. Маринованный перец на зиму
3 кг разноцветного перца
Маринад (на 1 л воды):
1,5 стакана сахарного песка,
1,5 стакана уксуса 9%,
1 стакан раст. масла,
2 ст. ложки соли
Перец крупно порезать (я режу на 4 части, можно кольцами).
Маринад вскипятить. В кипящий маринад осторожно опустить нарезанный перец и проварить на медленном огне 5 минут. Готовый перец плотно сложить в простерелизованную банку, залить горячим маринадом и закатать.
Банки с маринованным перцем перевернуть вверх дном и укутать одеялом до охлаждения.
P.S. Банки лучше брать по 0,5 л.
Маринад (на 1 л воды):
1,5 стакана сахарного песка,
1,5 стакана уксуса 9%,
1 стакан раст. масла,
2 ст. ложки соли
Перец крупно порезать (я режу на 4 части, можно кольцами).
Маринад вскипятить. В кипящий маринад осторожно опустить нарезанный перец и проварить на медленном огне 5 минут. Готовый перец плотно сложить в простерелизованную банку, залить горячим маринадом и закатать.
Банки с маринованным перцем перевернуть вверх дном и укутать одеялом до охлаждения.
P.S. Банки лучше брать по 0,5 л.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: