Катламы от бабушки
Рассказала мне бабуля рецепт катламы, как это правильно произносится и какой национальности это блюдо я так и не поняла: много вариантов. Бабушкин несколько отличается от тех, что я повстречала в инете, наша семья без ума от полученного результата.
Немного предыстории. Рецепт я получила позавчера, прийдя домой обнаружила молоко, пролежавшее в рюкзаке мужа ночь, для питья оно уже не годится, я его вылила в банку и оставила в тепле. Вот и пришло время жарить катламы. Испробовала кучу вариантов: с добавление рисовой муки (не хватило пшеничной), с ржаной, и полностью из пшеничной, когда докупила. Первые две партии были с луком, последнюю сделала с сахаром и корицей
Состав:
Простокваша или кефир
Мука
Растительное масло
Начинка: лук, зелень, сахар с корицей, что придумаете
В литр простокваши (кефира) добавим чуть больше половины ч. л. соды, размешаем... все шипит, пенится... Добавляем по чуть-чуть муку, когда тесто будет достаточно густым (как на булочки), отправляем в холод, часа на два (я первые две партии пекла сразу и бабушка так говорила, но из постоявшего теста они получились божественные )
Раскатываем пласт теста
Смазываем растительным маслом, насыпаем мелко нарезанный лук и добавляем соль чуть-чуть
Сворачиваем рулет, режем и сплющиваем их в лепешки с тех сторон, что резали
Затем жарим на сковороде, можно печь, с одной партией я так и сделала, рекомендую попробовать все.
Приятного аппетита!
С рисовой мукой печеные
С рисовой мукой жареные
Из пшеничной муки жареные
А вот так готовят катламу профессионалы http://stalic-kitchen.livejournal.com/396883.html
Немного предыстории. Рецепт я получила позавчера, прийдя домой обнаружила молоко, пролежавшее в рюкзаке мужа ночь, для питья оно уже не годится, я его вылила в банку и оставила в тепле. Вот и пришло время жарить катламы. Испробовала кучу вариантов: с добавление рисовой муки (не хватило пшеничной), с ржаной, и полностью из пшеничной, когда докупила. Первые две партии были с луком, последнюю сделала с сахаром и корицей
Состав:
Простокваша или кефир
Мука
Растительное масло
Начинка: лук, зелень, сахар с корицей, что придумаете
В литр простокваши (кефира) добавим чуть больше половины ч. л. соды, размешаем... все шипит, пенится... Добавляем по чуть-чуть муку, когда тесто будет достаточно густым (как на булочки), отправляем в холод, часа на два (я первые две партии пекла сразу и бабушка так говорила, но из постоявшего теста они получились божественные )
Раскатываем пласт теста
- Поделиться
Смазываем растительным маслом, насыпаем мелко нарезанный лук и добавляем соль чуть-чуть
- Поделиться
Сворачиваем рулет, режем и сплющиваем их в лепешки с тех сторон, что резали
- Поделиться
Затем жарим на сковороде, можно печь, с одной партией я так и сделала, рекомендую попробовать все.
Приятного аппетита!
С рисовой мукой печеные
- Поделиться
С рисовой мукой жареные
- Поделиться
Из пшеничной муки жареные
- Поделиться
А вот так готовят катламу профессионалы http://stalic-kitchen.livejournal.com/396883.html
+160 | valeria | 58 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вам спасибо за интересный рецепт - надо попробовать с корицей.
↑ Перейти к этому комментарию
А это кухня, на которой приготовили эту картоху
А это кухня, на которой приготовили эту картоху
↑ Перейти к этому комментарию
Топленое масло и зелень к ней и мы в раю!
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрела сайт о Хакиме...ого!!!!
невольно вспомнила отрывок из стихотворения:
...Уметь любить, уметь прощать и сострадать,
Уметь делиться добротой и хлебом.
Мы - Слова звук, мы - Духа вздох, мы - Света блик,
Пылинка между бездною и Небом.
Доброго дня всем и радости.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: