Пицца по-домашнему
Обожаю пиццу на тонкой основе. Посему спешу поделиться.
Тесто:
600г муки
375мл тёплой воды
7г сухих дрожжей (1 пакетик)
0,5ч. л сахара
1ч. л. соли
60мл растительного масла
Дрожжи и сахар развести водой в отдельной посуде и оставить на 5-10 минут до появления пенной шапки. В муку добавить соль, масло и влить дрожжевую смесь. Замесить однородное тесто и оставить подниматься на 30 минут (оно должно увеличиться в объёме как минимум вдвое).
Пока тесто поднимается, у нас уйма времени, чтоб приготовить соус и начинку.
Соус:
200г томатной пасты (чем меньше добавок и примесей, тем лучше)
1ч. л. сушёной петрушки
1ч. л. сушёного базилика
0,5ч. л. сушёной душицы (орегано)
1ч. л. соли
чистая вода (кипячёная вполне пойдёт)
Смешать травы с томатной пастой и водой. Соус должен получиться не очень жидий и не очень густой. Поставить в сторонку - пока он нам не нужен.
Начинка:
Сегодня пицца была с курицей, ананасом, сладким перцем и кукурузой.
300-350г куриного филе
300г мягкого некислого сыра (я обычно беру моццалеллу "для готовки" - этот вариант не содержит такого количества влаги как свежий и его легко натирать)
1 свежий перец
банка ананасов колечками (не берите кусочками, они нарезаются из того, что не пошло на колечки и часто содержат жёсткую сердцевину)
банка кукурузы
Курицу нарезать и обжарить с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на крупной турке. Перец и ананас нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кукурузу открыть и слить воду (лишняя вода на пицце нам ни к чему). Всё, начинка готова.
Тесто делим на 2-3 части (зависит от размера пиццы и, естественно, размера духовки). Раскатываем основу толщиной 5мм (+/-) и кладем на холодный противень.
Основу смазываем соусом и выкладываем на неё начинку. Начинка выкладывается равномерно, не нужно наваливать гору. Посыпаем всё сыром (если взяли половину теста, то половиной сыра) и пихаем в заранее разогретую до 400 градусов духовку.
Выпекать 5-10 минут, после чего можно кушать.
Тесто:
600г муки
375мл тёплой воды
7г сухих дрожжей (1 пакетик)
0,5ч. л сахара
1ч. л. соли
60мл растительного масла
Дрожжи и сахар развести водой в отдельной посуде и оставить на 5-10 минут до появления пенной шапки. В муку добавить соль, масло и влить дрожжевую смесь. Замесить однородное тесто и оставить подниматься на 30 минут (оно должно увеличиться в объёме как минимум вдвое).
Пока тесто поднимается, у нас уйма времени, чтоб приготовить соус и начинку.
Соус:
200г томатной пасты (чем меньше добавок и примесей, тем лучше)
1ч. л. сушёной петрушки
1ч. л. сушёного базилика
0,5ч. л. сушёной душицы (орегано)
1ч. л. соли
чистая вода (кипячёная вполне пойдёт)
Смешать травы с томатной пастой и водой. Соус должен получиться не очень жидий и не очень густой. Поставить в сторонку - пока он нам не нужен.
Начинка:
Сегодня пицца была с курицей, ананасом, сладким перцем и кукурузой.
300-350г куриного филе
300г мягкого некислого сыра (я обычно беру моццалеллу "для готовки" - этот вариант не содержит такого количества влаги как свежий и его легко натирать)
1 свежий перец
банка ананасов колечками (не берите кусочками, они нарезаются из того, что не пошло на колечки и часто содержат жёсткую сердцевину)
банка кукурузы
Курицу нарезать и обжарить с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на крупной турке. Перец и ананас нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кукурузу открыть и слить воду (лишняя вода на пицце нам ни к чему). Всё, начинка готова.
Тесто делим на 2-3 части (зависит от размера пиццы и, естественно, размера духовки). Раскатываем основу толщиной 5мм (+/-) и кладем на холодный противень.
Основу смазываем соусом и выкладываем на неё начинку. Начинка выкладывается равномерно, не нужно наваливать гору. Посыпаем всё сыром (если взяли половину теста, то половиной сыра) и пихаем в заранее разогретую до 400 градусов духовку.
Выпекать 5-10 минут, после чего можно кушать.
+81 | UnS3eN | 23 комментария |
Комментарии
У меня современная, встроенная техника, но духовка "220" и следующие деление "максимальное" , подозреваю, что на 240.
И ЧЁ теперь делать , как дальше жить?
У меня современная, встроенная техника, но духовка "220" и следующие деление "максимальное" , подозреваю, что на 240.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: