. Опята маринованные
Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.
Ингредиенты
• Опята (замороженные) — 800 г (2 пачки)
• Соль — 2/3 ст. л.
• Гвоздика — 12 шт
• Перец черный (горошком) — 15 шт
• Уксусная эссенция — 1 ч. л.
• Вода — 0,6 л
Поставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю не размороженные (!!!) грибы:
Как только грибы закипели, кладем соль, гвоздику и перец горошком. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
В самом конце варки добавляем уксусную эссенцию, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Даем немного остыть и раскладываем в банки.
Выход получается чуть больше 1 литра.
Есть можно сразу же, как только опята охладятся!
Ингредиенты
• Опята (замороженные) — 800 г (2 пачки)
• Соль — 2/3 ст. л.
• Гвоздика — 12 шт
• Перец черный (горошком) — 15 шт
• Уксусная эссенция — 1 ч. л.
• Вода — 0,6 л
Поставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю не размороженные (!!!) грибы:
Как только грибы закипели, кладем соль, гвоздику и перец горошком. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
В самом конце варки добавляем уксусную эссенцию, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Даем немного остыть и раскладываем в банки.
Выход получается чуть больше 1 литра.
Есть можно сразу же, как только опята охладятся!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: