Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожные булочки — нереально мягкие!

. Творожные булочки — нереально мягкие! Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

мука - 360 г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожные булочки — нереально мягкие!
  Творожные булочки — нереально мягкие!
Ингредиенты:
мука - 360 г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г Читать полностью
 

Комментарии

tri-ta
25 мая 2013 года
0
Пасибки за рецепт! Как раз думала, куда ж использовать творог.
Аллуня (автор поста)
25 мая 2013 года
+2
я ещё люблю с творога королевскую ватрушку. а вообще дети вареники любят с творога, та и что с ним связано
tri-ta
25 мая 2013 года
0
Я варенники тоже люблю, только лепить их неблагодарное дело...
Эрине
26 мая 2013 года
+1
Факт. Лепишь-лепишь и раз все кончилось. Спасибо за рецепт , булочки люблю разные делать , такие еще не пробовала. Выглядят очень аппетитно.
Akulo4ka
25 мая 2013 года
0
утащила, спасибо!
Yemenka
25 мая 2013 года
0
Cпасибо!
Канффеточка
25 мая 2013 года
+1
вкуснятина
Хабаровчанка1969
26 мая 2013 года
0
Спасибочки за рецептик.
vera pro
26 мая 2013 года
0
Спасибо , забрала!!! Мне очень нравится творожное тесто.
Stanislava123
26 мая 2013 года
0
спасибо!
Тина61
27 мая 2013 года
+1
glavbux-pipemaster
27 мая 2013 года
0
Valeria27
27 мая 2013 года
0
Спасибо,надо будет попробовать!
Ирен117
28 мая 2013 года
0
спасибочки !
Шуриха
28 мая 2013 года
0
спасибо,утащила 2 рецепта люблю запеканку обязательно попробую.
жозетт
29 мая 2013 года
+2
Спасибо, у Вас очень инетерсные рецепты!!!!!!!!!!!!
Аллуня (автор поста)
29 мая 2013 года
0
жозетт пишет:
у Вас очень инетерсные рецепты!!
спасибо))
жозетт
29 мая 2013 года
0
луиза3
5 июня 2013 года
0
Спасибки за рецепт.
Дачушка
27 ноября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам