Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт мой
"Чернослив в шоколаде"
Основа:
100 гр. сметаны (+1 ст. л. в чернослив+1 ст. л. для топки шоколада), я беру 30% всегда "Альпийская коровка"
100 гр. сгущенного молока
сода 0,5 ч. л. + уксус
1 яйцо
150 гр. муки
125 гр. сахара
Прослойка между шариками:
50 гр. темного шоколада топленный с 1 ст. л. сметаны
Крем:
600 гр. сметаны 30% "Альпийская коровка"
150 гр. сахара
Прослойка:
200-250 гр. молотого чернослива+ 1 ст. л. сметаны
Обсыпка:
50 гр. темного шоколада, орехи (я брала сразу шоколад с орехами и терла на терке) для обсыпки
Испечь тесто в двух основах. Одна 30% теста - круглая, вторая 70% теста (в которую можно добавить какао или растопленный шоколад, тогда будет шоколадная) - квадратная!
Чернослив перемолоть через мясорубку или в блендере, добавить ложку сметаны.
На круглую основу мажем прослойку - половину молотого чернослива ровным слоем. Квадратную основу режем на квадраты по 2 см. Взбиваем крем. Выкладываем квадраты поверх прослойки чернослива, сверху - слой крема. Затем из оставшейся массы для прослойки скатываем шарики и выкладываем хаотично поверх крема. В просветы между шариками чернослива капаем топленый темный шоколад. Далее слой оставшихся квадратов теста, предварительно обмакнув их в крем! Сверху снова шарики чернослива и посыпаем тертым шоколадом с орехами! НЯМ!
Забыла написать: пропитывается в холодильнике не менее 3 часов, я всегда на ночь ставлю (чем больше, тем вкуснее), к утру НЯМ!
Все приготовление занимает не более 1 часа включая помывку посуды и плиты
"Чернослив в шоколаде"
- Поделиться
Основа:
100 гр. сметаны (+1 ст. л. в чернослив+1 ст. л. для топки шоколада), я беру 30% всегда "Альпийская коровка"
100 гр. сгущенного молока
сода 0,5 ч. л. + уксус
1 яйцо
150 гр. муки
125 гр. сахара
Прослойка между шариками:
50 гр. темного шоколада топленный с 1 ст. л. сметаны
Крем:
600 гр. сметаны 30% "Альпийская коровка"
150 гр. сахара
Прослойка:
200-250 гр. молотого чернослива+ 1 ст. л. сметаны
Обсыпка:
50 гр. темного шоколада, орехи (я брала сразу шоколад с орехами и терла на терке) для обсыпки
Испечь тесто в двух основах. Одна 30% теста - круглая, вторая 70% теста (в которую можно добавить какао или растопленный шоколад, тогда будет шоколадная) - квадратная!
Чернослив перемолоть через мясорубку или в блендере, добавить ложку сметаны.
На круглую основу мажем прослойку - половину молотого чернослива ровным слоем. Квадратную основу режем на квадраты по 2 см. Взбиваем крем. Выкладываем квадраты поверх прослойки чернослива, сверху - слой крема. Затем из оставшейся массы для прослойки скатываем шарики и выкладываем хаотично поверх крема. В просветы между шариками чернослива капаем топленый темный шоколад. Далее слой оставшихся квадратов теста, предварительно обмакнув их в крем! Сверху снова шарики чернослива и посыпаем тертым шоколадом с орехами! НЯМ!
Забыла написать: пропитывается в холодильнике не менее 3 часов, я всегда на ночь ставлю (чем больше, тем вкуснее), к утру НЯМ!
Все приготовление занимает не более 1 часа включая помывку посуды и плиты
- Поделиться
Комментарии
А я завтра уже буду так вкусно завтракать!
Я пришла с работы и сварганила! В разрезе красотень! Квадраты и полукруги! Если не съедят и не забуду, завтра скину фотку!
Утащила, спасибо
но ты, как всегда, молодец! балуешь своих мужичков!
Пропитывается! Чем больше стоит, тем вкусней!
но ты, как всегда, молодец! балуешь своих мужичков!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: