Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из щуки

Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать как я делаю котлеты из щуки, а поскольку, папа у нас рыбак, то этот деликатес у нас есть

После разделывания рыбы делаю фарш, добавляю булочку, лук (все измельчаем в мясорубке). В фарш кладу майонез (можно и без него), сливочное масло (сала в доме не было), яйцо, соль, перец и немного сахара. Да-да, именно чуть-чуть сахара))).


Из полученного фарша жарю котлеты до золотистой корочки.


На дно кастрюли нарезаю репчатый лук и морковь (можно свеклу).


Складываю готовые котлеты в кастрюльку.


Немного солю, добавляю воду, буквально на дно, чтобы вода не покрывала котлеты, лавровый лист и базилик.


Тушу на медленном огне минут 30.

Вот и сам результат))))


Ну, а это мои помощники


Всем спасибо))) и приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из щуки
  Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать как я делаю котлеты из щуки, а поскольку, папа у нас рыбак, то этот деликатес у нас есть
После разделывания рыбы делаю фарш, добавляю булочку, лук (все измельчаем в мясорубке). В фарш кладу майонез (можно и без него), сливочное масло (сала в доме не было), яйцо, соль, перец и немного сахара. Да-да, именно чуть-чуть сахара))). Читать полностью
 

Комментарии

MissNatalia
3 июня 2013 года
0
Просто загляденье. Я только покушала, а теперь хочу котлетки как никогда не кормили
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
+1
Сама такая покушаю, а потом если увижу красивую еду, все пропало
MissNatalia
4 июня 2013 года
0
Ольга Олемская
3 июня 2013 года
0
Мне нравятся рыбные котлеты. Только недавно начала их делать. Но вот последний раз у меня ничего не получилось , как потом я поняла - нельзя делать котлеты из филе рыбы, а надо только из рыбы на кости (у меня тогда получилась розмазня, а не котлеты).
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
из филе у меня тоже не раз получались рыбные блинчики Технология заморозки филе отличается от заморозки рыбы на кости
bat
3 июня 2013 года
0
ммм... какая же это вкуснятина котлетки из щуки у меня мама такие готовит, а я когда у нее в гостях объедаюсь ими просто...
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Как раз мама меня и научила их готовить
bat
4 июня 2013 года
0
Loreley
3 июня 2013 года
0
Офигенные котлеты! Очень нежные - я такие кушала только в Елках-палках. И то они были не такие красивые, как ваши
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Спасибо!
Vereteno
3 июня 2013 года
0
Утречком под кофеек, такую котлетку да на хлебушек белый....ммммм вкуснотища! И у меня муж рыбак делает котлеты из щуки и я их обожаю
Ваши котлеты просто роскошны А помощники так еще лучше
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Спасибо
lilleke
3 июня 2013 года
0

это вкуснотища! и даже рыбой не пахнет-как мясо!!!! сама недавно делала-муж ездил на рыбалку месяц назад
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
у нас в семье все с удовольствием едят рыбку. Муж в прошлом году много наловил. Все праздники были с фаршированной рыбой . А это улов этого года.
tanyusevich
3 июня 2013 года
0
М-м-м!..
Тоже хочу! Только муж у меня не рыбак...
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Тут палка о двух концах . Не рыбак - нету свежей рыбки, а рыбак - я сама в этой рыбе разбираюсь, а ловит он в основном щуку или судака, а чистить их
Helen Maks
19 июня 2013 года
0
Хочу дать совет по поводу чистки рыбы...,мой мужчинка тоже рыбак....)))и после долгих экспериментов поняли,рыбу лучше филировать,берешь длинный острый нож,надрезаешь спинку у рыбы,и прям по коже начинаешь срезать филе )))),потом отделяешь кость центральную и срезаешь кожу с другой стороны !!! Из кожи и костей я обычно варю бульон с луком,морковью,лаврушкой,перцем душистым и горошком,кожу от чешуи не чищу,потом просто процеживаю через сито . И никакого "гимароя"от разделки рыбы и отходов нет ))))!!!!!
Xatyra
3 июня 2013 года
0
Я в рыбный фарш добавляю немного варенной моркови - по цвету получаются веселее, да и запах рыбный морковь хорошо глушит.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
+1
Классно! А я морковку в котлетки из курицы или индюшки добавляю, не такие они бледные потом А рыбные с овощами тушу, иногда в томате.
виктория васильева
3 июня 2013 года
0
да это вкусняк просто смак хотя я рыбу не люблю но это совсем другое
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
А я рыбу и морепродукты обожаю хотя это дело вкуса
Мамочка_3D
3 июня 2013 года
0
Потрясающе вкусные, правда после того как я их впервые поела, напала на меня жуткая аллергия
Тётя Фея
3 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Спасибо
maxanddi
3 июня 2013 года
0
Как они аппетитно выглядят
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Спасибо
Галина_Москва
3 июня 2013 года
0
А зачем обжаренные котлеты тушить ещё 30 минут?
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
я их просто обжариваю, чтобы "схватился" фарш. Да и деткам полезней тушеные, чем жаренные
Галина_Москва
4 июня 2013 года
0
Поняла, значит для взрослых вполне достаточно пожарить и уже не тушить. Спасибо за ответ, а то впала в какой-то ступор )
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
Раньше я так и жарила, но под крышкой со второй стороны
Галина_Москва
4 июня 2013 года
0
glavbux-pipemaster
4 июня 2013 года
0
м-м-мммммм... как захотелось ваших котлеток.... а вот щуки у меня нет....
natusya1
4 июня 2013 года
0
Вкуснота!!!
Римма Корж
4 июня 2013 года
0
Вкуснотище!!! Спасибо!
Galusiy
4 июня 2013 года
0
Всем привет! Вставлю и я свои "5 копеек". Рыбные котлеты это просто классно!. В прошлой жизни, я так говорю, потому что это было в Советское время, работала я шеф-поваром в ресторане. Так вот в рыбные котлеты лук надо обязательно спассеровать. Сырой лук дает вкус сырости. И обязательно рыбу пропустить через мясорубку дважды. Т.к. мелкие косточкине полностью не перемолоты. Для сочности добавить немного жирной свинины, если нет то сл.масла. Яйцо ложить не обязательно Если кому это подошло, то рада что мой совет подошел.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2013 года
0
В ресторанах свои правила. Согласна, рыбу нужно пропускать через мясорубку два раза))) Но поскольку готовые котлетки я тушу - нету надобности. А для хищной рыбы в фарш нужно добавлять жир - сало или сливочное масло, если без него, котлеты сухие.
А Вы фаршированную рыбу делали?
Galusiy
4 июня 2013 года
0
Вы знаете , я вам точно не скажу сколько раз я фаршировала щуку Но скажу что очень, очень много. В 60 лет можно сбиться со счета.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
Алешкина
4 июня 2013 года
0
Мне очень понравились такие котлетки, но у меня нет мясорубки, я в комбайне все перемалывала, но все равно мелкие косточки остались.
Natik_new
5 июня 2013 года
0
Как же вовремя Ваш пост! Мой муж тоже рыбак, тоже на щуку периодически ходит. Привез на этих выходных две штучки. Не слоны, конечно, но на котлеты вполне. Я рыбу филировала. Но есть вопрос: что Вы делаете с мелкими косточками? Все-все выбираете? Я как подумаю, сколько это кропотливого труда - мне дурно становится...
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
+1
Я мелкие косточки не выбираю, они перемалываются в мясорубку, те, что не перемололись, вокруг ножа остаются. Фарш можно дважды пропустить через мясорубку, а еще я тушу котлетки после жарки
Natik_new
5 июня 2013 года
0
Мелкие, это те, которые по спинке идут? Я правильно понимаю? Спасибо, попробую обязательно!
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
именно они. А если рыбка небольшая, они еще мягче.
татуся 35
5 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт завтра приготовлю. у меня как раз щучка есть
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
На здоровье!
галина571
5 июня 2013 года
0
Анюта Попова
6 июня 2013 года
0
У меня муж,тоже, рыбак, поэтому рыба у нас всегда есть! Обожаю рыбные котлетки и кладу в них немного свиного жира(так сочнее), обваливаю в кунжуте;жарю до полуготовности, потом, также, добавляю водички и тушу в закрытой сковородке.Для деток полезнее - ну и для нас,тоже,естественно
БАБАОЛЬГА
6 июня 2013 года
0
Анюта Попова пишет:
обваливаю в кунжуте
Вот это для меня новость!Обязательно попробую!
Анюта Попова
6 июня 2013 года
0
виктория васильева
7 июня 2013 года
0
да это наверно вкусно ро рыбу не все любят например я
Elenaost
12 июня 2013 года
0
Natik_new
18 июня 2013 года
0
Спешу отчитаться и ещё раз поблагодарить автора поста! Я их сделала! Всего было 5 тушек щуки, 3 примерно по килограмму, 1 на полкило, а третья совсем крошка (муж, говорит, выпустить не успел, она видно от шока померла ). Перемалывала два раза на мясорубке через мелкое сито, маленькие косточки не выбирала. Добавляла сало, булочку, лук (слегка спассеровала), ну и дальше всё по рецепту, даже сахар! Получилось много. Часть пожарила, а потом протушила в кастрюльке. На дно добавляла мороженные овощи, лаврушку, немного воды. Получилось очень вкусно! Косточки абсолютно не ощущаются, котлетки сочные, ароматные, даже доця лопала с удовольствием!
Да и мужу очень понравились!
А ведь у меня и запас есть, в морозилке .
В общем, готовьте, не пожалеете! Не так это и страшно, как казалось.
Спасибо Вам ещё раз
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2013 года
0
На здоровье Очень рада, что понравился рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам