Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца по-домашнему

Обожаю пиццу на тонкой основе. Посему спешу поделиться.

Тесто:
600г муки
375мл тёплой воды
7г сухих дрожжей (1 пакетик)
0,5ч. л сахара
1ч. л. соли
60мл растительного масла

Дрожжи и сахар развести водой в отдельной посуде и оставить на 5-10 минут до появления пенной шапки. В муку добавить соль, масло и влить дрожжевую смесь. Замесить однородное тесто и оставить подниматься на 30 минут (оно должно увеличиться в объёме как минимум вдвое).


Пока тесто поднимается, у нас уйма времени, чтоб приготовить соус и начинку.

Соус:
200г томатной пасты (чем меньше добавок и примесей, тем лучше)
1ч. л. сушёной петрушки
1ч. л. сушёного базилика
0,5ч. л. сушёной душицы (орегано)
1ч. л. соли
чистая вода (кипячёная вполне пойдёт)

Смешать травы с томатной пастой и водой. Соус должен получиться не очень жидий и не очень густой. Поставить в сторонку - пока он нам не нужен.


Начинка:
Сегодня пицца была с курицей, ананасом, сладким перцем и кукурузой.
300-350г куриного филе
300г мягкого некислого сыра (я обычно беру моццалеллу "для готовки" - этот вариант не содержит такого количества влаги как свежий и его легко натирать)
1 свежий перец
банка ананасов колечками (не берите кусочками, они нарезаются из того, что не пошло на колечки и часто содержат жёсткую сердцевину)
банка кукурузы



Курицу нарезать и обжарить с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на крупной турке. Перец и ананас нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кукурузу открыть и слить воду (лишняя вода на пицце нам ни к чему). Всё, начинка готова.


Тесто делим на 2-3 части (зависит от размера пиццы и, естественно, размера духовки). Раскатываем основу толщиной 5мм (+/-) и кладем на холодный противень.


Основу смазываем соусом и выкладываем на неё начинку. Начинка выкладывается равномерно, не нужно наваливать гору. Посыпаем всё сыром (если взяли половину теста, то половиной сыра) и пихаем в заранее разогретую до 400 градусов духовку.


Выпекать 5-10 минут, после чего можно кушать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца по-домашнему
  Обожаю пиццу на тонкой основе. Посему спешу поделиться.
Тесто:
600г муки
375мл тёплой воды
7г сухих дрожжей (1 пакетик)
0,5ч. л сахара
1ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
10 июня 2013 года
0
Тоже любим домашнюю пиццу, тесто делаю аналогичное! Ну а начинка - это уж просто полет фантазии (ну или что есть под рукой и в холодильнике)!
UnS3eN (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Ну а у итальянцев так и есть - что нашёл в закромах, то и положил.
Maria Dunlop
10 июня 2013 года
0
Ну да
Катерина
10 июня 2013 года
0
UnS3eN пишет:
пихаем в заранее разогретую до 400 градусов духовку.
Вы не ошиблись -400 градусов????
У меня современная, встроенная техника, но духовка "220" и следующие деление "максимальное" , подозреваю, что на 240.
UnS3eN (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
У меня газовая до 550-600 где-то доходит. Пиццу обычно на 400-420 выпекают. Именно поэтому и 5-10 минут - дальше гореть начинает.
Катерина
10 июня 2013 года
+1
UnS3eN пишет:
Пиццу обычно на 400-420 выпекают.
Приму к сведению! Сама пеку на 200-210, всегда так в рецептах видела, правда иногда "высыхает"!
UnS3eN пишет:
У меня газовая до 550-600
Упасть не встать! А у меня Аристон, тоже газовая, и претензий до сего момента не было !
И ЧЁ теперь делать , как дальше жить?
UnS3eN (автор поста)
10 июня 2013 года
0
на низких температурах нужно больше времени, потому и "сохнет"
Savoiardi
10 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
UnS3eN пишет:
пихаем в заранее разогретую до 400 градусов духовку.
Вы не ошиблись -400 градусов????
У меня современная, встроенная техника, но духовка "220" и следующие деление "максимальное" , подозреваю, что на 240.

↑   Перейти к этому комментарию
у еня максимальное на 255°, а потом гриль электрический на 250°... тоже удивилась 400° в посте
UnS3eN (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Выставляйте максимум и вытаскивайте, когда сыр "закипит". Должно получиться не хуже.
Savoiardi
10 июня 2013 года
0
спасибо! надо будет сделать! сколько пицц у Вас получается из такого количества теста? три?
UnS3eN (автор поста)
10 июня 2013 года
0
две по 32см
Savoiardi
11 июня 2013 года
0
неплохо, полноценный прием пищи на семью из 3-4 человек получается)))
UnS3eN (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Смотря какая семья. У меня друг есть, так он сам обе умнёт и ещё попросит.
Savoiardi
11 июня 2013 года
+1
прекрасно понимаю, мой муж может полпиццы за раз умять, главное, чтобы мясного в ней было побольше! и поменьше помидор, перца и лука... в общем, не есть мне овощную пиццу с ним, только с мясом и грибами(((
Катерина
10 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Savoiardi
у еня максимальное на 255°, а потом гриль электрический на 250°... тоже удивилась 400° в посте

↑   Перейти к этому комментарию
Girl_of_devil пишет:
у еня максимальное на 255°, а потом гриль электрический на 250°
Как жить? обЫдно да?
Savoiardi
10 июня 2013 года
0
да кошмар, я прям обзавидовалась такой температуре
МАМА СЛЕТА
10 июня 2013 года
0
irennika
11 июня 2013 года
0
Vikulya-mama
11 июня 2013 года
0
Спасибо
Фиса
11 июня 2013 года
0
Elenaost
12 июня 2013 года
0
Иринка 4
13 июня 2013 года
+1
я тоже очень люблю пиццу на тонкой основе, утащила, будем пробовать
Бэлла_Т
18 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам