Рулет с творожным кремом
- Поделиться
Нежный, хорошо пропитанный рулет с творожной начинкой. Время на приготовление у меня ушло 25 мин.
Для рулета необходимо:
бисквит: 90 гр муки, 90 гр сахара, 3 яйца(средних)
пропитка: горсть чернослива, 1/2 ст кипятка, 1 ч. л. сахара или сахарной пудры
крем: 200-230 гр творога ( у меня был 18%, но можно любой), 1-2 ст. л. размягченного масла,2 ст. л. сгущенного молока(можно заменить сахар пудрой),40-50 гр сахарной пудры.
В начале сделать пропитку чтобы она настоялась, чернослив предварительно вымыв, залить кипятком и добавить сахар(сах пудру), отставить.
Для бисквита - взбить яица с сахаром до пышной массы( ~ 5 мин), добавить муку, перемешать миксером или вручную. Разогреть духовку на 200 гр. Смесь вылить на выстеленный бумагой противень и отправить в духовой шкаф. Время выпечки 10-15 мин, должен быть ровный румянец. Этим временем приготовим начинку(крем). Я всё смешивала миксером, можно и в ручную, но если есть комочки в твороге, то его протереть через сито.
Достать бисквит из духовки нижней стороной вниз положить на другой лист пергамента, удалите бумагу на которой он выпекался и полностью остудить, накрыв полотенцем. Затем пропитать, и намазать кремом, свернуть рулетом. Сверху я посыпала сах пудрой, можно какао (на любителя)
- Поделиться
Комментарии
И с начинкой можно экспериментировать (чернослив, курага, ягоды, сгущенка). Обязательно попробую Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: