Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез 15 секунд

Майонез 15 секунд Девченки, мамочки и просто любители вкусно поесть. Салаты с майонезом это то, без чего не обходиться любой праздничный стол (ну по крайней мере в нашей семье), а вот качественный майонез - всегда проблемно). Да еще и вкусный.

Вот мне мол тыкают - делай домашний... я делала - не раз и не по одному рецепту - ну не получается и воняет яйцом сырым - вообщем есть невозможно... А тут тетя, вот давай я тебе сделаю майонез на окрошку... Ну согласилась. Она сделала так (со слов мамы. так, так я ушла присыпать малую): в литровую банку вбила 3 яйца (без скорлупы
), вкинула 4 чайных ложки сахара и 4 ч. л. уксуса + 1 ч. л. соли и 1 ч. л. горчицы (жидкой - не порошок) ну и естественно подсолнечное масло (рафинированное, не жареное) ну где-то 700-800 мл. вобщем до того, как банка начнет сужаться в горлышко - а дальше чудо - ставит она блендер (ручной, без чаши в продаже, самый обычный) на дно банки и жмет... начинает все бурлить - она медленно поднимает блендер вверх (где-то 10-15 сек) и вуаля - майонез готов. Мама повторила на след. день при мне. и Я ОФИГЕЛА... ДА ЕЩЕ И ВКУСНЫЙ!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!

Редактирую: делали майонез на салат... решили лить меньше масла (на 100 мл меньше)- результат: Немного не такой жирный, но его и меньше в обьеме было) Так что смотрите сами)
 
Вы делаете домашний майонез?
Опрос завершен.

Попробую обязательно
187 (56%)
Не делаю и не буду
24 (7%)
Не ем майонез
24 (7%)
Как нибудь попробую
100 (30%)
Всего проголосовало: 335
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Майонез 15 секунд

Вы делаете домашний майонез?



В опросе приняли участие 335 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез 15 секунд
  Девченки, мамочки и просто любители вкусно поесть. Салаты с майонезом это то, без чего не обходиться любой праздничный стол (ну по крайней мере в нашей семье), а вот качественный майонез - всегда проблемно). Да еще и вкусный.
Вот мне мол тыкают - делай домашний... я делала - не раз и не по одному рецепту - ну не получается и воняет яйцом сырым - вообщем есть невозможно... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
тю... а как? с порошком яичным?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+14
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт ... а сколько получается майонеза в итоге? 500 м где-то?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
примерно
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, утащила
Евгения Великая
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
ух, ты... обязательно попробую...
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
Канффеточка
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
утащила
Kadina88
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
это уже не майонез - возможно соус вкусный, но явно майонезом назвать нельзя.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
Kadina88 пишет:
уже не майонез
Именно майонез, густой и вкусный.
Kadina88
1 мая 2013 года
+2
майонез - это масло, яйца, соль, сахар, горчица и уксус. если используется ещё что то - то это это не может называться майонезом. например - если в майонез добавить маринованные огурцы, то это уже не майонез - а соус Тар-тар. а если изменить категарично рецептуру, то это тем более соус - вкусный, густой - не спорю, но майонезом называть его не правильно.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Kadina88
это уже не майонез - возможно соус вкусный, но явно майонезом назвать нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
майонез это и есть соус, а именно - холодный соус на основе растительного масла и сырых куриных яиц
Kadina88
1 мая 2013 года
+2
правильно, я с этим и не спорю. но если в него добавляют ингредиенты - изначально не заявленные в майонезе, то у этого соуса должно быть другое название.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
как у любого соуса, у майонеза основа - классическая, а добавки могут быть разными
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
А горчица готовая или сухая?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
обычная "российская", не брать в зернах! можно и сладенькую
Smitoffka
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
спаисбо)))у меня получилось!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
Smitoffka
3 мая 2013 года
0
Лора-А
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным

Молоко-150мл комнатной температуры
Растительное масло-250мл
Горчица-1столовая ложка
Соль-1чайная ложка
Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус
Используем погружной блендер.
В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.

↑   Перейти к этому комментарию
простите, но вы путаете молочный соус с майонезом....))))
ваш рецепт к майонезу никакого отношения не имеет, как и то что продается
в магазинах.)))
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий АннаВалериевна
тю... а как? с порошком яичным?

↑   Перейти к этому комментарию
АннаВалериевна пишет:
с порошком яичным?
Нет, на 300 грамм рафинированного масла 150 грамм молока. И так же соль, сахар, уксус, горчица.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
как пишут, бывает
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
нет! у них слишком плотная пленка под скорлупой, через которую сальмонела не проникает. Но если яйца не вымыть, то при разбивании есть вероятность перенести заразу в яйцо
ИлонаИло
1 мая 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ирма Оллер
нет! у них слишком плотная пленка под скорлупой, через которую сальмонела не проникает. Но если яйца не вымыть, то при разбивании есть вероятность перенести заразу в яйцо

↑   Перейти к этому комментарию
Перепела не болеют сальмонеллой т.к температура тела перепела 40 градусов и сальмонелла не выживает.
abilena
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Оллер
нет! у них слишком плотная пленка под скорлупой, через которую сальмонела не проникает. Но если яйца не вымыть, то при разбивании есть вероятность перенести заразу в яйцо

↑   Перейти к этому комментарию
сальмонелла выживает при варке яиц до 7 минут в кипящей воде, а вы про 40 градусов у перепелов сказки рассказываете ))
SvetJ
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Ирма Оллер пишет:
обычные яйца заменяю перепелиными
а что - идея!
Сколько перепелиных вместо одного куриного?
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
4 штуки.
Еще можно вместо сырых взять отварные желтки
SvetJ
1 мая 2013 года
0
Спасибо! Закину за ухо!
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
SvetJ пишет:
Закину за ухо
желток?
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
SvetJ
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
SvetJ пишет:
Закину за ухо
желток?

↑   Перейти к этому комментарию
идею...
Евгения Великая
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
4 штуки.
Еще можно вместо сырых взять отварные желтки

↑   Перейти к этому комментарию
отварные??? ни че се..... и как получается??? я конфеты в школе делала с отварными желтками, помню было вкусно..
МамАринки
1 мая 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Уже давно доказано, что все в них есть. Увы и ах.

Про поры, темпиратуру... Сказки... Я тоже огда то велась на эту байку
Теперь только термически отбработыные .
olgaga72
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
постоянно делаю, но обычные яйца заменяю перепелиными - в них не бывает сальмонелы!
а еще есть рецептик майонеза без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько перепелиных яичек нужно? я тоже подумала про сальмонелу, т.к. муж однажды ее поймал.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
3-4 в зависимомти от размера. Или сделайте майонез без яиц, я рецептит тут в посте выложила
olgaga72
3 мая 2013 года
+1
да, я видела но хочется попробовать оба
мама-кошшка
1 мая 2013 года
+1
оригинальный рецепт!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
вот попробуйте! Я не верила ей и постоянно спорила что будет вонять - не вкусно и вобще. ВОт теперь каюсь
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
+1
я боюсь сальмонеллы ,поэтому рисковать не буду делала раньше, вкусно и быстро, но...опасно
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
выше написала рецепт без яиц
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
сырые яйца можно заменить отварным желтком
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
сырые яйца можно заменить отварным желтком

↑   Перейти к этому комментарию
о, не знала
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
знакомая пробовала - говорила "комок несчастья" но может у вас и получиться)
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я боюсь сальмонеллы ,поэтому рисковать не буду делала раньше, вкусно и быстро, но...опасно

↑   Перейти к этому комментарию
делаю с домашними яйцами. Я тоже ругалась... да и досих пор грешу - ору что глисты там и токсоплазмоз можно подчепить од куриных сырых яиц... Но - лучше так) Чем порошкоподобный майонез... хотя едим всякий)
Рыжая Бестия79
1 мая 2013 года
+1
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Мама и Егорушка
1 мая 2013 года
0
Это получается чуть ли не литр маёнеза?интересно,попробую,а хранить его можно?
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
да, литр. хранить можно... только в холодильник поставьте) но не долго - на след. день.. сверху пленочка выходит маслянистая - мы ее убирали и использовали дальше.. больше 3 дней не выжил)
Мама и Егорушка
1 мая 2013 года
+1
А нам дольше и ненедо
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
све-ма
1 мая 2013 года
0
У меня муж одно время делал-сейчас худеет -майонез не ест
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
та да... такая гадость этот майонез - но у нас едят! Куда ж без него)
Мама и Егорушка
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий све-ма
У меня муж одно время делал-сейчас худеет -майонез не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Так пользуйтесь моментомВам больше будет
SvetJ
1 мая 2013 года
+1
У меня уже куча рецептов домашнего майонеза, всё никак не решусь!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
вот суда и поместите) Будет СБОР)
SvetJ
1 мая 2013 года
+1
На один из них у меня ссылка:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ (после http:// убрать пробел)
Мне понравилось, что он без яиц
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо)
italianka
1 мая 2013 года
В ответ на комментарий SvetJ
На один из них у меня ссылка:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ (после http:// убрать пробел)
Мне понравилось, что он без яиц

↑   Перейти к этому комментарию
пробел я убрала, т.к. Поваренок один из сайтов группы Медиафорд (группа, к которой принадлежит СМ), и ссылка на него может быть активной
С уважением, модератор сайта
SvetJ
1 мая 2013 года
0
Спасибо! Буду знать!
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
пробел я убрала, т.к. Поваренок один из сайтов группы Медиафорд (группа, к которой принадлежит СМ), и ссылка на него может быть активной
С уважением, модератор сайта


↑   Перейти к этому комментарию
italianka
1 мая 2013 года
0
SvetJ
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий АннаВалериевна
вот суда и поместите) Будет СБОР)

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусный домашний майонез:
на 3 ст. холодной воды:
4 ч. л. сахара
2 ч.л. соли с горкой
3 ст. л. уксуса
5ст. л. муки с горкой

Все смешать и заварить,как на крем. Дать остыть.
Добавить: 2 сырых яйца,
4ч. л. готовой горчицы. Все это взбивать миксером или комбайном, вливая тонкой струйкой 1 л. подсолнечного масла "Олейна" (можно и др). Выход 2 литра.
SvetJ
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий АннаВалериевна
вот суда и поместите) Будет СБОР)

↑   Перейти к этому комментарию
Остальные рецепты +- повторяют друг друга...
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо) я такого и не читала нигде)))
SvetJ
1 мая 2013 года
0
знать бы, как он получается, на самом деле....
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
разные порошки и ароматизаторы смешивают с яичным порошком и НАТЕ)
Червонная дама
1 мая 2013 года
0
Я так делала Вкусный получается. Но страх перед сырыми яйцами победил
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
как я ввас понимаю!!!!!!!
Червонная дама
1 мая 2013 года
0
Уже посоветовали, чем можно заменить сырое яйцо. Нужно будет попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Я так делала Вкусный получается. Но страх перед сырыми яйцами победил

↑   Перейти к этому комментарию
Червонная дама пишет:
страх перед сырыми яйцами
замените на отварные желтки или используйте хорошо вымытые перепелиные яйца (3-4 штуки перепелиных = 1 куриное)
Червонная дама
1 мая 2013 года
0
Спасибо.
larchello
1 мая 2013 года
0
раньше делала, теперь лень у меня другой рецепт
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
попробуцте этот) реально быстро - я сама в шоке была и до последнего стояла возмущалась что масло переводим)
larchello
1 мая 2013 года
0
я делаю миксером, и масло по немного наливаю
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
я тоже так раньше делала... не такое выходило и долго жужать... а тут быстро и гуще намного... )
Дарья Гущина
1 мая 2013 года
0
так...........надо попробовать............
суслиха
1 мая 2013 года
0
точно масло не рафинированое? я когда-то рискнула с таким сделать - так есть было невозможно, воняет и горькое. уже года 4 как едим только домашний майонез, свои яйца и заразы не боимся. попробуйте еще половину яиц заменить на молоко, по обьему чтобы вышло так же. вкус и консистенция намного интереснее и нежнее
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
ой, простите - не так написала) исправлюсь)
суслиха
1 мая 2013 года
0
мне то чего прощать, я с нерафинированым делать точно не буду
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
воняет жуть... я один раз тоже делала... (не поэтому рецепту)
суслиха
1 мая 2013 года
+2
знаю, тоже из личного опыта
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Евгения Великая
1 мая 2013 года
0
АннаВалериевна пишет:
4 ч. л. уксуса
а уксус какой??? сколько % или эссенция?
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
столовый обычный уксус. Можно яблочный брать) Но вкус будет немного другой)
ДВ_креветка
1 мая 2013 года
+2
интересный рецепт - понятный главное.
а то я боюсь из за того, что там медленно надо добавлять растительное масло по капле..., а то расслоится....
меня это прям пугает

а этот простой рецепт попробую - ну что страшного, не получится - буду писать и жаловаться!!!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
жалуйтесь)
ДВ_креветка
1 мая 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
интересный рецепт - понятный главное.
а то я боюсь из за того, что там медленно надо добавлять растительное масло по капле..., а то расслоится....
меня это прям пугает

а этот простой рецепт попробую - ну что страшного, не получится - буду писать и жаловаться!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
не получится - буду писать
У меня 1 раз из множества не получился. Понятия не имею почему.
суслиха
1 мая 2013 года
+1
может, делали летом, и продукты были теплые. я на лето ставлю бутылку с маслом в холодильник специально для майонеза
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
я таких тонкостей незнаю.... как струйкой вливала - был оч. жидкий. Непонятно почему....
суслиха
1 мая 2013 года
0
так не струйкой надо, а все сразу накидать -яйца, соль, сахар, уксус, все масло, и взбить погружным блендером, но не миксером
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1
я в курсе (это моя темка) ... делала раньше по многим рецептам - было долго и бывала не получалось...
суслиха
1 мая 2013 года
0
семенсеменыч
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий суслиха
может, делали летом, и продукты были теплые. я на лето ставлю бутылку с маслом в холодильник специально для майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, ЗИМОЙ, НО МАСЛО НЕ С ХОЛОДИЛЬНИКА. Ой! нечаянно большие буквы.
суслиха
1 мая 2013 года
0
у меня с теплым маслом не получается густой, очень долго доходило до меня, в чем дело
ДВ_креветка
1 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Теплее лета имя Лена
ДВ_креветка пишет:
не получится - буду писать
У меня 1 раз из множества не получился. Понятия не имею почему.

↑   Перейти к этому комментарию
все равно пробовать надо, потому что магазинный майонез в принципе надо исключать...особенно у кого холестерин повышенный.
mnbvcx
1 мая 2013 года
0
а я делаю майонез без яиц, очень нравится))))
мама Динара
1 мая 2013 года
0
Я делаю без яиц, на молоке. Только делаю 1/2 нормы - всегда кушаем свежий.
Туся56
1 мая 2013 года
+1
Спасибо,рецепт очень понравился!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
не пробовали еще сделать?
Туся56
1 мая 2013 года
0
Нет еще,но обязательно сделаю,прямо сегодня ,только хочу вместо уксуса лимонный сок попробовать.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
напишите!
Туся56
1 мая 2013 года
0
Хорошо!
Туся56
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий АннаВалериевна
Ура!Все получилось просто супер! Добавляла 3 ч.л. лимонного сока.Считала до 15.Результат - густой,вкуснючий майонез!!! Спасибо еще раз за рецепт!
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
спасибо тете)
well33
1 мая 2013 года
0
я без яиц делаю
Ausralia
1 мая 2013 года
0
Уксус какой концентрации?
У нас их тут просто много.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
уксус столовый 9%
Ausralia
1 мая 2013 года
0
Огромное спасибо!
Попробую.
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
0
приятного аппетита!
Канффеточка
1 мая 2013 года
0
ух ты!!!!!!!!!! на Пасху сделаю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
ursulana
1 мая 2013 года
0
спасибо
АннаВалериевна (автор поста)
1 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам