Заморозить еду - облегчить себе готовку
Давайте поделимся здесь идеями и рецептами блюд, пригодных для замораживания! Это же замечательный способ сэкономить время и облегчить себе готовку.
Я с отличным результатом (т. е. размороженное не отличается по вкусу от свежеприготовленного) замораживала супы (овощной, гречневый, на курином бульоне, борщ), а также голубцы и тефтели (сырые) - т. е. то, что замороженным кладется в свежий соус и в нем тушится, размораживаясь и приготовляясь.
А вот котлеты мне не понравились - размороженный фарш жестче свежего. Исключением стали котлеты по-киевски, но они же при жарке изнутри пропитываются маслом, это придает сочности.
Мы часто едим всякие блинчики (блины с начинками, сырники, овощные оладьи), но мне кажется, они размокнут и расползутся при размораживании. Размокнут?
Как насчет заготовок из сырых овощей? Я удачно замораживала набор на борщ, но я режу овощи кубиками - мне кажется, кубики сочнее после размораживания. А если, допустим, наморозить сочетаний "тертая морковка - резаный лук", которые постоянно нужны? И прямо из морозилки на сковородку?
А тесто кто-нибудь морозил? Сырые пирожки какие-нибудь, чтоб прямо из морозилки - в духовку?
У меня такая мечта - раза три в неделю без ущерба для качества питания вынуть из морозилки практически готовое, чтоб возиться со всем обедом не дольше 15 минут...
Я с отличным результатом (т. е. размороженное не отличается по вкусу от свежеприготовленного) замораживала супы (овощной, гречневый, на курином бульоне, борщ), а также голубцы и тефтели (сырые) - т. е. то, что замороженным кладется в свежий соус и в нем тушится, размораживаясь и приготовляясь.
А вот котлеты мне не понравились - размороженный фарш жестче свежего. Исключением стали котлеты по-киевски, но они же при жарке изнутри пропитываются маслом, это придает сочности.
Мы часто едим всякие блинчики (блины с начинками, сырники, овощные оладьи), но мне кажется, они размокнут и расползутся при размораживании. Размокнут?
Как насчет заготовок из сырых овощей? Я удачно замораживала набор на борщ, но я режу овощи кубиками - мне кажется, кубики сочнее после размораживания. А если, допустим, наморозить сочетаний "тертая морковка - резаный лук", которые постоянно нужны? И прямо из морозилки на сковородку?
А тесто кто-нибудь морозил? Сырые пирожки какие-нибудь, чтоб прямо из морозилки - в духовку?
У меня такая мечта - раза три в неделю без ущерба для качества питания вынуть из морозилки практически готовое, чтоб возиться со всем обедом не дольше 15 минут...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но вот шелковицу даже мысли не было морозить, как она - не теряет вкус?
мы еще из ягод морозим чернику - она у нас самая первая из ягод уходит, крыжовник, клубника, клюква
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
получилось так что горшочков к какому-то празнику подготовила слишком много, все в духовку не поместились, вот и пришлось заморозить, смущало то, что картошка станет сладкой...
но... самое удивительное, что никакой сладости у картошки не появилось...
даже не знаю чем объяснить... может тем что холодильник у меня с функцией быстрой заморозки...
не буду спорить и вас переубеждать.
своим опытом я поделилась с теми, для кого это приемлемо и удобно
↑ Перейти к этому комментарию
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо что поделились!
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В наших краях такого не водится, самый жирный - 3.2%
только уже конечно в коробочке какой-нибуть придется морозить
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
↑ Перейти к этому комментарию
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
↑ Перейти к этому комментарию
Такой подойдет?
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
↑ Перейти к этому комментарию
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе. Моя свекровушка , большая привереда, теперь только так и готовит творог. Мы ей давали такой творог и супчик овощной (с разрешения врачей) с третьего дня после операции на кишечнике (часть сигмовидной кишки удалили-онко- уже год как молодец и бегает на дачу - 76 лет, в декабре 77 будет!) Будет - я сказала!
↑ Перейти к этому комментарию
Еще творог положила. "а какое не занято" писала выше, что сырники хороши будут, а я как раз на ужин сырнички запланировала))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
получилось так что горшочков к какому-то празнику подготовила слишком много, все в духовку не поместились, вот и пришлось заморозить, смущало то, что картошка станет сладкой...
но... самое удивительное, что никакой сладости у картошки не появилось...
даже не знаю чем объяснить... может тем что холодильник у меня с функцией быстрой заморозки...
↑ Перейти к этому комментарию
получилось так что горшочков к какому-то празнику подготовила слишком много, все в духовку не поместились, вот и пришлось заморозить, смущало то, что картошка станет сладкой...
но... самое удивительное, что никакой сладости у картошки не появилось...
даже не знаю чем объяснить... может тем что холодильник у меня с функцией быстрой заморозки...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как же это всё-таки классно! Такой опыт только наверно с годами приходит Я очень люблю свежую еду, но вот иногда просто жалко своё время, потраченное на кухне. Хочется порой приготовить быстро, а уходит час другой....
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дешевая тонкая фольга станет ломкой в морозилке и может порваться, когда вы двигаете пакеты
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
С какой начинкой? Как долго размораживаете?
Чем фаршируете перец? Мясом-рисом-овощами, как голубцы?
Как печете баклажаны? Замораживаете целыми или кусочками?
чаще всего с творогом, с вареной сгушенкой, с картофельным пюре с добавлением обжаренного фарша.
пеку блинчики, затем остывшие начиняю, складываю в полиэтиленовый пакет с зипповской застежкой, и в морозилку
использую по мере необходимости, размораживаю в микроволновке, 4 блинчика разогреваются примерно 2-2,5 минуты
перец фарширую традиционно (мясо+рис+овощи), иногда просто мясо+рис
баклажаны пеку в духовке целенькими без хвостика, когда испекутся чищу от кожицы и в зипповских пакетах замораживаю по 2-3 баклажанчика в пакете
чаще всего с творогом, с вареной сгушенкой, с картофельным пюре с добавлением обжаренного фарша.
пеку блинчики, затем остывшие начиняю, складываю в полиэтиленовый пакет с зипповской застежкой, и в морозилку
использую по мере необходимости, размораживаю в микроволновке, 4 блинчика разогреваются примерно 2-2,5 минуты
перец фарширую традиционно (мясо+рис+овощи), иногда просто мясо+рис
баклажаны пеку в духовке целенькими без хвостика, когда испекутся чищу от кожицы и в зипповских пакетах замораживаю по 2-3 баклажанчика в пакете
↑ Перейти к этому комментарию
печь пока не будет свободно протыкаться вилкой (легче чем когда протыкаете вареную картошку)
насчет с чем есть вариантов много.
порезать мелко, с майонезом и чесночком
сделать зимой икру баклажановую (помидорка, лучок, баклажан)
добавить в тушеную картошечку
запечь с мясом в горшочках
с мясом и картошкой запечь на противне
и т.д.
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
не знаю о какой именно каше вы говорите.
я замораживаюю (почитайте внимательно) именно отварной рис и отварную гречку.
отвариваю на воде, рис и гречка получаются рассыпчатыми, это скорее не каша, а просто гарнир.
никакой воды при разморозке не выделяется!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я размораживаю в микроволновке, получается быстро.
время экономится, кроме того муж у меня сам практически не готовит, а вот достать из морозилки и разогреть в микроволновке вполне способен, это облегчает жизнь в случае когда меня нет дома, например когда я в больнице лежала
когда остаются после отваривания языка или мяса на салат
Вот поэтому, наверное, у меня в семье никто никогда не страдал желудочно-кишечными заболеваниями, аллергиями и т.д.
и практически всегда эти мнения субъективны.
не буду с вами спорить. мое чисто субъективное мнения явно не совпадает с вашим чисто субъективным мнением!
Но всегда думала, что здоровое питание из свежих продуктов всегда и для всех остается важным!
То начинают все в пароварках, на грилях готовить, воду дважды очищенную пьют, Боже сохрани, чтоб никакого жира лишнего... А тут уже даже замороженный переработанный жир употребляется Что не говорите, а он там присутствует, мясо имеет свойство при жарке пропитываться жиром, на котором готовится.
Ну да правда, личное дело каждого что ему есть!
и практически всегда эти мнения субъективны.
не буду с вами спорить. мое чисто субъективное мнения явно не совпадает с вашим чисто субъективным мнением!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот поэтому, наверное, у меня в семье никто никогда не страдал желудочно-кишечными заболеваниями, аллергиями и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот поэтому, наверное, у меня в семье никто никогда не страдал желудочно-кишечными заболеваниями, аллергиями и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
когда остаются после отваривания языка или мяса на салат
↑ Перейти к этому комментарию
а я действительно морозила бульоны, а никак не супы
когда остаются после отваривания языка или мяса на салат
↑ Перейти к этому комментарию
лучше замороженный бульон, чем "суп" из кубика
лучше замороженный бульон, чем "суп" из кубика
↑ Перейти к этому комментарию
лучше замороженный бульон, чем "суп" из кубика
↑ Перейти к этому комментарию
когда остаются после отваривания языка или мяса на салат
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда остаются после отваривания языка или мяса на салат
↑ Перейти к этому комментарию
Налила в контейнеры - получилось два грамм по 400. Один - дочка-студентка с пельменями сварила - вкусный наваристый супчик, второй- с овощами мороженными, рисом и сывороткой ( мы вымораживаем кефир на творог - рецепт см. коммент выше)
Специально ничего не заготавливаем, но ассортимент получается как в кулинарии. Например, когда готовим голубцы я трачу на это вечер, берем капусты 2-3 вилка, фарша много (туда идет и сырой лук-морковь и поджаренные). Сразу в охотку съедается много, по 2-3 голубца на душу населения, да на завтра по 2-3. А потом какими бы вкусными не были - надоедают. Оставшиеся СЫРЫЕ голубцы мы расфасовываем по целлофановым пакетам - штук по 12-15. Стараемся, чтобы фарша было больше, чем капусты. В избыток фарша добавляем еще риса и катаем фрикадельки (для супов), тефтельки (с томатно-сметанной подливкой потом идут). У нас старый холодильник- 26 лет, морозилка маленькая, требует разморозки.
С блинами - та же история, избыток замораживаем и на пакетики клеим ценники с числом и кратким описанием начинки , например, 7- вареное сердце,печенка. Микроволновки нет. Поджариваем на сковородке на малом огне со сливочным маслом.
Ой, простите я еще и хозяйке поста отвечаю получается, но , думаю, вы не обидитесь, что через ваш ответ
многое можно взять на вооружение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я размораживаю в микроволновке, получается быстро.
время экономится, кроме того муж у меня сам практически не готовит, а вот достать из морозилки и разогреть в микроволновке вполне способен, это облегчает жизнь в случае когда меня нет дома, например когда я в больнице лежала
↑ Перейти к этому комментарию
а никак не тем, кто успевает все и в заморозке не видит смысла
если вам это чуждо, почему тогда этот пост вас так привлек?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
Где, какая мама, на каких курсах, в каких книгах им советовали это делать?! Вот и сказала, что впервые слышу о том, что можно заморозить готовые котлеты и плов, суп... Ну правда, впервые! Ну что теперь поделаешь? Так тут же особо одаренные сделали свои выводы!
а никак не тем, кто успевает все и в заморозке не видит смысла
если вам это чуждо, почему тогда этот пост вас так привлек?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как у вас на СМ хватает времени?
Как у вас на СМ хватает времени?
↑ Перейти к этому комментарию
Как у вас на СМ хватает времени?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. я ничего не солю и не обжариваю, сырые овощи (и без картошки, боялась что сладкая станет, но попробую теперь с нею, девочки пишут что не будет сладить).
Когда варю - в бульон это все бросаю, после картошки минут через 5-7, и всего делов.
Но мои любят борщ без зажарки, из свежих овощей. А свекровь прямо зажарку морозит.
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю, у меня не воняет но правда не один лук, а в смеси
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если работаете с утра до ночи и муж не помогает,откуда свежая еда?И в чем заслуга мужа.что он вам не помогает?
↑ Перейти к этому комментарию
Я могу купить замороженные овощи, т.к. своего орогода нет, вырастить сама не могу, покупать и морозить не вижу смысла, можно уже замороженные купить. но! - овощи. В рисе, гречке и т.д. дефицита не вижу, чтоб морозить еще впрок. Достала, промыла, в кипяток кинула, несколько минут - и готово!
↑ Перейти к этому комментарию
По мне ттак лучше просто картошку сварить, чем эттой вашей..гавайской... питаться
По мне ттак лучше просто картошку сварить, чем эттой вашей..гавайской... питаться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По-моему, никто так и не сказал здесь, что рис-гречку морозят, когда осталось, есть никто уже не хочет, а выкинуть жалко. Я однажды так увлеченно разговаривала по телефону, что высыпала в кипящую воду весь килограмм басмати Вот тогда я и выяснила, что рис тоже можно морозить А куда его еще было девать?
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
например гречка.
вначале перебираем, предположим 2 стакана, тратим в зависимости от сноровки около 5 минут, в это время закипает вода, варим гречку минут 25-30. итого процесс занимает минумум полчаса.
разогреть готовую гречку в микроволновке - дело 5 минут
экономия времени налицо
↑ Перейти к этому комментарию
например гречка.
вначале перебираем, предположим 2 стакана, тратим в зависимости от сноровки около 5 минут, в это время закипает вода, варим гречку минут 25-30. итого процесс занимает минумум полчаса.
разогреть готовую гречку в микроволновке - дело 5 минут
экономия времени налицо
↑ Перейти к этому комментарию
у меня знакомая на гречневой диете сидела - вот как раз так гречку готовила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще в морозилке у меня всегда есть ягоды с лета, зелень ( укроп, зеленый лук, крапива Кстати, уже несколько лет подряд 2 января я готовлю суп из замороженной крапивы - классно ... при похмелье , холодненький, вкусный и полезный да и легкий для желудка! ), на блендере шинкую морковь, свеклу, сельдерей корневой, режу сладкий перец. Лук репчатый и картошка не нравятся из морозилки, они похожи на кашу .... сладкую.... Раньше замораживала порционные котлетки (готовый фарш+ морковь+ каша) для котенку, было удобно, достал, разморозил и дал мяушке, мелкий рад Свои пельмени всегда морозим, когда ожидается наплыв гостей. Ой, всем приятного аппетита! Наобсуждались вкусностей и бежим к холодильнику!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
например гречка.
вначале перебираем, предположим 2 стакана, тратим в зависимости от сноровки около 5 минут, в это время закипает вода, варим гречку минут 25-30. итого процесс занимает минумум полчаса.
разогреть готовую гречку в микроволновке - дело 5 минут
экономия времени налицо
↑ Перейти к этому комментарию
Я не перебираю,сразу чистую беру(обычную,она у нас вся чистая.
Ну все же я думаю свежесваренная каша полезнее.........да и в куснее....
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо замораживается перец сладкий фаршированный
замораживаю отварной рис, отварную гречку. отварную фасоль (удобно потом в борщ например класть)
морожу резаные овощи - морковь, свеклу, лук, сладкий перец, печеные баклажаны, помидоры без кожицы, кукурузу,
фрукты - любые ягоды, виноград, обепиху
делаю полуфабрикат - керамические горшочки наполняю картошкой резаной, мясом, луком, можно ложечку томатной пасты, специи, кусочек сливочного масла. замораживаю. потом только вынуть и поставить в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тесто замораживала, а вот пирожки никогда не пробовала.
вы морозите просто сформированные пирожки, или уже испеченые (слышала что девочки и готовую выпечку замораживают)?
обязательно попробую
тесто замораживала, а вот пирожки никогда не пробовала.
вы морозите просто сформированные пирожки, или уже испеченые (слышала что девочки и готовую выпечку замораживают)?
↑ Перейти к этому комментарию
я морожу белки яичные ,часто бывает остаются
овощи многие морозила ,морковку тертую,
а вот цветная капуста мне очень не понравилась свежая намного вкусней
я морожу белки яичные ,часто бывает остаются
овощи многие морозила ,морковку тертую,
а вот цветная капуста мне очень не понравилась свежая намного вкусней
↑ Перейти к этому комментарию
было бы здорово достать из морозилки и разморозить свеженькую булочку или круассан например
я морожу белки яичные ,часто бывает остаются
овощи многие морозила ,морковку тертую,
а вот цветная капуста мне очень не понравилась свежая намного вкусней
↑ Перейти к этому комментарию
лучше больше ягод наморожу
тесто замораживала, а вот пирожки никогда не пробовала.
вы морозите просто сформированные пирожки, или уже испеченые (слышала что девочки и готовую выпечку замораживают)?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или для бабушки мама испечет пирог, а та весь (даже небольшой) не осилит за пару дней. Режет на порционные куски, и замораживает, сколько надо столько и размораживает (бабушка живет одна и далековато от мамы)
просто иногда бывает и так, что целое семейство не может прийти, а выясняется это за пару часов до мероприятия. А пироги уже испеклись - и как же они не догадались, что зря пекутся
↑ Перейти к этому комментарию
тесто замораживала, а вот пирожки никогда не пробовала.
вы морозите просто сформированные пирожки, или уже испеченые (слышала что девочки и готовую выпечку замораживают)?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, попробую!
- это не совсем верно.
при желании в инете можно с легкостью найти сроки хранения замороженных продуктов в морозильной камере
вот например пару ссылок
http://aver.ru/all/srok-hraneniya-produktov-v-holodilnike/
http://blog.i.ua/user/729472/552884/
а я действительно морозила бульоны, а никак не супы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а как же магазинная заморозка,которая хранится несколько месяцев?
↑ Перейти к этому комментарию
Свинину и телятину рекомендуется замораживать в парном состоянии сразу же после убоя, говядину - через 4-5 дней, баранину – через 6 дней после выдержки при температуре 4-7 оС.
Перед замораживанием мясо нужно разрезать на куски для разового использования и вырезать жир.
Небольшие куски мяса, бифштексы, отбивные, рубленое мясо целесообразно разделить между собой целлофановыми прокладками, чтобы они не смерзались.
Рекомендуемые сроки хранения: фарш и сосиски – 2 месяца, ливер 3 месяца, бифштексы и отбивные из телятины, свинины и баранины – 6 месяцев, телятины – 8 месяцев, говядины – 9-10 месяцев, мясные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 4-12 месяцев.
Кроликов, домашнюю птицу и дичь перед замораживанием рекомендуется выдерживать 2-3 дня в холодильной камере при температуре 4-7 оС.
Внутренности тушек нужно упаковать отдельно, поскольку сроки хранения их значительно меньше, чем тушек.
Не рекомендуется фаршировать тушки перед замораживанием.
Рекомендуемые сроки хранения: гуси, утки, зайцы и кролики – 6 месяцев, куры, индейка, дичь и оленина – 9 месяцев.
Рыбу рекомендуется замораживать не позднее, чем через 3 часа после улова. При этом лучше всего сохраняются ее вкусовые качества.
Крупную рыбу нужно разрезать на небольшие куски и разделить из пленкой или жиронепроницаемой бумагой.
Рыбу небольшого размера можно заледенить. Для этого сначала ее выдерживают 2-3 часа в морозильной камере, а затем на несколько секунд окунают в холодную воду. После образования ледяной корки рыбу упаковывают и снова возвращают в морозильную камеру.
Рекомендуемые сроки хранения: мелкая рыба – 2-3 месяца, рыбные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 5-9 месяцев, крупная рыба и жареная – 4-6 месяцев.
Крабов, раков и креветок замораживают после отваривания. Рекомендуемые сроки хранения – 2-3 месяца.
Молоко можно замораживать только пастеризованное.
Сливки и сметану лучше не замораживать. Сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
Твердые сыры предпочтительно замораживать готовыми к употреблению и натертыми на терке.
Мягкие сыры и прессованный творог можно замораживать для непродолжительного хранения.
Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев.
Яйца не следует замораживать в скорлупе, поскольку она лопается. Лучше замораживать отдельно белок и желток. Для замораживания яичных белков и желтков, а также соусов, удобно использовать формочки для пищевого льда. При необходимости сохранить желток густым в него добавляют немного сахара.
Можно замораживать небольшие количества смешанного белка с желтком. Предварительно белок с желтком нужно взболтать и подсолить.
Рекомендуемые сроки хранения – 8-10 месяцев.
Грибы предпочтительно замораживать как можно быстрее после сбора. Рекомендуемые сроки хранения – 5-6 месяцев.
Овощи предпочтительно замораживать через 2-3 часа после сбора. Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 4 л воды) и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь, просушить, разделить на порции для разового использования и упаковать перед замораживанием.
Овощи с большим содержанием влаги и салаты лучше не замораживать.
Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов – 6-7 месяцев, отдельных овощей – 10-12 месяцев.
Фрукты и ягоды можно замораживать разными способами.
Нарезанные и мелкие фрукты и ягоды в натуральном виде замораживают в пакетах в форме брикетов толщиной 2-3 см.
Мелкие фрукты и ягоды в сахаре замораживают на неглубоком поддоне и затем упаковывают. Плоды в сахаре не смерзаются, остаются твердыми и пригодны для употребления в слегка подмороженном виде.
Ломтики фруктов (яблок, груш и абрикосов) можно заморозить в сахарном сиропе (100-200 г сахара на 0,5 л воды). Сироп нужно медленно нагреть до полного растворения сахара и затем охладить. На каждый кг фруктов заливают 0,5 л сиропа, оставляя в пакете свободное пространство для расширения при замерзании. Чтобы фрукты не всплывали, сверху укладывают скрученную вощеную бумагу.
Фруктовое пюре из крупноплодных яблок и груш позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы после длительного хранения. Для приготовления пюре можно использовать крупные плоды с дефектами после удаления поврежденных частей. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину, затем протереть и добавить сахару по вкусу. При заполнении пакетов нужно не забыть оставить место для расширения при замерзании.
Рекомендуемые сроки хранения фруктов и ягод – 10-12 месяцев
Вот тут больше информации и ни слова об использовании консервантов
http://www.holodilnik.info/articles/zamoragivanie/
Зато смородина и облепиха как свежие. У нас первое средство при простудах просто мисочку съесть.
А еще пакет облепихи лежит, ждет абрикосы, чтобы слиться в едином
порывеповидле↑ Перейти к этому комментарию
Свинину и телятину рекомендуется замораживать в парном состоянии сразу же после убоя, говядину - через 4-5 дней, баранину – через 6 дней после выдержки при температуре 4-7 оС.
Перед замораживанием мясо нужно разрезать на куски для разового использования и вырезать жир.
Небольшие куски мяса, бифштексы, отбивные, рубленое мясо целесообразно разделить между собой целлофановыми прокладками, чтобы они не смерзались.
Рекомендуемые сроки хранения: фарш и сосиски – 2 месяца, ливер 3 месяца, бифштексы и отбивные из телятины, свинины и баранины – 6 месяцев, телятины – 8 месяцев, говядины – 9-10 месяцев, мясные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 4-12 месяцев.
Кроликов, домашнюю птицу и дичь перед замораживанием рекомендуется выдерживать 2-3 дня в холодильной камере при температуре 4-7 оС.
Внутренности тушек нужно упаковать отдельно, поскольку сроки хранения их значительно меньше, чем тушек.
Не рекомендуется фаршировать тушки перед замораживанием.
Рекомендуемые сроки хранения: гуси, утки, зайцы и кролики – 6 месяцев, куры, индейка, дичь и оленина – 9 месяцев.
Рыбу рекомендуется замораживать не позднее, чем через 3 часа после улова. При этом лучше всего сохраняются ее вкусовые качества.
Крупную рыбу нужно разрезать на небольшие куски и разделить из пленкой или жиронепроницаемой бумагой.
Рыбу небольшого размера можно заледенить. Для этого сначала ее выдерживают 2-3 часа в морозильной камере, а затем на несколько секунд окунают в холодную воду. После образования ледяной корки рыбу упаковывают и снова возвращают в морозильную камеру.
Рекомендуемые сроки хранения: мелкая рыба – 2-3 месяца, рыбные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 5-9 месяцев, крупная рыба и жареная – 4-6 месяцев.
Крабов, раков и креветок замораживают после отваривания. Рекомендуемые сроки хранения – 2-3 месяца.
Молоко можно замораживать только пастеризованное.
Сливки и сметану лучше не замораживать. Сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
Твердые сыры предпочтительно замораживать готовыми к употреблению и натертыми на терке.
Мягкие сыры и прессованный творог можно замораживать для непродолжительного хранения.
Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев.
Яйца не следует замораживать в скорлупе, поскольку она лопается. Лучше замораживать отдельно белок и желток. Для замораживания яичных белков и желтков, а также соусов, удобно использовать формочки для пищевого льда. При необходимости сохранить желток густым в него добавляют немного сахара.
Можно замораживать небольшие количества смешанного белка с желтком. Предварительно белок с желтком нужно взболтать и подсолить.
Рекомендуемые сроки хранения – 8-10 месяцев.
Грибы предпочтительно замораживать как можно быстрее после сбора. Рекомендуемые сроки хранения – 5-6 месяцев.
Овощи предпочтительно замораживать через 2-3 часа после сбора. Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 4 л воды) и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь, просушить, разделить на порции для разового использования и упаковать перед замораживанием.
Овощи с большим содержанием влаги и салаты лучше не замораживать.
Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов – 6-7 месяцев, отдельных овощей – 10-12 месяцев.
Фрукты и ягоды можно замораживать разными способами.
Нарезанные и мелкие фрукты и ягоды в натуральном виде замораживают в пакетах в форме брикетов толщиной 2-3 см.
Мелкие фрукты и ягоды в сахаре замораживают на неглубоком поддоне и затем упаковывают. Плоды в сахаре не смерзаются, остаются твердыми и пригодны для употребления в слегка подмороженном виде.
Ломтики фруктов (яблок, груш и абрикосов) можно заморозить в сахарном сиропе (100-200 г сахара на 0,5 л воды). Сироп нужно медленно нагреть до полного растворения сахара и затем охладить. На каждый кг фруктов заливают 0,5 л сиропа, оставляя в пакете свободное пространство для расширения при замерзании. Чтобы фрукты не всплывали, сверху укладывают скрученную вощеную бумагу.
Фруктовое пюре из крупноплодных яблок и груш позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы после длительного хранения. Для приготовления пюре можно использовать крупные плоды с дефектами после удаления поврежденных частей. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину, затем протереть и добавить сахару по вкусу. При заполнении пакетов нужно не забыть оставить место для расширения при замерзании.
Рекомендуемые сроки хранения фруктов и ягод – 10-12 месяцев
Вот тут больше информации и ни слова об использовании консервантов
http://www.holodilnik.info/articles/zamoragivanie/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я раньше в пластиковые контейнеры складывала - очень неудобно ковырять было, а потом тетя подсказала: в полиэтиленовый пакет и скатать в виде колбаски - потом просто отрезаешь нужный кружочек и все
↑ Перейти к этому комментарию
С мясом так же поступаю - на кусочки по пакетикам раскидаю. Гораздо лучше несколько пакетов размораживать, чем один кусок разморозить, отрезать от него кусочек и остатки снова морозить
тесто для пирожков.
расскажите как вы грибы морозите!
расскажите как вы грибы морозите!
↑ Перейти к этому комментарию
морковку я тру на терке и по порциям в пакетиках замораживаю
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне очень не нравится свежая и тертая из морозилки - зажарка никогда не получается, как из свежей, слишком много воды выделяется.
Еще морожу готовую зажарку тонким пластом, потом кусочек отломил и в суп - аромат и вкус такой же как от свежеприготовленного. Особенно если пожарено было на сливочном масле.
Еще часто морозят морковь те, кто сам ее выращивает. В том году у наших мам морковка просто не уродилась, было несколько ведер моркови толщиной в палец. Хранилась бы она плохо, быстро завяла бы. Выкинуть - жалко. Съесть всю сразу - нереально. Шинковали и морозили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я реально пробовала уже везде и всяко, и в песке, и в пакетах, и в бумаге, и в холодильнике.. ну не хранится и все тут)) не любит она меня)))
в морозилке значит ей самое место.
Лично мне очень не нравится свежая и тертая из морозилки - зажарка никогда не получается, как из свежей, слишком много воды выделяется.
Еще морожу готовую зажарку тонким пластом, потом кусочек отломил и в суп - аромат и вкус такой же как от свежеприготовленного. Особенно если пожарено было на сливочном масле.
↑ Перейти к этому комментарию
расскажите как вы грибы морозите!
↑ Перейти к этому комментарию
Но и готовые жареные с луком-морковкой тоже нормально морозятся. Потом в картошку тушеную при варке добавить и все.
буду пробовать!
Но и готовые жареные с луком-морковкой тоже нормально морозятся. Потом в картошку тушеную при варке добавить и все.
↑ Перейти к этому комментарию
расскажите как вы грибы морозите!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибочки! буду знать.
кстати давно хочу себе такой морозильный ящик!
расскажите как вы грибы морозите!
↑ Перейти к этому комментарию
1) отварили-бульон слили-по пакетам раскидали и заморозили
2) грибной фарш: тоже отварили, но провернули через мясорубку (зимой как начинка нямммм)
И бульон грибной заморозили
1) отварили-бульон слили-по пакетам раскидали и заморозили
2) грибной фарш: тоже отварили, но провернули через мясорубку (зимой как начинка нямммм)
И бульон грибной заморозили
↑ Перейти к этому комментарию
расскажите как вы грибы морозите!
↑ Перейти к этому комментарию
расскажите как вы грибы морозите!
↑ Перейти к этому комментарию
Спорить не буду, в гостях у Вас не была, не ела . Но одно точно знаю - ни я, никто из моего окружения так не додумался бы делать.
Спорить не буду, в гостях у Вас не была, не ела . Но одно точно знаю - ни я, никто из моего окружения так не додумался бы делать.
↑ Перейти к этому комментарию
готовить 4-8 котлет не вижу смысла, делаю сразу много
но не будешь же каждый день котлеты есть - приестся...
заморозка - это выход
Я имела в виду, заморозка свежего - понятно, но жареного Никогда даже не слышала
Я имела в виду, заморозка свежего - понятно, но жареного Никогда даже не слышала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И потом, если вдруг из командировки глубокой ночью брат заскочит, то всегда могу достать ему с собой десяток уже пожаренных котлет.
А еще мои дети просят тефтельки то в сметанном соусе, то в томатном. Достала немного из морозилки, залила соусом и каждому по пять штук в персональном соусе приготовила.
И потом, если вдруг из командировки глубокой ночью брат заскочит, то всегда могу достать ему с собой десяток уже пожаренных котлет.
А еще мои дети просят тефтельки то в сметанном соусе, то в томатном. Достала немного из морозилки, залила соусом и каждому по пять штук в персональном соусе приготовила.
↑ Перейти к этому комментарию
А для нежданных гостей всегда есть что покушать, потому как в холодильнике всегда что-то да есть приготовленное, мне иначе нельзя, у меня дети, для них всегда еда должна быть готова, при том свежая У меня в семье все так делали, бабушка, мама, сестра, и меня так приучили.
↑ Перейти к этому комментарию
все время думала попробовать!
спасибо что поделились!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сестра со своим мужем на работу встают в 5 утра, а домой приезжают только к 23:00. Вот и выбирай: либо поспать пару часиков, либо суп вари Все же для организма сон важнее, чем свежеприготовленный суп.
↑ Перейти к этому комментарию
А то, что я сказала, что готовила в 11 вечера - то это же не постоянно (Боже, кажжждую букву контролировать нужно, не то затюкают!),а при необходимости, т.е. это говорит о том, что если нужно будет - и в 11 приготовлю, и в час ночи, а так обычно успеваю все вечером сделать!
А бульон можно сегодня приготовить, а суп-борщ-чтотамещехотите завтра! Вот и все! Почему такие сложности?
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, знаете, есть книги о вкусной и здоровой пище - почитайте. Некоторым ооочень полезно.
Правда, некоторым нужно еще о поведении и о умении вести диалог. Мда?
ниче, щас у вас суп доварится и займетесь
А вообще, знаете, есть книги о вкусной и здоровой пище - почитайте. Некоторым ооочень полезно.
Правда, некоторым нужно еще о поведении и о умении вести диалог. Мда?
↑ Перейти к этому комментарию
я не стану есть вообще ничего, что старше суток... и мои тоже. И не потому что привереды или наелись. Мало ли что там..
А в морозилке ему (супу) точно ничего не станет.
А сколько времени у Вас занимает почистить морковку, луковицу, картошку и натереть на терке морковь и порезать лук и картошку? У меня мин. 5 от силы.
А что значит похлебка? Вы никогда не варите суп с гречкой или рисом? Или никогда не варите суп с вермешелью или лапшой? Странно... Вообще-то такие блюда существуют, и ооочень многие, практически все их готовят, не надо из себя Бог весть что строить. Во всех дет.садах этим кормят детей... Нет, однозначно я чего-то не понимаю...
Не вижу смысла. А опыт готовки действительно большой - с 17 лет сама на семью готовлю. При том интересуюсь до сих пор новыми рецептами и т.д.
Вы же совершенно меня не знаете, зачем так говорите? Вы не были у меня в гостях, я Вас ни чем не угощала...
К чему эта ирония? Или Вы в принципе не допускаете, что у кого-то это может хорошо получаться?
И вот этого я не понимаю. Ведь выше ростом не станешь пытаясь унизить другого.
↑ Перейти к этому комментарию
И Боже Вас упаси подумать, что лично к Вам относится - нет, совершенно нет, просто уже на Вашем комментарии мысль такая в голову пришла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для одной - профессией овладеть, для другой - ребенка родить, для третьей - суп сварить
Я знаю одно - мои деть должны питаться вкусно и полезно. И ничего полезного в замороженном бульоне не нахожу. Вам, наверное, не очень понравилось бы, если бы Вас в каком-то ресторане накормили пловом из морозилки, а? Или еще чем-то там перемороженным
↑ Перейти к этому комментарию
Для одной - профессией овладеть, для другой - ребенка родить, для третьей - суп сварить
Я знаю одно - мои деть должны питаться вкусно и полезно. И ничего полезного в замороженном бульоне не нахожу. Вам, наверное, не очень понравилось бы, если бы Вас в каком-то ресторане накормили пловом из морозилки, а? Или еще чем-то там перемороженным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот бульоны я морозила.
например отвариваешь язык, бульон остается.
планов варить на нем супчик нет (например еще есть в наличии супчик или борщик)
поэтому замораживала
а вот бульоны я морозила.
например отвариваешь язык, бульон остается.
планов варить на нем супчик нет (например еще есть в наличии супчик или борщик)
поэтому замораживала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вроде все
попробую обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда думала, что за уши можно не оттянуть только от котлет свеженьких, с пылу с жару, из только что приготовленного свежайшего фарша!
Я и в общепите работала, но, знаете, и там даже такого не делают!
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
Да еще часто - никто и не ценит, что готовишь до ночи!!!
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
У меня просто за всю жизнь четко сложившиеся привычки и правила: пища должна быть свежей, полноценной, приготовленной мной лично, не полуфабрикаты. Мне абсолютно никакого труда не составляет за час приготовить на семью из 4 чел. еды на 2 дня, что-то подготавливается каждый день, например, гарнир, что-то можно приготовить на 2-3 дня. Просто одна станет борщ варить - у нее это займет полдня (и следжовательно она героиней становится!), я лично готовлю очень быстро, может, поэтому для меня это не титанический труд.
Мой одноклассник, холостяк (гулять очень любит, не женится!) в моем подъезде живет, сказала ему вчера вечером о том, что заморозить суп, плов можно, как-то разговор зашел о том, что он есть там сам... Так у виска покрутил Сказал, что не ожидал от меня такого
У меня просто за всю жизнь четко сложившиеся привычки и правила: пища должна быть свежей, полноценной, приготовленной мной лично, не полуфабрикаты. Мне абсолютно никакого труда не составляет за час приготовить на семью из 4 чел. еды на 2 дня, что-то подготавливается каждый день, например, гарнир, что-то можно приготовить на 2-3 дня. Просто одна станет борщ варить - у нее это займет полдня (и следжовательно она героиней становится!), я лично готовлю очень быстро, может, поэтому для меня это не титанический труд.
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас, если не убилась ежедневно на кухне, так уже прям и враг народа
↑ Перейти к этому комментарию
Можно, конечно, морозить и переморозить по второму разу еду, купленную подешевле, но лично я такую еду не ем. Даже своей собаке не дам. Для справки - США у меня в 40 минутах езды спокойным темпом. В США все сильно дешевле в магазинах, чем в Канаде, где я живу. Многие, кому важно затариться подешевле, каждую субботу едут в ближайший супермаркет в США, чтоб затариться - чем? дешевой колой, дешевым пивом, дешевым мясом? Моя семья такого не потребляет.
Американки, которым важно здоровье, а не собственное удобство, тратят время, чтобы найти собственных местных поставщиков еды - поскольку дешевую еду из супермаркета НЕВОЗМОЖНО сравнить со свежим мясом, молоком и овощами/фруктами от локального органик фермера - так те американки и морозят не все, что попало, а выборочно: ягоду в сезон - да, морозят, некоторое мясо, которое сезонное - курятина, оленина - да, морозят, но говядина - она круглогодична, ее не морозят, ее берут парной от локального порядочного фермера, который кормит коров просто местной травой, а не ГМО кормом.
И вот тут все упирается в деньги. В супермаркете всё дешевле в 3-4 раза, чем у локальных фермеров. Лично я выбираю локальных фермеров. Мне важна качественная еда, и мне нет проблем заплатить за такую еду. Кому не интересны локальные фермеры, кто не хочет тратить время, чтоб найти себе поставщика качественной еды, кому ГМО окей, или у кого нет денег "переплачивать" за качественные продукты, те да, покупают дешево в супермаркетах, морозят-переморозят.
А на кухне убиваться не надо совсем. Берешь говядину, свининку или овечку от локального фермера, кидаешь ее на разогретое барбекю (зимой в духовку, можно на соль - от мяса зависит), солишь-перчишь, пока гриллуется, режешь салат - на все уйдет минут 15 ненапряжных - и вот тебе ужин.
Я не спрашивала, где она продукты покупает, но готовит она нормальные блюда, просто раз в неделю один полный день. Может, тоже у фермеров покупает "сырье", надо спросить)))
я только знаю, что у нее муж на диете жесткой без жареного и жирного вообще, по мед показаниям. Для него и готовит все овощное. Доктора одобряют.
Всегда думала, что за уши можно не оттянуть только от котлет свеженьких, с пылу с жару, из только что приготовленного свежайшего фарша!
Я и в общепите работала, но, знаете, и там даже такого не делают!
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда думала, что за уши можно не оттянуть только от котлет свеженьких, с пылу с жару, из только что приготовленного свежайшего фарша!
Я и в общепите работала, но, знаете, и там даже такого не делают!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: