Смергасторте в моем исполнении
Всем привет=)Давненько поглядывала на один рецептик, но все не решалась попробовать. А было это шведское национальное блюдо смергасторте. Узнала о нем случайно-от одного из бьютиблоггеров. Не прошло и пол года(точнее, прошло
), как я собралась духом, прихватив мужа в помощники, и сделала=)
Скажу честно, что такого сочетания( а какого, вы узнаете из рецепта) я боялась, но, как оказалось, зря
Торт, а это именно торт, получился вкусным, но очень плохо, что хлебушек не нашелся нужный и он не полностью пропитался.
Все, что нам нужно-это
Ветчина-400 грамм
Креветки отварные-300-400 грамм
Семга копченая -300 грамм(можно и побольше)
Консервированная фруктовая смесь несладкая - 1 банка (ананас, виноград, яблоко, мандарин), можно купить отдельно фрукты и порезать их
Хлеб тостовый-2(очень и очень желателен-лучше пропитается), если обычный белый хлеб, то лучше 3 взять
Сливочное масло
Сливки 30%-0.5 литра(чтобы можно было взбить в густой крем)
Сметана - 300 грамм
Йогурт классический несладкий
Майонез(по желанию, я не добавляла)
Для украшения:
Помидоры черри
Огурцы
Салат
Петрушка или укроп
Яйца варенные (можно и без них)
Короче, все, что вашей душе угодно. Можно и креветки оставить, и семги и т. д
Ну, с ингредиентами определились, теперь приступаем формированию торта
Размер и количество ингредиентов зависит тоже от вашего желания. У меня была небольшая квадратная тарелочка и уложилось на нее всего-то 9 квадратиков хлебушка(сформировала я их заранее из обычного хлеба, корочки при этом нужно срезать), но перед этим я уложила на краешки листья салата.
Вот так:
Затем эти квадратные хлебушки намазываем, ВНИМАНИЕ! намазываем, а не накладываем
, маслицем

конечно же все поправляем, чтоб было ровненько и красиво
Взбитые сливки делим на 3 части. К первой добавляем майонез(если он будет), йогурт, фрукты. Смазываем хлебушек
Укладываем ветчину
смазываем еще раз
Теперь уже хлебушек обмазываем маслом с двух сторон и укладываем сверху
Теперь 2 часть сливок смешиваем со сметаной, майонезом(опять же, если добавляете), добавляем креветки, если они крупные, то их лучше порезать.
И смазываем

У меня края промазаны плохо, но вы за мной не повторяйте
и обильненько смажьте краешки хлебушка=)
Кладем кусочки семги(можно и побольше, чем у меня
)

Лучше еще раз смазать, оставшимся кремом с креветками, слой с семгой, а то будет суховато.
Снова смазываем хлеб с двух сторон маслом и укладываем. Это будет самый верхний слой.
Теперь наш верхний слой мы хорошенечко промазываем 3 частью сливок, в которую добавим сметану, йогурт, майонез(ну, вы помните, да?
)
Делаем это очень аккуратненько, с меня пример не берем
И украшаем
Должно было у меня сердечко получится с крылышками-я готовила это на годовщину, но муж сказал, что это на сову похоже
Эту красоту нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов. Еще я сливок не нашла и делала только с йогуртом и сметаной, но крем жидкий, а это не очень хорошо, поэтому если решитесь приготовить-ищите сливки. И желательно хлеб тостерный найти-он более мягкий и торт должен нежнее получиться. В следующий раз я, скорее всего, не буду маслом хлеб смазывать-для меня жирно очень.
Я сначала сомневалась по поводу семги и ветчины, но зря-очень вкусно. Хотя такое блюдо часто не поешь, но раз в год побаловать можно
Спасибо всем, кто заглянул

Скажу честно, что такого сочетания( а какого, вы узнаете из рецепта) я боялась, но, как оказалось, зря


Все, что нам нужно-это
Ветчина-400 грамм
Креветки отварные-300-400 грамм
Семга копченая -300 грамм(можно и побольше)
Консервированная фруктовая смесь несладкая - 1 банка (ананас, виноград, яблоко, мандарин), можно купить отдельно фрукты и порезать их
Хлеб тостовый-2(очень и очень желателен-лучше пропитается), если обычный белый хлеб, то лучше 3 взять
Сливочное масло
Сливки 30%-0.5 литра(чтобы можно было взбить в густой крем)
Сметана - 300 грамм
Йогурт классический несладкий
Майонез(по желанию, я не добавляла)
Для украшения:
Помидоры черри
Огурцы
Салат
Петрушка или укроп
Яйца варенные (можно и без них)
Короче, все, что вашей душе угодно. Можно и креветки оставить, и семги и т. д
Ну, с ингредиентами определились, теперь приступаем формированию торта

Размер и количество ингредиентов зависит тоже от вашего желания. У меня была небольшая квадратная тарелочка и уложилось на нее всего-то 9 квадратиков хлебушка(сформировала я их заранее из обычного хлеба, корочки при этом нужно срезать), но перед этим я уложила на краешки листья салата.
Вот так:

Затем эти квадратные хлебушки намазываем, ВНИМАНИЕ! намазываем, а не накладываем


конечно же все поправляем, чтоб было ровненько и красиво

Взбитые сливки делим на 3 части. К первой добавляем майонез(если он будет), йогурт, фрукты. Смазываем хлебушек

Укладываем ветчину

смазываем еще раз

Теперь уже хлебушек обмазываем маслом с двух сторон и укладываем сверху

Теперь 2 часть сливок смешиваем со сметаной, майонезом(опять же, если добавляете), добавляем креветки, если они крупные, то их лучше порезать.
И смазываем

У меня края промазаны плохо, но вы за мной не повторяйте

Кладем кусочки семги(можно и побольше, чем у меня


Лучше еще раз смазать, оставшимся кремом с креветками, слой с семгой, а то будет суховато.
Снова смазываем хлеб с двух сторон маслом и укладываем. Это будет самый верхний слой.

Теперь наш верхний слой мы хорошенечко промазываем 3 частью сливок, в которую добавим сметану, йогурт, майонез(ну, вы помните, да?

Делаем это очень аккуратненько, с меня пример не берем


И украшаем

Должно было у меня сердечко получится с крылышками-я готовила это на годовщину, но муж сказал, что это на сову похоже


Эту красоту нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов. Еще я сливок не нашла и делала только с йогуртом и сметаной, но крем жидкий, а это не очень хорошо, поэтому если решитесь приготовить-ищите сливки. И желательно хлеб тостерный найти-он более мягкий и торт должен нежнее получиться. В следующий раз я, скорее всего, не буду маслом хлеб смазывать-для меня жирно очень.
Я сначала сомневалась по поводу семги и ветчины, но зря-очень вкусно. Хотя такое блюдо часто не поешь, но раз в год побаловать можно

Спасибо всем, кто заглянул

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рада бы Вас угостить,но мы фсе слопали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: