Бадам бура-пирожное с орехами
Бадам бура-пирожное с орехами
Бадам бура национальная азербайджанская сладость.Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт.Мне мой достался совершенно случайно.Мне его подарили.Причём долго наблюдали какая я девушка,соблюдаю ли я субардинацию со взрослыми,хорошенько ли я занимаюсь с детками ,могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого ,кончая с однолеткой).Сказать по правде я даже на замечала того ,что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика.Лишь через несколько дней она сообщила мне -что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола ,чтобы детки не наступили(ведь хлеб очень священная вещь на родине-он добывается с таким трудом!);что вытирать деткам носы ,хотя бывает и немного противно,но ведь это дети-и у меня они есть.Но что-то я отвлеклась...Так вот узнав ,что я собираю разные ,очень интересные рецепты она,так как я уже заслужила ее доверие,принесла мне огромную кулинарную книгу.И все рецепты в ней она делала ,и все они замечательные..Спасибо тебе дорагая нянечка,этот рецепт очень удачный,и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.
Итак начнем....
Нам понадобится(1порция):
Мука -3,5 стакана
Маргарин для выпечки-200гр.
Яйцо-1 штука.
Сметана-1пачка.
Разрыхлитель теста-1 ст.ложка.
Начинка
_______________
Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана
Способ приготовления
_______________
Масло и муку смешанную с разрыхлителем -рубить.
До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.
Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.
Тесто должно получится крутым.Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое ,до добавте немного кефира.Он склеит тесто,и вкус от этого не пострадает.Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех,и поставить в холодильник на 1час.
В это время занимаемся начинкой.
.
Орехи можно взять любые,можно их перемешать.Я сделала всего понемногу.И у меня получилось очень вкусно.Орехи нужно перемолоть,лучше всего это сделать в комбайне,или в специальной орехо-молке.Пропушенные же через мясорубку орехи ,теряют весь свой вкус,и у них бывает привкус металла.
По прошествии часа ,вынимаем наши шарики из холодильника.Делаем из них лепёшки.Можно использовать вот такую формочку-ромашку,которую кстати недавно разыгрывали в конкурсе.
Кладем туда ложечку начинки.Скрепляем ,обрабатываем шов скрепления.Вот так.
И кладем в духовой шкаф.Духовой шкаф должен быть уже нагретым ,но печь желательно при умеренной температуре-180 *.После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета(они должны хорошенько пропечься и с низу тоже).Вытаскиваем их и остужаем.После посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!!!
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.
Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.
s my Juliya.ru.Avtor ya
Бадам бура национальная азербайджанская сладость.Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт.Мне мой достался совершенно случайно.Мне его подарили.Причём долго наблюдали какая я девушка,соблюдаю ли я субардинацию со взрослыми,хорошенько ли я занимаюсь с детками ,могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого ,кончая с однолеткой).Сказать по правде я даже на замечала того ,что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика.Лишь через несколько дней она сообщила мне -что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола ,чтобы детки не наступили(ведь хлеб очень священная вещь на родине-он добывается с таким трудом!);что вытирать деткам носы ,хотя бывает и немного противно,но ведь это дети-и у меня они есть.Но что-то я отвлеклась...Так вот узнав ,что я собираю разные ,очень интересные рецепты она,так как я уже заслужила ее доверие,принесла мне огромную кулинарную книгу.И все рецепты в ней она делала ,и все они замечательные..Спасибо тебе дорагая нянечка,этот рецепт очень удачный,и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.
Итак начнем....
Нам понадобится(1порция):
Мука -3,5 стакана
Маргарин для выпечки-200гр.
Яйцо-1 штука.
Сметана-1пачка.
Разрыхлитель теста-1 ст.ложка.
Начинка
_______________
Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана
Способ приготовления
_______________
Масло и муку смешанную с разрыхлителем -рубить.
- Поделиться
До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.
- Поделиться
Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.
- Поделиться
Тесто должно получится крутым.Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое ,до добавте немного кефира.Он склеит тесто,и вкус от этого не пострадает.Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех,и поставить в холодильник на 1час.
- Поделиться
В это время занимаемся начинкой.
.
- Поделиться
Орехи можно взять любые,можно их перемешать.Я сделала всего понемногу.И у меня получилось очень вкусно.Орехи нужно перемолоть,лучше всего это сделать в комбайне,или в специальной орехо-молке.Пропушенные же через мясорубку орехи ,теряют весь свой вкус,и у них бывает привкус металла.
По прошествии часа ,вынимаем наши шарики из холодильника.Делаем из них лепёшки.Можно использовать вот такую формочку-ромашку,которую кстати недавно разыгрывали в конкурсе.
- Поделиться
Кладем туда ложечку начинки.Скрепляем ,обрабатываем шов скрепления.Вот так.
- Поделиться
И кладем в духовой шкаф.Духовой шкаф должен быть уже нагретым ,но печь желательно при умеренной температуре-180 *.После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета(они должны хорошенько пропечься и с низу тоже).Вытаскиваем их и остужаем.После посыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться
Приятного вам чаепития!!!
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.
- Поделиться
Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.
- Поделиться
- Поделиться
s my Juliya.ru.Avtor ya
Комментарии
а еще наверно будет вкусно с соленой начинкой из творога и зелени
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: