Круасаны.. или рогалики с корицей.
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Начнем чаепитие.
Задумка была как круасаны, но мне кажется, что получились у нас сладкие рогалики с корицей. Но какие вкусные и очень-очень мягкие!!!
Рецептик тоже прилагается. Сегодня нашла на одном сайте ( ниже написала ссылку на него)
ТЕСТО
-250 мл молока ( я брала 1/3 сметаны и кефир - хорошо перемешать. Просто решила, что на кисло-молочке будет тесто лучше ходить. И НЕ ОШИБЛАСЬ!)
-сухие дрожжи 8 гр ( в обычном пакетике 10-11 гр)
-сахарный песок 2 полные столовые ложки
-соль по вкусу ( у меня 1 ч. л. не полная!)
-2 яйца
- муки 3-4 ст ( по 200гр). стакана точно, а вот с 4 потихоньку подсыпайте и смотрите. Не переборщите!
-масло сливочное 2 столовые ложки с горкой.
- Дрожжи+ 1 чл. муки+1 ч. л. сах. песка+ немного тепленькой водички ( не горячей!) - все хорошенько размешать ( до густоты сметаны) и поставить подходить не надолго ( пускай запузыриться).
- молоко ( теплое) + яйца+сахарный песок+соль+ подошедшие дрожжи. Перемешиваем. Теперь муку через сито постепенно насыпаем и мешаем. Тесто надо хорошенько вымесить.
Ставим подходить.
Тесто немного увеличилось, кладем в него масло сливочное и опять хорошо размешиваем.
Ставим опять выхаживаться.
Разделим тесто на маленькие шарики (у меня их 22 вышло) и поставим опять подойти немного.
Мажем противень растительным маслом
Начинаем делать заготовки для круасанов. В середину насыпаем сахарный песок и корицу ( начинка может быть разная).
Выкладываем круасанчики на противень и даем им увеличиться
Когда круасаны немного поднимутся, верх смазать взбитым яйцом и немного сахара ( 0,5 ч. л.)
И выпекаем при 175 -180 градусах, а вот по времени я и забыла посмотреть ( поставила в 18, а когда вытащила не посмотрела - ИЗВИНИТЕ). Они должны зарумяниться.
Вот такие просятки получились. Во рту таят! Уже пол тарелки расстаяло
Верх смазать масло и посыпать сахарной пудрой ( по желанию).
Приятного аппетита! ДЕВОЧКИ!
Рецепт брала с этого сайта. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ . Тесто хорошо поднимается и очень нежная выпечка
http: //www.grammy.ru/forums/index.php?showtopic=827
Задумка была как круасаны, но мне кажется, что получились у нас сладкие рогалики с корицей. Но какие вкусные и очень-очень мягкие!!!
Рецептик тоже прилагается. Сегодня нашла на одном сайте ( ниже написала ссылку на него)
ТЕСТО
-250 мл молока ( я брала 1/3 сметаны и кефир - хорошо перемешать. Просто решила, что на кисло-молочке будет тесто лучше ходить. И НЕ ОШИБЛАСЬ!)
-сухие дрожжи 8 гр ( в обычном пакетике 10-11 гр)
-сахарный песок 2 полные столовые ложки
-соль по вкусу ( у меня 1 ч. л. не полная!)
-2 яйца
- муки 3-4 ст ( по 200гр). стакана точно, а вот с 4 потихоньку подсыпайте и смотрите. Не переборщите!
-масло сливочное 2 столовые ложки с горкой.
- Дрожжи+ 1 чл. муки+1 ч. л. сах. песка+ немного тепленькой водички ( не горячей!) - все хорошенько размешать ( до густоты сметаны) и поставить подходить не надолго ( пускай запузыриться).
- молоко ( теплое) + яйца+сахарный песок+соль+ подошедшие дрожжи. Перемешиваем. Теперь муку через сито постепенно насыпаем и мешаем. Тесто надо хорошенько вымесить.
Ставим подходить.
Тесто немного увеличилось, кладем в него масло сливочное и опять хорошо размешиваем.
Ставим опять выхаживаться.
Разделим тесто на маленькие шарики (у меня их 22 вышло) и поставим опять подойти немного.
Мажем противень растительным маслом
Начинаем делать заготовки для круасанов. В середину насыпаем сахарный песок и корицу ( начинка может быть разная).
Выкладываем круасанчики на противень и даем им увеличиться
Когда круасаны немного поднимутся, верх смазать взбитым яйцом и немного сахара ( 0,5 ч. л.)
И выпекаем при 175 -180 градусах, а вот по времени я и забыла посмотреть ( поставила в 18, а когда вытащила не посмотрела - ИЗВИНИТЕ). Они должны зарумяниться.
Вот такие просятки получились. Во рту таят! Уже пол тарелки расстаяло
Верх смазать масло и посыпать сахарной пудрой ( по желанию).
Приятного аппетита! ДЕВОЧКИ!
Рецепт брала с этого сайта. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ . Тесто хорошо поднимается и очень нежная выпечка
http: //www.grammy.ru/forums/index.php?showtopic=827
+52 | Bloom | 12 комментариев |
Комментарии
Только... Зачем на ночь глядя такое вкусное чудо выкладывать?!?! я уже есть захотела сначала elenka_v беляшами раздразнила, теперь тут круасанами балуются
Мы и сами-то как удавы наглотались с чайком............. И что характерно понимаем, что нельзя И ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕМ
Нечего себе нервную систему портить и никакого угрызения совести не должно быть
Только я бы их с шоколадом или с заварным кремом сделала.
А еще с вареной сгущенкой и варенье и и и и..........
Пошла готовить, а то слюной подавлюсь.
Тесто теперь только это буду делать. Если поменьше сахарного песка положить, то можно и не сладкую начинку класть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: