Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тертый пирог

Старый проверенный рецепт моего тертого пирога. Подойдет любая начинка из густого джема или варенья.

Я обожаю печь из вишневого или абрикосового, иногда добавляю кусочки черного шоколада или жареный орех, изюм у меня не любят, не пробовала.
Если использую сухофрукты, то сначала распариваю(в небольшом количестве кипятка!) а затем в блендере, получается отличная густая начинка.
Итак для теста взбиваем 3 яйца(один белок оставим) и 1,5 стак сахару, пакетик ванили, добавляем 250 г мягкого маргарина, щепотка соли, две-три ложки густой сметаны, пачка разрыхлителя (18-20 г) смешиваем с небольшим количеством муки и быстро замешиваем тесто, если любите песочное тесто-сметану не добавляйте, но он будет более сухой.
Отправляем наш колобок в холодильник на 1,5-2 часа(можно и больше)
Тесто натираем на крупной терке, добавляем начинку и закрываем тертым тестом сверху

Выпекаем при температуре 180- 200 градусов около 20 мин, достаем пирог и смазываем, взбитым белком(1 шт) с сахаром (неполный стакан, можно пол-стакана), продолжаем печь, если не долго-верх белый

Если паралельно сидеть в интернете и прозевать-может верх зарумянится вот как у меня

-



Тертый пирог хорошо хранится, и скажем довольно простой бюджетный вариант.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тертый пирог
  Старый проверенный рецепт моего тертого пирога. Подойдет любая начинка из густого джема или варенья.
Я обожаю печь из вишневого или абрикосового, иногда добавляю кусочки черного шоколада или жареный орех, изюм у меня не любят, не пробовала.
Если использую сухофрукты, то сначала распариваю(в небольшом количестве кипятка!) а затем в блендере, получается отличная густая начинка. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
14 июня 2013 года
+1
Вкусный пирог!!!
Tatjanechka (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Elenaost
14 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
ТанюшаЗая
18 июня 2013 года
+1
Спасибо, что напомнили!!!!!!!!
Tatjanechka (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
ТанюшаЗая
19 июня 2013 года
+1
Алуся57
18 июня 2013 года
+1
Люблю такой и делаю. Спасибо, что напомнили, давно не пекла
Tatjanechka (автор поста)
18 июня 2013 года
0
tanischka
23 июня 2013 года
+1
Вкуууусный пирог!
Tatjanechka (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Даааа ,и начинки можно придумывать разные
tanischka
24 июня 2013 года
+1
Tatjanechka пишет:
,и начинки можно придумывать разные
A-olghiza
5 июля 2013 года
+1
молодец! у тебя всегда все вкусненько!!!!!!!
Tatjanechka (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Как только захочется- быстренько на самолет и ко мне на чаек,будем чаи попивать с пляцками и пирогами
A-olghiza
9 июля 2013 года
+1
Нет уж лучше вы к нам, хоть и без пляцек, но у нас намного лучше
Tatjanechka (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Другой бы спорил,я не буду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам