Кетчуп " Никаких Е-шек."
1 - Ингредиенты -Томат. паста ( маленькая банка ) -140 гр., вода 0,5 л., масло раст. -1 ст. л., укроп сушеный - 0,5 ч. л., петрушка сушеная - 0,5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., приправа (прованские травы ) - 0,5 ч. л., лавр - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сахар - 2,5 ст. л., соль - 1 ст. л., крахмал картоф. - 3 ч. л., перец молот. - по вкусу.
2 - Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок.
Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшом огне.
3 - Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.
4 -Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.
5 - Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой.
Чеснок мелко нарезать.
6 - Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов.
Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.
7 - Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.
8 - Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.
9 - Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кетчуп получается как магазинный, этого я и добивалась. Поэтому использовала томат. пасту.
- Поделиться

2 - Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок.
Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшом огне.
- Поделиться

3 - Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.
- Поделиться

4 -Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.
- Поделиться

5 - Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой.
Чеснок мелко нарезать.
- Поделиться

6 - Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов.
Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.
- Поделиться

- Поделиться

7 - Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.
- Поделиться

8 - Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.
- Поделиться

9 - Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кетчуп получается как магазинный, этого я и добивалась. Поэтому использовала томат. пасту.
+27 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: