Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бадам бура-пирожное с орехами

Бадам бура-пирожное с орехами
Бадам бура национальная азербайджанская сладость.Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт.Мне мой достался совершенно случайно.Мне его подарили.Причём долго наблюдали какая я девушка,соблюдаю ли я субардинацию со взрослыми,хорошенько ли я занимаюсь с детками ,могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого ,кончая с однолеткой).Сказать по правде я даже на замечала того ,что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика.Лишь через несколько дней она сообщила мне -что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола ,чтобы детки не наступили(ведь хлеб очень священная вещь на родине-он добывается с таким трудом!);что вытирать деткам носы ,хотя бывает и немного противно,но ведь это дети-и у меня они есть.Но что-то я отвлеклась...Так вот узнав ,что я собираю разные ,очень интересные рецепты она,так как я уже заслужила ее доверие,принесла мне огромную кулинарную книгу.И все рецепты в ней она делала ,и все они замечательные..Спасибо тебе дорагая нянечка,этот рецепт очень удачный,и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.
Итак начнем....
Нам понадобится(1порция):
Мука -3,5 стакана
Маргарин для выпечки-200гр.
Яйцо-1 штука.
Сметана-1пачка.
Разрыхлитель теста-1 ст.ложка.

Начинка
_______________

Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана

Способ приготовления
_______________
Масло и муку смешанную с разрыхлителем -рубить.



До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.



Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.




Тесто должно получится крутым.Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое ,до добавте немного кефира.Он склеит тесто,и вкус от этого не пострадает.Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех,и поставить в холодильник на 1час.



В это время занимаемся начинкой.

.


Орехи можно взять любые,можно их перемешать.Я сделала всего понемногу.И у меня получилось очень вкусно.Орехи нужно перемолоть,лучше всего это сделать в комбайне,или в специальной орехо-молке.Пропушенные же через мясорубку орехи ,теряют весь свой вкус,и у них бывает привкус металла.

По прошествии часа ,вынимаем наши шарики из холодильника.Делаем из них лепёшки.Можно использовать вот такую формочку-ромашку,которую кстати недавно разыгрывали в конкурсе.






Кладем туда ложечку начинки.Скрепляем ,обрабатываем шов скрепления.Вот так.





И кладем в духовой шкаф.Духовой шкаф должен быть уже нагретым ,но печь желательно при умеренной температуре-180 *.После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета(они должны хорошенько пропечься и с низу тоже).Вытаскиваем их и остужаем.После посыпаем сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития!!!
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.



Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.






s my Juliya.ru.Avtor ya
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бадам бура-пирожное с орехами
  Бадам бура-пирожное с орехами
Бадам бура национальная азербайджанская сладость.Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
29 января 2010 года
+3
Спасибо! Уже забрала в избранное
nezrin (автор поста)
29 января 2010 года
+3
На здоровье!
Evgeniay
29 января 2010 года
+2
Как аппетитно! Спасибо огромное за рецептик
nezrin (автор поста)
29 января 2010 года
+2
На здоровье!
Mother of the Future
29 января 2010 года
+1
Спасибо! Забрала в избранное. Куплю орехов и налеплю!!!
nezrin (автор поста)
29 января 2010 года
+2
Кушайте на здоровье!!
Mother of the Future
29 января 2010 года
+1
На ты, ага?
nezrin (автор поста)
29 января 2010 года
+2
Я имею в виду тебя и твоего супруга!
Mother of the Future
29 января 2010 года
+2
Оу, поняла
MaMachka
4 февраля 2010 года
+1
Надо попробовать!спасибо ..только формочки такой нет....
nezrin (автор поста)
5 февраля 2010 года
+1
А вы руками как показано ,на другой фотографии сделайте.Тоже очень красиво будет,но самое главное-вкусно!!
lely-sun
5 февраля 2010 года
+2
спасибо за рецепт!!! обязательно сделаю!!
nezrin (автор поста)
5 февраля 2010 года
+1
На здоровье!!
Tatiuss
17 апреля 2010 года
+1
надо как нибудь попробовать, наверное пальчики оближешь
а еще наверно будет вкусно с соленой начинкой из творога и зелени
nezrin (автор поста)
18 апреля 2010 года
0
Poprobujte,i nam otpishite!Spasibo za ocenku.
Nigar
18 апреля 2010 года
0
ой, сразу захотелось приготовить. Если малыш позволит, то сделаю обязательно. Как раз и миндаль завалялся ))
Эля мама
21 сентября 2010 года
0
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю такие же.
nezrin (автор поста)
21 сентября 2010 года
0
Эля ханум ,мне до вас очень далеко,но попробуйте!
upuha
28 февраля 2011 года
+1
Интересный рецепт!!
nezrin (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам