Запеканка как в детстве в садике
Очень много перепробовала разных рецептов, но все было не то.
Вот хочу поделится рецептом, мне знакомая его дала, я конечно его немного под себя переделала.
Этот вкус ну почти как та запеканка из детства... конечно от самого творога тоже многое зависит. Только не подумайте, что это реклама, но мне больше всего нравится из творога фирмы Простоквашино.
Сам рецепт:
600гр творога
3 яйца
100 гр манной крупы
100 гр сахара
50 гр сливочного масла мягкого, комнатной температуры
100-150 гр молока (смотрю по консистенции)
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
изюма примерно две жменьки залить кипятком.
Сначала заливаю кипятком изюм и накрыть тарелкой, чтоб запарился.
Чтоб запеканка была воздушной, надо творог перетереть через сито, иначе будет совсем не то. Получается на вид как кокосовая стружка.
Все перемешиваю, пока не будет как цементный раствор и оставляю набухать манку примерно на полчаса.
Пересыпаю в форму и в горячую духовку, примерно на 30-40 минут до золотистой корочки.
ПС: фото выложила, у меня духовка не ахти, дно горит всегда
Вот хочу поделится рецептом, мне знакомая его дала, я конечно его немного под себя переделала.
Этот вкус ну почти как та запеканка из детства... конечно от самого творога тоже многое зависит. Только не подумайте, что это реклама, но мне больше всего нравится из творога фирмы Простоквашино.
Сам рецепт:
600гр творога
3 яйца
100 гр манной крупы
100 гр сахара
50 гр сливочного масла мягкого, комнатной температуры
100-150 гр молока (смотрю по консистенции)
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
изюма примерно две жменьки залить кипятком.
Сначала заливаю кипятком изюм и накрыть тарелкой, чтоб запарился.
Чтоб запеканка была воздушной, надо творог перетереть через сито, иначе будет совсем не то. Получается на вид как кокосовая стружка.
Все перемешиваю, пока не будет как цементный раствор и оставляю набухать манку примерно на полчаса.
Пересыпаю в форму и в горячую духовку, примерно на 30-40 минут до золотистой корочки.
ПС: фото выложила, у меня духовка не ахти, дно горит всегда
- Поделиться
+185 | ГлаМурка | 101 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
думаю, что сейчас уже такого нет, но малого в сад боюсь отдавать
все молчали....
было пару детей кто сказал родителям........после скандала уходили из сада.......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 2 пачки творога обезжиренного. Беру 2 столовые ложки манной крупы и смешиваю со сметаной, оставляю манку набухать. В это время Смешиваю три яйца и 5-6 ложек сахара, и щепотку соли, из-за этого творожная запеканка, пока горячая получается нежная как суфле, поднимается масса примерно в 2 раза. Потом все смешиваю, форму смазываю сливочным масло и выливаю туда смесь, ставлю в духовку на 40 минут.
Дети в восторге муж тоже, горячая запеканка получается как суфле, холодная уже опускается и становится обычной запеканкой, изюм не добавляю, можно кушать со сметанкой
попробую и по вашему, спасибо
я еще очень люблю с вишнями
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже еще недавно так хотела. а теперь 2 года пользуюсь - милое дело! и 60 см - очень хороший размер, намного удобнее, чем 50
я тоже еще недавно так хотела. а теперь 2 года пользуюсь - милое дело! и 60 см - очень хороший размер, намного удобнее, чем 50
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да и у меня ребенок маленький тут не угадаешь когда его мыть прийдется и сколько раз........а нагревается долго вода
в одной стране живем!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
эти трюки только для газовой подходят...
а это интересная мысль, спасибо надо попробовать
А чтобы дно не горело, у меня тоже духовка не ахти, я всегда под форму для выпечки внизу ставлю сковородочку с водой.
Тогда - дно не горит!! Только не сразу, а чуть погодя, минут через 10-15.
А чтобы дно не горело, у меня тоже духовка не ахти, я всегда под форму для выпечки внизу ставлю сковородочку с водой.
Тогда - дно не горит!! Только не сразу, а чуть погодя, минут через 10-15.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: