Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Конечно! Это скорее не сок, а напиток. Я его сегодня сделала (наконец-то ), и была поражена результатом! Для начала оригинальная запись автора, затем расскажу, как готовила его я. Итак!
Теперь мой процесс. 4 апельсина (обработав по рецепту) я забросила в камеру еще три дня назад Это их ничуть не испортило, скорее наоборот... апельсины были суховаты, а когда я их чуть разморозила, и прокрутила на мясорубке, они дали много сока. Думаю это главный секрет приготовления...
Перемолотые апельсины залила очищенной водой (3л), и оставила не на 10 минут, а почти на час (просто я помчалась за лимонкой ). А 1кг сахара залила литром воды, и сварила сироп, чтоб не мучиться с его растворением
Затем процедила, как в рецепте. Вот что осталось. Добавила сахара, и отправила в микроволновку. Я знаю, что получится. ДЖЕМ! Я делаю такой, только с тыквой, на мой вкус оч хорош!!!
Итак! Процеженного сока у меня три литра. Добавляю половину сиропа, выходит 3,5 литра. Воду добавляю по литру, и пробую... Сделала по вкусу, довела общий объем до 6,5литров! И конечно же лимонка! Хватило 1,5 чайной ложки (тоже добавляла постепенно, и пробовала).
Вот мой напиточек и готов! Уже охладила, и наслаждаюсь Вкус отличный! И без химии... ммммм!!! Пробуйте, девченки, не пожалеете! Всем приятного сокопития!!!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т. к. очень люблю апельсиновый сок)))Источник Ната, sdelay-sam.su
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т. к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Теперь мой процесс. 4 апельсина (обработав по рецепту) я забросила в камеру еще три дня назад Это их ничуть не испортило, скорее наоборот... апельсины были суховаты, а когда я их чуть разморозила, и прокрутила на мясорубке, они дали много сока. Думаю это главный секрет приготовления...
- Поделиться
Перемолотые апельсины залила очищенной водой (3л), и оставила не на 10 минут, а почти на час (просто я помчалась за лимонкой ). А 1кг сахара залила литром воды, и сварила сироп, чтоб не мучиться с его растворением
- Поделиться
Затем процедила, как в рецепте. Вот что осталось. Добавила сахара, и отправила в микроволновку. Я знаю, что получится. ДЖЕМ! Я делаю такой, только с тыквой, на мой вкус оч хорош!!!
- Поделиться
Итак! Процеженного сока у меня три литра. Добавляю половину сиропа, выходит 3,5 литра. Воду добавляю по литру, и пробую... Сделала по вкусу, довела общий объем до 6,5литров! И конечно же лимонка! Хватило 1,5 чайной ложки (тоже добавляла постепенно, и пробовала).
- Поделиться
Вот мой напиточек и готов! Уже охладила, и наслаждаюсь Вкус отличный! И без химии... ммммм!!! Пробуйте, девченки, не пожалеете! Всем приятного сокопития!!!
Комментарии
Ток лимонку придется лимонным соком заменить... у дитеныша на нее аллергия
Ток лимонку придется лимонным соком заменить... у дитеныша на нее аллергия
↑ Перейти к этому комментарию
лимон и апельсин выжимает и сахар добавляет в воду...
Спасибо за рецепт
В оставшуюся "кашку" добавляете сахар, 1:1, или чуть меньше. И варите. Дали закипеть, убавили огонь на самый маленький, частенько помешиваете, чтоб не пригорело.Минут 25-30 достаточно, крупинки должны стать прозрачными и мягкими, пробуйте на вкус.Будет жидковато, не волнуйтесь, остынет - загустеет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: