Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой метод заморозки клубники:))

По просьбам девочек делаю отдельный пост, по заморозке клубники на зиму. Простите, так как фото не делала, взяла фото из интернета. Этот метод вычитала когда то в кулинарном журнале. И вот уже 4 год мы кушаем всю зиму свежую клубнику.
Итак приступим.
Берем красивую клубнику, моем ее, и укладываем в судок. Примерно вот так. Фото не мое.

Теперь вторую часть клубники взбиваем с сахаром блендером, до однородной массы. У кого нет блендера, можно толкушкой потолочь, главное чтобы клубничка была жидкая. Сахар добавляем по вкусу, но делайте немного слаще чем вы любите, так как при заморозке, клубника впитывает сладость.


И заливаем взбитой клубникой целую клубнику. Примерно вот так. Фото не мое.

Вот и все. Закрываем и помещаем в морозилку.
Вот фото мое, только извините клубнику мы уже съели

Приятного аппетита
Ах да, забыла сказать таким способом мы морозим еще малину, смородину и вишню
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой метод заморозки клубники:))
  По просьбам девочек делаю отдельный пост, по заморозке клубники на зиму. Простите, так как фото не делала, взяла фото из интернета. Этот метод вычитала когда то в кулинарном журнале. И вот уже 4 год мы кушаем всю зиму свежую клубнику.
Итак приступим.
Берем красивую клубнику, моем ее, и укладываем в судок. Примерно вот так. Фото не мое. Читать полностью
 

Комментарии

Меланья
13 июня 2013 года
+1
мы тоже протираем ягоды с сахаром и храним в морозилке, и вкусно и полезно
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
zabiyak
13 июня 2013 года
+1
Я тоже так делаю!
Намного вкуснее варенья, вчера последнюю баночку доели, с прошлого года.
Вкуснотень!
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Согласна
zabiyak пишет:
Вкуснотень!
плотная
14 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
Я тоже так делаю!
Намного вкуснее варенья, вчера последнюю баночку доели, с прошлого года.
Вкуснотень!

↑   Перейти к этому комментарию
zabiyak пишет:
вкуснее варенья,
и полезней. Я кладу порционно в пакетики и складываю стопочкой.
Малика09
13 июня 2013 года
+1
а я так не очень люблю(у меня свекровь так делала) я просто мою просушиваю и по пакетам.
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
на вкус и цвет, для меня она так водянистая
Меланья
13 июня 2013 года
+1
согласна, размороженная клубника "никакая"
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
оказывается кому то нравится. Но это так, дело каждого.
Малика09
13 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Alennaaa
на вкус и цвет, для меня она так водянистая

↑   Перейти к этому комментарию
я её просто так не кушаю,я для тортов,для смусси.
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Galinka80
15 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
я её просто так не кушаю,я для тортов,для смусси.

↑   Перейти к этому комментарию
И в шампанское её замороженую кидать вкусно!
Малика09
15 июня 2013 года
0
мы не пьём,поэтому я не в курсе
tanischka
13 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Alennaaa
на вкус и цвет, для меня она так водянистая

↑   Перейти к этому комментарию
а может так понрав.....загляните сюда https://www.stranamam.ru/post/5752146/
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
tanischka
13 июня 2013 года
0
Скуби-ду
13 июня 2013 года
+1
Alennaaa пишет:
только извините клубнику мы уже съели
вот так всегда, как дело до вкусностей доходит, так съели уже
рецепт суперский!!!!
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
Ну да, просто я блинчики с клубникой делала, а мне нужна была только жидкость.
Скуби-ду
13 июня 2013 года
0
sveti4ek
13 июня 2013 года
0
спасибо!попробуем!
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Попробуйте
татуся 35
13 июня 2013 года
0
надо попробовать
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Попробуйте
татуся 35
13 июня 2013 года
0
а то я просто мороженною не люблю а тут так вкусно
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Она как свежая, можете попробовать заморозить, а на следующий день разморозить и скушать. Понравится, заготовите на зиму.
татуся 35
13 июня 2013 года
0
она у нас еще цвести только начинает
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Ого, у нас уже заканчивается.
татуся 35
13 июня 2013 года
0
мы же на урале живем. у нас еще и лето нормального небыло
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
А у нас уже жара +32
Милочка-лапочка
13 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Alennaaa
Ого, у нас уже заканчивается.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас уже закончилась, а мы еще не наелись
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Тогда на следующий год
baby1year-Alex
13 июня 2013 года
0
А в чем смысл смешивания целой и протертой?
Как вы ее потом едите?
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Ну целая клубника и кушать целую. А протертая для того, чтобы целая при заморозке впитывала не воду, а свой сок.
Liliana01
13 июня 2013 года
0
Как у нас созреет, обязательно попробую заморозить по вашему рецепту Я обычно взбиваю блендером ягоду с сахаром, разливаю по баночкам и замораживаю, а вот цельную ягоду не додумалась заливать Спасибо за подсказку
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Svenelda
13 июня 2013 года
0
интересный метод
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
и улька
13 июня 2013 года
0
А я еще к протертой и целой клубнике добавляю сливки дети едят как фруктовый лед.
Alennaaa (автор поста)
13 июня 2013 года
0
и улька пишет:
добавляю сливки
это кто любит, я просто вообще не люблю клубнику ни со сметаной ни со сливками. Зато дочка моя очень любит. Спасибо.
Валентина 77
13 июня 2013 года
0
И я сложила в маленькие коробочки и в морозилку, а ягодки которые слегка помялись перетёрла с сахаром и вылила в коробочку и в морозилку.
Alennaaa (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Валентина 77
14 июня 2013 года
0
Канффеточка
13 июня 2013 года
0
мы точно так же морозим
Alennaaa (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Мамочка_3D
14 июня 2013 года
0
очень здорово,спасибо!
Alennaaa (автор поста)
14 июня 2013 года
0
та не за что.
я люблю тебя жизнь
14 июня 2013 года
0
не пробовала, спасибо будем делать, у нас в Сибири еще не цветет даже, с 15 июня начинает, а ягоды в начале июля пойдут. Я тоже морож. целиком не люблю-водянистая действительно, использую как для киселей и морсов только, а цельную детки грызут пока не раскиснет а так наверное очень вкусно и ягодки целыми остаются и напитаны соком.
Alennaaa (автор поста)
14 июня 2013 года
0
да очень вкусно, можете попробовать для пробы в сезон заморозить а потом скушать, если понравится наморозите на зиму.
анастасья85
14 июня 2013 года
0
спасибо, обязательно попробую!!
Elenaost
14 июня 2013 года
0
Спасибо, Алена! Буду таким способом абрикосы заготавливать.
Alennaaa (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
Иринка 4
15 июня 2013 года
0
интересный способ, только где бы еще место в морозилке найти, мне трех ящиков не хватает
Alennaaa (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Иринка 4 пишет:
только где бы еще место в морозилке найти
аналогично, у меня у мамы вся клубника хранится))))))))))
Иринка 4
15 июня 2013 года
0
Валя-Варя
15 июня 2013 года
0
Надо попробовать ваш метод))) Я в прошлом году просто разложила на досках в два слоя(через пленку), поморозила и в пакет. Но не много было, килограмма 2...в этом году думаю больше наморозить... Хотя с моей старшенькой...за раз 1-1,5 кг слопать может.. и не сыпет..и не тошнит..
Alennaaa (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Валя-Варя пишет:
и не сыпет..и не тошнит..
как меня
Валя-Варя
15 июня 2013 года
0
Я тож люблю...в детстве трескала много)) Щас за дочами не достается)))
Alennaaa (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Такова наша судьба)
Валя-Варя
16 июня 2013 года
0
Фиса
15 июня 2013 года
0
надо попробовать, спасибо
Alennaaa (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Пожалуйста
mamyte
15 июня 2013 года
0
Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Alennaaa (автор поста)
15 июня 2013 года
0
славиевна
19 июня 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, пропорции сахар/клубника!!!!
Alennaaa (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Знаете на глаз. По вкусу. Если любите сладкое больше кладите сахара. Если морозите с целой клубникой, то кладите сахара немного больше чем по своему вкусу, так как при заморозке целая клубника впитает в себя, и будет потом по вкусу.
славиевна
19 июня 2013 года
0
Здесь целая проблема - я люблю кисленькое, муж любит- в меру сладкое, а дети - очень очень сладкое Придётся что-то придумать.
Alennaaa (автор поста)
19 июня 2013 года
0
анастасья85
30 июля 2013 года
0
в этом году замораживаю ягоду таким способом, спасибо еще раз ,
Alennaaa (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Не за что. Думаю не пожалеете
анастасья85
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам