Блинный торт с куриной печенью.
Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.
Для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
1/4 - 1/2 чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашеной соды
Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки
Рецепт приготовления блинного торта:
Сначала печем блины:
Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
Испечь блины с двух сторон как обычно. Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
Нам понадобится 10 блинчиков:
Готовим начинку для блинного торта:
Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:
Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:
Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
Затем собираем собственно сам блинный торт:
Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):
затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.
Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху
и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не подгорел.
Приятного аппетита!
Для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
1/4 - 1/2 чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашеной соды
Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки
Рецепт приготовления блинного торта:
Сначала печем блины:
Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
Испечь блины с двух сторон как обычно. Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
Нам понадобится 10 блинчиков:
Готовим начинку для блинного торта:
Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:
Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:
Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
Затем собираем собственно сам блинный торт:
Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):
затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.
Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху
и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не подгорел.
Приятного аппетита!
+18 | Frik | 29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: