Кролик по деревенски.
Моя украинская прабабушка готовила просто божественно, жаль я была слишком мала и глупа-чтобы записывать за ней, но некоторые блюда помню по памяти и частенько готовлю. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых рецептов.
понадобятся
1 кролик
500 гр сметаны
немного муки, укропа. соль, перец
2-3 крупные луковицы
и половинка лимона
кролика помыть и обсушить
нарезать на порции -у меня семь, мельчить не люблю
посолить, поперчить и полить лимонным соком (бабуля использовала капустный рассол, но у меня уже кончилась капуста) оставить на 10-15 мин, за это время чистим 2-3 крупные луковицы и режем произвольно, главное сильно не мельчить, разогреть сковороду
кусочки обвалять в муке, излишек стряхнуть, мука придаст нужную густоту и лёгкий ореховый привкус соусу
быстро обжарить на масле на максимальном огне до небольшой корочки
на дно посуды положить половину лука и выложить обжаренные кусочки
засыпать оставшимся луком
вылить сметану, посолить поперчить, обратите внимание-воду и бульон не льём
поставить в духовку на 150гр на час, я делала в мульте-она у меня простая тоже час, можно на плите -дать закипеть и готовить на минимальном огне, главное посуду плотно закрыть и не открывать, перед окончанием времени открываем пробуем на соль и всыпаем рубленный укроп, у меня мелкие успели стянуть свежий и покормили хомяков, сыпала сухой-тоже пойдёт. через 2 мин выключить и дать настояться хотя бы полчасика, но
аромат такой... мммм... нежнейшее мясо в ароматной луково-сметанной подливе, всем советую...
очень вкусно.
понадобятся
1 кролик
500 гр сметаны
немного муки, укропа. соль, перец
2-3 крупные луковицы
и половинка лимона
кролика помыть и обсушить
- Поделиться
нарезать на порции -у меня семь, мельчить не люблю
- Поделиться
посолить, поперчить и полить лимонным соком (бабуля использовала капустный рассол, но у меня уже кончилась капуста) оставить на 10-15 мин, за это время чистим 2-3 крупные луковицы и режем произвольно, главное сильно не мельчить, разогреть сковороду
- Поделиться
кусочки обвалять в муке, излишек стряхнуть, мука придаст нужную густоту и лёгкий ореховый привкус соусу
- Поделиться
быстро обжарить на масле на максимальном огне до небольшой корочки
- Поделиться
на дно посуды положить половину лука и выложить обжаренные кусочки
- Поделиться
засыпать оставшимся луком
- Поделиться
вылить сметану, посолить поперчить, обратите внимание-воду и бульон не льём
- Поделиться
поставить в духовку на 150гр на час, я делала в мульте-она у меня простая тоже час, можно на плите -дать закипеть и готовить на минимальном огне, главное посуду плотно закрыть и не открывать, перед окончанием времени открываем пробуем на соль и всыпаем рубленный укроп, у меня мелкие успели стянуть свежий и покормили хомяков, сыпала сухой-тоже пойдёт. через 2 мин выключить и дать настояться хотя бы полчасика, но
аромат такой... мммм... нежнейшее мясо в ароматной луково-сметанной подливе, всем советую...
очень вкусно.
- Поделиться
+80 | ЛИЛЛО | 49 комментариев |
Комментарии
сначала сворачивается, а к концу приготовления будет однородно и густо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще у меня в духовке минимальная температура 180 гр,надо ли уменьшать время выпечки?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: