Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт мой


"Чернослив в шоколаде"




Основа:
100 гр. сметаны (+1 ст. л. в чернослив+1 ст. л. для топки шоколада), я беру 30% всегда "Альпийская коровка"
100 гр. сгущенного молока
сода 0,5 ч. л. + уксус
1 яйцо
150 гр. муки
125 гр. сахара

Прослойка между шариками:
50 гр. темного шоколада топленный с 1 ст. л. сметаны

Крем:
600 гр. сметаны 30% "Альпийская коровка"
150 гр. сахара

Прослойка:
200-250 гр. молотого чернослива+ 1 ст. л. сметаны

Обсыпка:
50 гр. темного шоколада, орехи (я брала сразу шоколад с орехами и терла на терке) для обсыпки

Испечь тесто в двух основах. Одна 30% теста - круглая, вторая 70% теста (в которую можно добавить какао или растопленный шоколад, тогда будет шоколадная) - квадратная!
Чернослив перемолоть через мясорубку или в блендере, добавить ложку сметаны.
На круглую основу мажем прослойку - половину молотого чернослива ровным слоем. Квадратную основу режем на квадраты по 2 см. Взбиваем крем. Выкладываем квадраты поверх прослойки чернослива, сверху - слой крема. Затем из оставшейся массы для прослойки скатываем шарики и выкладываем хаотично поверх крема. В просветы между шариками чернослива капаем топленый темный шоколад. Далее слой оставшихся квадратов теста, предварительно обмакнув их в крем! Сверху снова шарики чернослива и посыпаем тертым шоколадом с орехами! НЯМ!

Забыла написать: пропитывается в холодильнике не менее 3 часов, я всегда на ночь ставлю (чем больше, тем вкуснее), к утру НЯМ!
Все приготовление занимает не более 1 часа включая помывку посуды и плиты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Чернослив в шоколаде"
  Рецепт мой
"Чернослив в шоколаде"
Основа:
100 гр. сметаны (+1 ст. л. в чернослив+1 ст. л. для топки шоколада), я беру 30% всегда "Альпийская коровка"
100 гр. сгущенного молока
сода 0,5 ч. л. + уксус
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Сяська-Масяська
15 мая 2013 года
0
спасибо,утащила себе
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
0

А я завтра уже буду так вкусно завтракать!
Сяська-Масяська
15 мая 2013 года
0
здорово,у меня щас слюна закапает от зависти
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Очень быстро и вкусно! Все приготовление занимает примерно час, включая уборку кухни!
Я пришла с работы и сварганила! В разрезе красотень! Квадраты и полукруги! Если не съедят и не забуду, завтра скину фотку!
Забава Путятишна
15 мая 2013 года
0
Ой, как захотелось сладкого!
Утащила, спасибо
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Хабиба
15 мая 2013 года
0
я не очень люблю чернослив и всё, что сним связано
но ты, как всегда, молодец! балуешь своих мужичков!
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Нет! Сказала, руками не тронь!....до утра
Пропитывается! Чем больше стоит, тем вкусней!
Хабиба
15 мая 2013 года
0
Mirosha2007 пишет:
Нет! Сказала, руками не тронь!....до утра
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
я не очень люблю чернослив и всё, что сним связано
но ты, как всегда, молодец! балуешь своих мужичков!

↑   Перейти к этому комментарию
Просто еще пробу не сняла! Приедешь сварганю
Хабиба
15 мая 2013 года
0
Mirosha2007 пишет:
Приедешь сварганю
вместе
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Ага
халера
15 мая 2013 года
0
В избранное,обязательно!!!!!!!!
Mirosha2007 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
tasic309
16 мая 2013 года
0
и фотки твои? круть!!!!
Mirosha2007 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Мои
tasic309
17 мая 2013 года
0
Mirosha2007 пишет:
Мои
Дарья Гущина
16 мая 2013 года
0
спасибо, зопесал
Mirosha2007 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Звезда Далёкая
16 мая 2013 года
0
Ням!
elenavsh
17 мая 2013 года
0
mama dvuh detey
17 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам