Нежный яблочный пирог
Танцы от плиты и до компа!!!
Готовить его очень быстро, получается вкусно и красиво.
Яйца - 3шт, масло сливочное размягченное -150гр, сахар - 150гр ( 7стл с горкой), мука - 150гр ( 1 стакан ), разрыхлитель - 7гр, яблоки - 5шт, корица - 1 стл.
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов.
Почистить яблоки. Нарезать их и положить в холодную воду, чтобы яблоки не потемнели. Взбить 3 яйца с сахаром, до мягких, воздушных пиков. Добавить в смесь муку, размягченное масло. Хорошенько все взбить.
Добавить в тесто пекарский порошок и аккуратно размешать. Смазать форму маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и сверху выложить яблоки, посыпав их корицей.
Выпекать пирог в течение 30 минут. Через 15 минут, температуру снизить до 150 градусов.
Готовить его очень быстро, получается вкусно и красиво.
Яйца - 3шт, масло сливочное размягченное -150гр, сахар - 150гр ( 7стл с горкой), мука - 150гр ( 1 стакан ), разрыхлитель - 7гр, яблоки - 5шт, корица - 1 стл.
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов.
Почистить яблоки. Нарезать их и положить в холодную воду, чтобы яблоки не потемнели. Взбить 3 яйца с сахаром, до мягких, воздушных пиков. Добавить в смесь муку, размягченное масло. Хорошенько все взбить.
Добавить в тесто пекарский порошок и аккуратно размешать. Смазать форму маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и сверху выложить яблоки, посыпав их корицей.
Выпекать пирог в течение 30 минут. Через 15 минут, температуру снизить до 150 градусов.
Комментарии
тесто - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, пол чайной ложки соды...
форму смазать сл. маслом или маргарином, обсыпать сухарями, яблоки (желательно кислые) порезать, высыпать в форму (не сдвигать) - залить тестом.
дать постоять полчаса - пока духовка нагреется и минут на 30-40 (у кого как печет - готовность проверяю спичкой - если проткнуть и она сухая - готово!)
ВСЕ! По желанию в тесто можно ту же карицу добавить, ванилин...
быстро, просто, вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Перкарский порошок - это разрыхлитель.
Если нет готового, можно приготовить самому: всё в равных
частях - крахмал картофельный, сода, лимонная кислота. Всё
тщательно перемешать и хранить плотно закрытым.
Я даже пост хвастливый со своим пирогом наваяла...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: