А со скольки лет детям можно майонез и кетчуп?
Собственно вот и весь вопрос, который интересует меня на данный момент. Уж очень интересно узнать ответы мамочек, со скольки лет вы разрешили или дали ребенку попробовать данные продукты.
Если честно, то я реально над этим задумалась после того как мой сына начал с папой на пару уплетать салат из помидор, огурцов, заправленный майонезом , сардельки с кетчупом. По началу я сильно возмущалась , т. к. боялась за желудок ребенка, папа тоже перживал, но отказать не мог. Но потом как то я поутихла, может и зря. Ведь много я ему не даю, совсем капельку капну, чтоб успокоился, когда просит, если ест рожки или салатик.
А как вы относитесь к этим продуктам?
Да и кстате, я еще про грибы узнать хотела. Не, ребенку мы их не даем , боюсь я этого, а вот в семье очень их любим и разные блюда с них готовим, вот и стало интересно с какого возраста и их детю давать можно.
Всем заранее благодарна за ответы!!!
Если честно, то я реально над этим задумалась после того как мой сына начал с папой на пару уплетать салат из помидор, огурцов, заправленный майонезом , сардельки с кетчупом. По началу я сильно возмущалась , т. к. боялась за желудок ребенка, папа тоже перживал, но отказать не мог. Но потом как то я поутихла, может и зря. Ведь много я ему не даю, совсем капельку капну, чтоб успокоился, когда просит, если ест рожки или салатик.
А как вы относитесь к этим продуктам?
Да и кстате, я еще про грибы узнать хотела. Не, ребенку мы их не даем , боюсь я этого, а вот в семье очень их любим и разные блюда с них готовим, вот и стало интересно с какого возраста и их детю давать можно.
Всем заранее благодарна за ответы!!!
Комментарии
Ну и правильно, не усердствуйте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы кстати вообще не любит, даже не запах их не переносит.
↑ Перейти к этому комментарию
Достоверных исследований на предмет ГМО у Хайнц не имею. Если у Вас есть официальная информация, поделитесь, пожалуйста. С удовольствием почитаю.
Грибы кстати вообще не любит, даже не запах их не переносит.
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы кстати вообще не любит, даже не запах их не переносит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас просто это крайне редкие продукты, которые в принципе в общие блюда не добавляются, мелкая уже пробовала, но ее не впечатлило Привычки-то нет
Шучу ))
В принципе, я бы старалась ограничивать. Если один раз каплю съест, это может и не страшно, а постоянно - это большая нагрузка на печень и поджелудочную
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может одна я ненормальная и не даю детям... Они у меня на отдельном столе вообще)))
↑ Перейти к этому комментарию
может одна я ненормальная и не даю детям... Они у меня на отдельном столе вообще)))
↑ Перейти к этому комментарию
кашки-малашки?
Уверяю вас, отдельный детский стол это совсем другое!
В саду они едят все! у нас считается что в саду меню гипоаллегенное. Нет, конечно любые продукты могут вызвать аллергию у кого угодно. Но меню сбалансированное.
Так и дома))) Все что детям необходимо они получают)))) Только способы приготовления отличаются
может одна я ненормальная и не даю детям... Они у меня на отдельном столе вообще)))
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез элементарно готовится дома самостоятельно, боитесь сальмонеллы - возьмите перепелиные яйца.
Кетчуп в сезон помидор тоже закрутить не проблема
↑ Перейти к этому комментарию
1 яйцо в высокую узкую посудину, в левую руку блендер, в правую руку - бутылку с рафинированным подсолнечным маслом (оливковое не берите, велика вероятность того, что будет горчить). Тоненькой струйкой льете масло и одномоментно нажимаете кномку блендера, если скорость регулируется - то самая маленькая. Как только на поверхности майонеза будет оставаться полоска-дорожка масла - все, основа приготовлена. Блендер выключаем. В основу обязательно добавляем соль, сахар, по вкусу, уксус - примерно 1 чайную ложку. Кроме того, опционально можно добавить горчицу, чеснок, паприку, зелень.... Хранить в холодильнике до 5 дней. Весь процесс у Вас должен занять реально 3-4 минуты с мытьем блендера, не перевзбейте соус, он расслоится.
Если Вы запекаете что-либо под майонезом (чего делать не стоит, но это тема отдельного разговора), то учтите, что домашний майонез для этого не подходит, т.к. в нем нет загустителей, стабилизаторов и пр., что не дает ему расслоиться под высокой температурой.
Майонез элементарно готовится дома самостоятельно, боитесь сальмонеллы - возьмите перепелиные яйца.
Кетчуп в сезон помидор тоже закрутить не проблема
↑ Перейти к этому комментарию
Но люди в этот миф верят, так что...
Я пользуюсь домашними куриными
Мы и сыр сами варим, и колбасу сами делаем, магазинное реально ужасное все стало.
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез элементарно готовится дома самостоятельно, боитесь сальмонеллы - возьмите перепелиные яйца.
Кетчуп в сезон помидор тоже закрутить не проблема
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез, кетчуп - считаю что не только для детей, но и для взрослых неполезная пища: консерванты, уксус и пр. Сама стараюсь есть как можно реже. Вместо майонеза даю сметанку.
вообще у нашей СМамочки педиатра Алены http://pediatr-alena.stranamam.ru/ очень много полезных и интересных статей. Рекомендую.
Майонез, кетчуп - считаю что не только для детей, но и для взрослых неполезная пища: консерванты, уксус и пр. Сама стараюсь есть как можно реже. Вместо майонеза даю сметанку.
вообще у нашей СМамочки педиатра Алены http://pediatr-alena.stranamam.ru/ очень много полезных и интересных статей. Рекомендую.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт писала здесь в прошлом году, всем очень понравился!
А вы своим поделитесь, если можно.
Вот рецепт:
сахар-песок – 200 г;
соль – 50 г;
томатный сок – 3 литра(опять же можно свой,либо развести пасту томатную)
помидоры;
гвоздика сушеная – 5 цветочков;
перец душистый горошек – 5 шт.;
чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
корица молотая – 0,25 ч.л.;
уксус 70% – 1 ч.л.
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.
А вы своим поделитесь, если можно.
↑ Перейти к этому комментарию
ничего такого не вижу в этом - единственное, не стала бы давать магазинные...
а если самой готовить и без уксуса всякого - то можно и раньше, лично мое мнение
грибы - тяжело, согласна с девочками - не раньше 7-8 лет
Одна вещь,которую я не ем,по причине странной аллергической реакции- это изюм в выпечке,хотя в сухом виде, в смысле,просто изюм-ем.
И одна вещь, которую я не съем ни за какие деньги- это кипяченое молоко, и, соответственно,молочный суп и молочная пенка. А латышское народное блюдо- молочный суп с овощами- вообще садизмом считаю
а это я люблю с детства.
Я это даже готовить не могу, у меня деть к соседке молочный суп кушать ходил
Ко мне отправляй,я умею,у меня все за обе щеки уплетают.
Отправляю дитя к ебе есть суп...жди...встречай
думаю, что если чуток, то можно)
думаю, что если чуток, то можно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что совсем сладкое не даете?Я ограничиваю,но ведь по праздникам и в гостях не получается,все равно конфетку да урвет.
А почему - это не ко мне вопрос, инет вам в помощь.
↑ Перейти к этому комментарию
а майонез и взрослым то не полезен,не говоря о детях,салаты можно сметаной заправлять.
↑ Перейти к этому комментарию
если каллории не считать
а майонез и взрослым то не полезен,не говоря о детях,салаты можно сметаной заправлять.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: