Неприхотливый китайский огурец
Впервые я посадила эти огурцы 5 лет назад, ради любопытства, уж больно меня заинтересовал их необычный внешний вид - длинные, бугорчатые, какие - то морщинистые.
Вкус у этих огурцов отличный — сладкие, без горечи, очень ароматные к тому же с нежной кожурой.
Китайский — это не название сорта, а происхождение, так как родом они действительно из «Поднебесной». Это отдельный вид огурцов и они не похожи на своих огуречных собратьев.
Плоды у них достигают, в зависимости от сорта, 40-70 см, но вполне могут вырасти и больше. Так что одного огурца вполне хватит на салат. Но это не главное их достоинство.
Эти огурчики совершенно не капризны — не болеют, вредителями поражаются слабо, хотя в отдельные засушливые годы, когда наблюдалось нашествие паутинного клеща, пару раз приходилось опрыскивать и их. В открытом грунте чувствуют себя очень хорошо и плодоносят до первого морозца, не боятся перепада температуры. К тому же они очень урожайны, мне хватило 10 кустиков для салатов, чтобы закупорить 10-15 баллонов и еще раздать родственникам и друзьям.
Подготавливать грунт для них нужно точно так же как и для обычных огурчиков.
Заправить траншею или лунки перегноем, у кого нет такого добра может купить в магазине готовое органическое удобрение. Огурцы любят органику.
Растут себе эти великаны, цепляясь за опору, которую лучше установить, чтобы плоды не выросли кривые и радуют своими плодами. От меня только требуется вовремя полить и подкормить. Лучше конечно проводить регулярные корневые или внекорневые подкормки, иначе нехватка питания скажется на качестве плодов.
Форма огурца сама скажет какого элемента питания не хватает :
Если огурцы имеют форму крючка, значит не хватает азота;
При нехватке калия плоды имеют грушевидную форму ;
При сильном недостатке кальция цветки могут оставаться бесплодными, а завязи отмирать.
Плоды из-за дефицита кальция мелкие и безвкусные, заостренные с конца соцветия.
При нехватке бора плоды могут сужаться и заворачиваться на конце.
Есть у этих огурцов и недостаток — сорванный плод быстро вянет. Поэтому я собираю их, укладываю в кулек и прячу в холодильник. Китайские огурцы пригодны для маринования, только для этого нужно порезать их на куски.
Мариновать можно вместе с помидорами и отдельно.
Рецепт маринования :
На 1,5 литра воды
2 ст ложки соль, 3 ст ложки сахар, 1/2 стакана уксус 9 %, пряности по вкусу.
Заливать два раза рассолом, на третий раз добавить уксус.
Маринованные огурцы очень вкусные с маленькими семечками и нежной кожурой.
Вкус у этих огурцов отличный — сладкие, без горечи, очень ароматные к тому же с нежной кожурой.
- Поделиться
Китайский — это не название сорта, а происхождение, так как родом они действительно из «Поднебесной». Это отдельный вид огурцов и они не похожи на своих огуречных собратьев.
Плоды у них достигают, в зависимости от сорта, 40-70 см, но вполне могут вырасти и больше. Так что одного огурца вполне хватит на салат. Но это не главное их достоинство.
- Поделиться
Эти огурчики совершенно не капризны — не болеют, вредителями поражаются слабо, хотя в отдельные засушливые годы, когда наблюдалось нашествие паутинного клеща, пару раз приходилось опрыскивать и их. В открытом грунте чувствуют себя очень хорошо и плодоносят до первого морозца, не боятся перепада температуры. К тому же они очень урожайны, мне хватило 10 кустиков для салатов, чтобы закупорить 10-15 баллонов и еще раздать родственникам и друзьям.
Подготавливать грунт для них нужно точно так же как и для обычных огурчиков.
Заправить траншею или лунки перегноем, у кого нет такого добра может купить в магазине готовое органическое удобрение. Огурцы любят органику.
Растут себе эти великаны, цепляясь за опору, которую лучше установить, чтобы плоды не выросли кривые и радуют своими плодами. От меня только требуется вовремя полить и подкормить. Лучше конечно проводить регулярные корневые или внекорневые подкормки, иначе нехватка питания скажется на качестве плодов.
Форма огурца сама скажет какого элемента питания не хватает :
Если огурцы имеют форму крючка, значит не хватает азота;
При нехватке калия плоды имеют грушевидную форму ;
При сильном недостатке кальция цветки могут оставаться бесплодными, а завязи отмирать.
Плоды из-за дефицита кальция мелкие и безвкусные, заостренные с конца соцветия.
При нехватке бора плоды могут сужаться и заворачиваться на конце.
Есть у этих огурцов и недостаток — сорванный плод быстро вянет. Поэтому я собираю их, укладываю в кулек и прячу в холодильник. Китайские огурцы пригодны для маринования, только для этого нужно порезать их на куски.
Мариновать можно вместе с помидорами и отдельно.
- Поделиться
Рецепт маринования :
На 1,5 литра воды
2 ст ложки соль, 3 ст ложки сахар, 1/2 стакана уксус 9 %, пряности по вкусу.
Заливать два раза рассолом, на третий раз добавить уксус.
Маринованные огурцы очень вкусные с маленькими семечками и нежной кожурой.
Комментарии
Урожайные не то слово.
у неё были даже не зеленые а белые сверху.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в России продают только семена этих огурцов , а самих плодов в продаже нет . Я в заметке писала , что они быстро вянут и именно поэтому теряют товарный вид . Вряд ли кто захочет купить вялый товар . Эти огурцы принадлежат к другому виду , видимо поэтому огуречные болезни их пока не достают . Никогда и нигде не читала , чтобы именно эти огурцы подвергались модификации , вот голландские - да . И это довольно старые сорта огурцов . Когда они только появились в продаже , то гибридами не назывались (F1) , они были сортами , пригодными для сбора семян . Я не собираю семена , так как в продаже полно и стоят дешевле многих других .
Но самый прикол, это китайские яйца!!! Искусственные куриные яйца!!! Я на них нарвалась, купила там крупные такие, перед Пасхой, ровненькие одинаковые все, думаю крашенные красотища будет! Решила попробовать, до куличей, какой желток на цвет и объем яичка. Сделать куриный супчик с лапшой хотела, в качестве эксперимента...Тесто сделала, накатала-нарезала....Бульончик кипит, кульминационный момент, отправляю лапшу и............... Ка-а-а-к все это зашипело, запенилось, химический какой-то запах и лезет из кастрюли какой-то однородно-кусковатой грязно-желтой пенящейся массой.....В магазине сказала продавец, что их в Китае закупали.
Вот про них информация. Недавно нашла)))
Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные. Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Содержание
1 Химический состав
2 Изготовление
3 Распространение и реализация
4 Распознавание
5 Ссылки на китайском языке
6 Ссылки на русском языке
Химический состав
Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Изготовление
Вначале изготовляется желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.
Распространение и реализация
Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.
Распознавание
Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «белок» приобретает желтоватый окрас.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет (хотя это наблюдается с настоящим яйцом).
Структура «белка» является неоднородной — разваливается.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: