Кто там клубникой обьедается? ловите рецептик клубничного чизкейка без выпечки
[
Сегодня предлагаю вам ооочень вкусный творожно -клубничный чизкейк, без выпечки, времени займёт мало а на вкус-просто лакомство, готовы? начинаем
сахарное песочное печенье (типа юбилейного) 300 гр измельчить в крошкуи смешать с 200 гр подтаявшего сливочного масла. разъёмную форму выстлать плёнкой. выложить в неё массу и хорошенько утрамбовать, я делаю без бортиков. убрать форму на холод.
для творожного суфле замочить 20 гр желатина в 100 гр воды и дать набухнуть, прогреть до растворения но не кипятить.
взбить 250 гр холодной сметаны со 200 гр сахара. постепенно добавить 600 гр протёртого творога (жирность любая ) ванилин на кончике ножа
и не прекращая взбивать вливаем остывший раствор желатина, взбиваем ещё минуты две и выливаем суфле на корж и ставим на холод.
для фруктового слоя 20 гр желатина замочить в 100 гр воды и дать набухнуть и прогреть до растворения-не кипятить.
400 гр клубники смешать со 150 гр сахара и прогреть на медленном огне до его растворения-не кипятите
, остудить и вылить в форму на творожное суфле-снова убрать на холод на несколько часов
можно украсить ягодами предварительно обмакнув их в желатин
а ещё можно обернуть всё шоколентой
сейчас научу как сделать.
чтобы сделать шоколенту нам понадобятся
пергамент, шоколад 100 гр, корнетик из пергамента а можно использовать файл для документов
из пергамента вырезать полоску равную высоте торта и обхвату торта плюс пару сантиметров.
полоску положить на пергамент и растопленным шоколадом из корнетика (уголок срезать) нанести узор на подготовленную полоску пергамента, отступая по сантиметру с концов, сначала с лева на право, потом наоборот, получится решётка с наклоном, дать застыть и обернуть торт шоколентой, держа пергамент за свободные концы, убрать на холод бумагу снимать только после полного застывания.
лично у меня получилось только с третьего раза, вооружитесь запасной плиткой, шоколенту можно сделать и из белого и молочного шоколада, у меня горький
для такого чизкейка можно использовать любые ягоды и фрукты
писать получилось дольше чем готовить, слои схватываются быстро, желатин замочить первым а потом делайте всё остальное
удачи
рецепт -мой личный. фото тоже
Сегодня предлагаю вам ооочень вкусный творожно -клубничный чизкейк, без выпечки, времени займёт мало а на вкус-просто лакомство, готовы? начинаем
сахарное песочное печенье (типа юбилейного) 300 гр измельчить в крошкуи смешать с 200 гр подтаявшего сливочного масла. разъёмную форму выстлать плёнкой. выложить в неё массу и хорошенько утрамбовать, я делаю без бортиков. убрать форму на холод.
для творожного суфле замочить 20 гр желатина в 100 гр воды и дать набухнуть, прогреть до растворения но не кипятить.
взбить 250 гр холодной сметаны со 200 гр сахара. постепенно добавить 600 гр протёртого творога (жирность любая ) ванилин на кончике ножа
и не прекращая взбивать вливаем остывший раствор желатина, взбиваем ещё минуты две и выливаем суфле на корж и ставим на холод.
для фруктового слоя 20 гр желатина замочить в 100 гр воды и дать набухнуть и прогреть до растворения-не кипятить.
400 гр клубники смешать со 150 гр сахара и прогреть на медленном огне до его растворения-не кипятите
, остудить и вылить в форму на творожное суфле-снова убрать на холод на несколько часов
- Поделиться
- Поделиться
можно украсить ягодами предварительно обмакнув их в желатин
- Поделиться
а ещё можно обернуть всё шоколентой
- Поделиться
сейчас научу как сделать.
чтобы сделать шоколенту нам понадобятся
пергамент, шоколад 100 гр, корнетик из пергамента а можно использовать файл для документов
из пергамента вырезать полоску равную высоте торта и обхвату торта плюс пару сантиметров.
полоску положить на пергамент и растопленным шоколадом из корнетика (уголок срезать) нанести узор на подготовленную полоску пергамента, отступая по сантиметру с концов, сначала с лева на право, потом наоборот, получится решётка с наклоном, дать застыть и обернуть торт шоколентой, держа пергамент за свободные концы, убрать на холод бумагу снимать только после полного застывания.
лично у меня получилось только с третьего раза, вооружитесь запасной плиткой, шоколенту можно сделать и из белого и молочного шоколада, у меня горький
для такого чизкейка можно использовать любые ягоды и фрукты
писать получилось дольше чем готовить, слои схватываются быстро, желатин замочить первым а потом делайте всё остальное
удачи
рецепт -мой личный. фото тоже
+615 | ЛИЛЛО | 231 комментарий |
Комментарии
Лучше уж так полюбуюсь твоей красотой
написала я и окусила кусочек вкусняшки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ступлю к работе
Но, может, и правда стоит попробовать У вас тут так все вкусно и просто
а ты все мои старания на корню рубишь!
я его хочууууууууууу
Пойду хлеба маслом намажу штоле
Значит так - печенье здесь явно лишнее
без него вкуснее.... и калорий меньше....
(это просто у меня в детстве это печенье дома не переводилось, как и овсяное и вафлИ, поэтому я их и не ем, а барбариски мне не покупали, поэтому я их обожаю )
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
а масло надо топить или просто при комнатной температурехорошо подержать???
ой и еще можно обнаглею..... ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое) - чтоб как в магазине.... поделись...если не жалко...
классического маслянного крема из масла и сгущёнки
обязательно коньяк .обваливается всё дело в какао и сахарной пудре
могу раскидать рецепт на 10 шт по ГОСТУ
бисквит
Яйцо — 3 шт
Сахар — 90 г
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 100
Молоко сгущенное (крем) —150
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
в воскресенье буду развлекаться...
в воскресенье буду развлекаться...
↑ Перейти к этому комментарию
Значит так - печенье здесь явно лишнее
без него вкуснее.... и калорий меньше....
(это просто у меня в детстве это печенье дома не переводилось, как и овсяное и вафлИ, поэтому я их и не ем, а барбариски мне не покупали, поэтому я их обожаю )
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
а масло надо топить или просто при комнатной температурехорошо подержать???
ой и еще можно обнаглею..... ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое) - чтоб как в магазине.... поделись...если не жалко...
↑ Перейти к этому комментарию
Значит так - печенье здесь явно лишнее
без него вкуснее.... и калорий меньше....
(это просто у меня в детстве это печенье дома не переводилось, как и овсяное и вафлИ, поэтому я их и не ем, а барбариски мне не покупали, поэтому я их обожаю )
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
а масло надо топить или просто при комнатной температурехорошо подержать???
ой и еще можно обнаглею..... ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое) - чтоб как в магазине.... поделись...если не жалко...
↑ Перейти к этому комментарию
А вместо мягкого масла отлично смотрится растопленный белый шоколад (плитка 100 г).
↑ Перейти к этому комментарию
утащила к себе. появится клубника - обязательно попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: