2013 года
0
удачи вам!!! я в этом году сново посеяла этот сорт
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
jajanik
28 апреля 2013 года
0
Спасибо за подсказку! Утащила в избранное
Janna_Nikol
28 апреля 2013 года
0
знаю такие огурчики, свекровь каждый год сажает
у неё были даже не зеленые а белые сверху.
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+2
Я никогда не сажала белые огурцы . А они вкусные ?
Janna_Nikol
28 апреля 2013 года
+1
такие же как и зеленые, вкусные нежные, необычные только на вид
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+2
Спасибо за ответ . Значит точно посажу !
Janna_Nikol
28 апреля 2013 года
+1
Молчунья
29 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
такие же как и зеленые, вкусные нежные, необычные только на вид

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
такие же как и зеленые
Нет,у них вкус на любителя.У нас они никому не понравились.
Janna_Nikol
29 апреля 2013 года
0
а мы их с удовольствием кушаем.
Еленушка73
28 апреля 2013 года
+1
А мне подруга из Казахстана выслала такие семена,они из Китая(все написано на китайском языке,но очень их хвалит,тоже хочу в этом году их попробовать.
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+2
Значит вам повезло , у вас действительно вырастут китайские огурцы . У нас в магазинах можно и на подделку нарваться .
Еленушка73
28 апреля 2013 года
+1
Да,я тоже думаю,что настоящие китайцы вырастут ,мне подруга ещё китайские помидоры и морковь прислала,посмотрим ,что из этого выйдет
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Если помидоры китайские розовые высокорослые , то очень хорошие . Китайские ранние - тоже отличные !
Еленушка73
28 апреля 2013 года
0
У меня 3 сорта,одни красные шаровидные крупные,одни средние,тоже круглые,а третьи похожи на Де-барао,говорит,что вкусные все и на засолку пойдут,посмотрим,осенью отчитаюсь
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Будем ждать !
Еленушка73
29 апреля 2013 года
0
ОК!!!
Permanenta
28 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий FirsovaOlga
Значит вам повезло , у вас действительно вырастут китайские огурцы . У нас в магазинах можно и на подделку нарваться .

↑   Перейти к этому комментарию
А что бояться - подделка тоже может быть китайской
FirsovaOlga (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Татьяна Векленко
28 апреля 2013 года
0
Интересно. У нас здесь ни у кого я не видела такое чудо-юдо . Надо поинтересоваться в семенном магазине.
Иринка 4
29 апреля 2013 года
0
а не слишком ли солеными они получаются?
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
На мой вкус не слишком соленые , кто пробовал , тоже говорят , что нормальные . Но у каждого свои предпочтения .
светлана1954
29 апреля 2013 года
+1
я садила в прошлом году-одни тонкие крючки выросли поесть нечего было-разочарована,но нынче купила белые
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Вашим огурчикам не хватало воды и удобрений . Чтобы вырос такой большой огурец нужно много влаги , а если ее не хватает они остаются тонкими и вялыми .
светлана1954
29 апреля 2013 года
0
да.нет,росли на земле.удобреной перегноем(6л.давности) и воды более чем достаточно было,я садовод с 20 лет.стажем.кое-что знаю
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
У меня они тонкие и кривые были только , когда посадила их впервые . Потом я поняла , что им нужно побольше воды , чем маленьким огурцам . И даже когда земля удобрена , все равно их нужно поливать удобрениями 1 раз в неделю . Вы же понимаете - большому огурцу необходимо больше всего , чтобы он мог вырасти до размера 30-40 см .
светлана1954
29 апреля 2013 года
0
СветушаМ
29 апреля 2013 года
+1
отличный урожай!
Виктория198585
29 апреля 2013 года
+1
в бублик они могут превратиться из за сильной жары, необходимо учитывать условия погоды
Еленочка1
29 апреля 2013 года
+2
Свекровь в том году садила(кустиков 5) и и урожай собирали хороший (на салат). Мне понравились они! вот только семян я не нашла в продаже.
Святулька37
29 апреля 2013 года
+1
Очень соблазнительно и я бы попробовала, конечно, но... Расскажите, пожалуйста, чьи семена вы покупали, есть ли на пакетике отметка о сертификации? У нас в Беларуси таких в продаже нет, боюсь, как бы они генной модификации не подверглись, о Китае такое впечатление + очень много хороших характеристик и вредители их не жрут. Наши вредители ерунду жрать не станут! Не смейтесь, правда опасаюсь! На прошлой неделе пыталась купить лук-севок белый (салатный) - не шмогла! В магазине семенном сказали, что в этом году он запрещен к продаже в РБ непонятно по какой причине, и если я на рынке найду у кого-то старые запасы, то мне повезет. Мне повезло и его я не боюсь, потому как в прошлом году покупала в гос. магазине с сертификатом и мне понравился. А вот огурчики китайские...
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
+2
Семена этих огурцов выпускает фирма "СеДек" (Московская область) , можете зайти на их сайт и посмотреть .
У нас в России продают только семена этих огурцов , а самих плодов в продаже нет . Я в заметке писала , что они быстро вянут и именно поэтому теряют товарный вид . Вряд ли кто захочет купить вялый товар . Эти огурцы принадлежат к другому виду , видимо поэтому огуречные болезни их пока не достают . Никогда и нигде не читала , чтобы именно эти огурцы подвергались модификации , вот голландские - да . И это довольно старые сорта огурцов . Когда они только появились в продаже , то гибридами не назывались (F1) , они были сортами , пригодными для сбора семян . Я не собираю семена , так как в продаже полно и стоят дешевле многих других .
Святулька37
29 апреля 2013 года
+1
Спасибо за исчерпывающую информацию!
С-и-н-и-ц-а
29 апреля 2013 года
0
" года назад я сажала такие огурчики, самы длинные были до 70 см, в подарок раздавала ,ну конечно и сами ели,пока жива, ГМО не подействовал
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
salassa
29 апреля 2013 года
0
Я тоже садила пару лет назад,мне совсем не понравились очень водянистые и огрурцом совсем не пахнут.
Лара_МА
29 апреля 2013 года
0
Девочки,не надо бояться подделки,у нас в России практически нет уже своих семян,все привозят из-за границы, везут мешками на фурах,таможня проверяет только на всякую инфекцию и вирусы. А вот наши фирмы производят закупку и расфасовку.... поэтому саженцы теперь берем только в питомниках,а семена стараемся сами собирать....ну и конечно покупаем пакетики тоже... не могу удержаться,соблазн большой...
okshina
29 апреля 2013 года
+1
вот гладкие не вкусные,а которые более пупырчатые вкусные и маринованном виде хрустящие,вкуснятина,мы их сажаем около 15лет,соседка занималась торговлей вещами,ездила в Москву и нам привозила,а теперь их можно свободно купить.два года назад один оставили посмотреть до какого размера он будет расти,дорос до96см,в обьёме 10см,стал закручиваться т.к до земли достал,побоялись,что загниёт пришлось слопать за три дня
FirsovaOlga (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Я с вами совершенно согласна , что гладкие ерунда !
Tatiana2311
30 апреля 2013 года
0
Спасибо за информацию! Я хочу посадить такие огурцы! Попробую что получиться!
Ya Katerinka
30 апреля 2013 года
+2
не знаю, как огурчики, но рядом с Китаем в командировке была, длительной, так там продают овощи и фрукты обычные и китайские, так те, китайские видно сразу идеально красивые, не пахнут почти или слабовыраженный аромат, ровные и никаких изъянов в виде подгнивающих или червивых проявлений. Разрезанное яблоко не ржавеет вообще, пролежав долгое время начинает сверху вять. А внутри как только разрезанное и упругость терять начинает день эдак на шестой. Это по собственному опыту, проверяла
Но самый прикол, это китайские яйца!!! Искусственные куриные яйца!!! Я на них нарвалась, купила там крупные такие, перед Пасхой, ровненькие одинаковые все, думаю крашенные красотища будет! Решила попробовать, до куличей, какой желток на цвет и объем яичка. Сделать куриный супчик с лапшой хотела, в качестве эксперимента...Тесто сделала, накатала-нарезала....Бульончик кипит, кульминационный момент, отправляю лапшу и............... Ка-а-а-к все это зашипело, запенилось, химический какой-то запах и лезет из кастрюли какой-то однородно-кусковатой грязно-желтой пенящейся массой.....В магазине сказала продавец, что их в Китае закупали.
Вот про них информация. Недавно нашла)))



Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Содержание

1 Химический состав
2 Изготовление
3 Распространение и реализация
4 Распознавание
5 Ссылки на китайском языке
6 Ссылки на русском языке

Химический состав

Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Изготовление

Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.
Распространение и реализация

Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.
Распознавание

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «белок» приобретает желтоватый окрас.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом).
Структура «белка» является неоднородной — разваливается.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
FirsovaOlga (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Спасибо за информацию ! Такие яйца могут расползтись по рынкам и магазинам , как тараканы . Раньше я их покупала без опасения , но теперь .... Спасибо ! Такое предупреждение многим будет полезно .
Ya Katerinka
30 апреля 2013 года
0
я тоже так думаю, особенно если детки есть...они прям внешне слишком похожие... как на подбор.А так...один в один с нормальными.
Елена Банщикова
2 мая 2013 года
+1
Спасибо большое, забрала в избранное!
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
VIVIeN
29 августа 2015 года
0
Рада,что "нарвалась" на ваш пост .Сегодня, буду молить по вашему рецепту .Вопрос: уксуса неужто по 0.5 стакана на 1.5 литра рассола ?
Galusiy
6 июля 2017 года
+1
Большое всем спасибо, очень интересная информация. В этом году покупала семена "родничок" , а выросло "китайское чудо" Теперь думаю что с ними делать. Решила попить по утрам сок огуречный. Читала что нормализует АД. Попробую еще замариновать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам