Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

Он ходит в неизменной тельняшке и выгоревшей на солнце капитанке. Собирая во дворе вокруг себя ребятишек, рассказывает невероятные истории о том, как ходил на рыболовецком судне "Скумбрия", на котором и ловил ту самую рыбку скумбрию. В эти минуты он похож на Капитана Врунгеля или на веселого пирата из детского шоу.
И пусть говорят злые языки, что "Старый моряк" всю жизнь ходил за рыбой только в ближайший "Гастроном"..,
соленая скумбрия по его рецепту хороша!

Её-то я и воспроизвела в очередной раз намедни с некоторыми добавлениями.
Забежав вечером после работы в магазин, купила две замечательные с/м скумбрии среднего размера.

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.

Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.

Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.

Внутренню часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.

Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.

Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.


Приятного аппетита!
Если вы любите рыбу так же, как и я, то, надеюсь, вам по вкусу придутся и эти рыбные блюда:
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"
  Он ходит в неизменной тельняшке и выгоревшей на солнце капитанке. Собирая во дворе вокруг себя ребятишек, рассказывает невероятные истории о том, как ходил на рыболовецком судне "Скумбрия", на котором и ловил ту самую рыбку скумбрию. В эти минуты он похож на Капитана Врунгеля или на веселого пирата из детского шоу. Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Ростова
5 июня 2013 года
+1
вся слюнями изошла ,пока прочитала...ух ,и вкуснятинка же получилась ,по фото видно..
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
антониночка
5 июня 2013 года
+1
Ой,не говорите,аж слюнки потекли!а магазины-то еще закрыты.
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Netochka Fl
5 июня 2013 года
+1
Ням-ням!!!!Вкусняшка!!!!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
maxanddi
5 июня 2013 года
+1
Замечательный рецепт. А вкус необыкновенный, не сомневаюсь
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
татьяна2205
5 июня 2013 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно попробуем, так как очень любим рыбу
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
На здоровье!
vikamartin
5 июня 2013 года
+1
вкуснота! надо попробавать
вопрос: в морозилке тоже лежит 12 часов
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
У меня получается 10-12, но, возможно, и раньше готова бывает.
vikamartin
5 июня 2013 года
0
Светлансанна
5 июня 2013 года
+1
Захлебнулась... А я ещё на работееееее!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Ох, сочувствую...
Светлансанна
5 июня 2013 года
0
Мне до магазина ещё два часа!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Надо срочно переключиться!
Светлансанна
5 июня 2013 года
0
Переключишься тут с вами, соблазнительницы!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Светлансанна
5 июня 2013 года
0
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Показать картинку
Светлансанна
5 июня 2013 года
0
Ффффффффсё! Я на планёрку!
Галина_Москва
5 июня 2013 года
+1
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую. Для себя скумбрию открыла совсем недавно. Вот мой первый опыт с этой рыбкой https://www.stranamam.ru/post/5570922/
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
+2
Одна из любимых в нашей семье!
Мне кажется, что не любит ее тот, кто не умеет ее готовить
Запекать еще не пробовали.
Спасибо. Попробуем обязательно!
Галина_Москва
5 июня 2013 года
+1
Если будут ещё интересные рецептики со скумбрией, дайте знать. Очень мне эта рыбка теперь нравится .
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Шаволина Юлия
5 июня 2013 года
+1
за рецептик огромное спасибо, послезавтра будут гости как раз и опробуем
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Солнцецвет
5 июня 2013 года
+1
МУУУУУУРРРР меня к рыбе близко подпускать незяяяя, все съедаю
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Светлана Бекерова
5 июня 2013 года
+1
Чуть слюнками не истекла, пока читала... ..Бегом за рыбкой!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Madame A
5 июня 2013 года
+1
Ммммм какая прелесть ! Утаскиваю
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
На здоровье!
Аделики
5 июня 2013 года
+1
Хочу-хочу-хочу!!!
Спасибо, утащила к себе
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
0
На здоровье!
mirabellaa
5 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Ар_ника (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Ксюха77
5 июня 2013 года
+1
Очень аппетитно!!!Спасибо за рецепт!
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Кушайте на здоровье!
куркума
5 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2013 года
0
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
Мне говорили,что на 10кг рыбы 2кг соли и залить водой
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2013 года
0
По-разному солят.
Способов-то мульон!
Но, вообще-то, классически 10% соли от веса рыбы положено...
Nataly-ny
6 июня 2013 года
+1
За интересный рецептик!
Рыбу люблю очень, но вот солёненькую да ещё и с чесноком(?)
- никогда не пробовала. за идею
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Nataly-ny
6 июня 2013 года
+1
Для Ар_ника
Pelargonia
6 июня 2013 года
+1
Вот спасибо! Я так люблю эту рыбку!
Ар_ника (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Pelargonia
6 июня 2013 года
0
Gallya
7 июня 2013 года
+1
Стащила Обязательно попробуем
Ар_ника (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Рада, что понравилось
галина571
7 июня 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
8 июня 2013 года
0
vikamartin
9 июня 2013 года
+1
делала рыбку по вашему рецепту - очень понравилась! спасибо!
Ар_ника (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Рада очень! На здоровье!
vikamartin
10 июня 2013 года
0
Римма Корж
14 июня 2013 года
+1
Галина_Москва
14 июня 2013 года
+1
Спасибо огромное за рецепт. Рыбка получилась реально О-очень вкусная
Ар_ника (автор поста)
14 июня 2013 года
0

Я и не сомневалась, что все будет великолепно!
Беспроигрышный вариант!!!
Галина_Москва
14 июня 2013 года
0
Ар_ника пишет:
Беспроигрышный вариант!!!
Это точно! Ещё раз спасибо, что поделились рецептом!
Ар_ника (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Всегда рада быть полезной!
Maluka
16 июля 2013 года
+1
Огромное спасибо!
Ар_ника (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Показать картинку
Блу
21 июля 2013 года
0
забираю ваш рецепт спасибо
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
На здоровье!
marisha602
21 июля 2013 года
+1
рыбка - язык проглотить можно! делала на др мужа - все в восторге! огромное спасибо!
Ар_ника (автор поста)
22 июля 2013 года
0
svetllaya
22 июля 2013 года
+1
У меня несколько иной вариант скумбрии, но этот утащила в копилку, потому как в семье рыболовов и рыболюбов все рецепты придутся по вкусу, а особенно такой! Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
0
svetllaya пишет:
У меня несколько иной вариант скумбрии
У меня тоже их несколько. Применяю в зависимости от наличия времени, настроения и т.д. и т.п.
Показать картинку
Алуся57
23 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам