Тертый пирог
Старый проверенный рецепт моего тертого пирога. Подойдет любая начинка из густого джема или варенья.
Я обожаю печь из вишневого или абрикосового, иногда добавляю кусочки черного шоколада или жареный орех, изюм у меня не любят, не пробовала.
Если использую сухофрукты, то сначала распариваю(в небольшом количестве кипятка!) а затем в блендере, получается отличная густая начинка.
Итак для теста взбиваем 3 яйца(один белок оставим) и 1,5 стак сахару, пакетик ванили, добавляем 250 г мягкого маргарина, щепотка соли, две-три ложки густой сметаны, пачка разрыхлителя (18-20 г) смешиваем с небольшим количеством муки и быстро замешиваем тесто, если любите песочное тесто-сметану не добавляйте, но он будет более сухой.
Отправляем наш колобок в холодильник на 1,5-2 часа(можно и больше)
Тесто натираем на крупной терке, добавляем начинку и закрываем тертым тестом сверху
Выпекаем при температуре 180- 200 градусов около 20 мин, достаем пирог и смазываем, взбитым белком(1 шт) с сахаром (неполный стакан, можно пол-стакана), продолжаем печь, если не долго-верх белый
Если паралельно сидеть в интернете и прозевать-может верх зарумянится вот как у меня
-
Тертый пирог хорошо хранится, и скажем довольно простой бюджетный вариант.
Приятного аппетита!
Я обожаю печь из вишневого или абрикосового, иногда добавляю кусочки черного шоколада или жареный орех, изюм у меня не любят, не пробовала.
Если использую сухофрукты, то сначала распариваю(в небольшом количестве кипятка!) а затем в блендере, получается отличная густая начинка.
Итак для теста взбиваем 3 яйца(один белок оставим) и 1,5 стак сахару, пакетик ванили, добавляем 250 г мягкого маргарина, щепотка соли, две-три ложки густой сметаны, пачка разрыхлителя (18-20 г) смешиваем с небольшим количеством муки и быстро замешиваем тесто, если любите песочное тесто-сметану не добавляйте, но он будет более сухой.
Отправляем наш колобок в холодильник на 1,5-2 часа(можно и больше)
Тесто натираем на крупной терке, добавляем начинку и закрываем тертым тестом сверху
Выпекаем при температуре 180- 200 градусов около 20 мин, достаем пирог и смазываем, взбитым белком(1 шт) с сахаром (неполный стакан, можно пол-стакана), продолжаем печь, если не долго-верх белый
Если паралельно сидеть в интернете и прозевать-может верх зарумянится вот как у меня
-
Тертый пирог хорошо хранится, и скажем довольно простой бюджетный вариант.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: